【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: summerliang

[装修讨论] 有宝宝的新房如何装修才能降低污染

学前班

社区居民

mark 一下

小学毕业

社区居民

回 13楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

看到您的回复受益匪浅 刚查了一下禾香板确实是没有甲醛释放的一种材料,我要好好研究一下。如果真的适用,那么我的鞋柜就可以更环保了。多谢推荐哦。
另附户型图。全南向,打算安装可通风的防盗门解决南北通风问题,另外卫生间是暗卫,所以计划在玄关和餐厅的墙上开两个高一点的窗,不过餐厅墙上的窗还在考虑,怕串味,东南风的时候还好,如果是西北风,厕所里的气流会被吹到餐厅和客厅来,到时候肯定会关上这面窗的。

小学毕业

社区居民

回 16楼(亮剑) 的帖子

亮剑:楼主要注意家具什么的最好少用拉手,尤其是矮柜,五斗柜之类的,孩子容易磕着,拉手多是金属件,小心。 (2014-12-24 00:17) 
这个我确实没想到,看来这些小细节得重新再规划一下,非常感谢

小学毕业

社区居民

回 17楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:1.别以为瓷砖没污染,卧室最好别有砖
2.实木是首选,实木刷漆用水性漆或木蜡油
3.实木地板、实木家具
4.孩子小,最好别用软帘,走路或跑总要扶东西,扶到软帘会摔倒,会被帘后的隔板磕碰
5.门选实木,刷木蜡油
....... (2014-12-24 07:24) 
庄里高手云集啊,真是没来错。您提到的这几点都很实用,听说瓷砖会有辐射污染,但相比甲醛可能伤害小一点。实木地板除非花大价钱买名牌的,否则中国商品的质量实在是不敢全信。年轻人刚成家要用钱的地方多,所以暂时还没有太多预算放在全实木的家装上,所以只能想破脑袋另想它法。

软帘这个问题我确实想的不周全,光考虑他便宜了,忽略了危险性,实在不行我可能会把衣柜的门做成实木的,主体还是砖砌,这样也不会太贵,还安全。

我这个小白还不知道有“插接板”这种东西,看来要学的东西还有好多哦,其实我以前还想过用竹木板来着。

宜家的厨柜我也用过两三种,确实没味道,就是不结实,所以后来想都不想它了。当然宜家肯定还有很多安全好用的家具,只是我没碰到而已

小学毕业

社区居民

回 21楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:干嘛要买高档的啊,,要知道每个人当下的需求是不一样的,如果经济不宽松,简单的家具能满足使用就可以了,什么都不是用一辈子的,
砖砌的柜子就便宜吗?现在人工成本这么高,铺地砖比实木地板不便宜多少,砖砌柜子的造价只高不低,砌完,抹面,做门框架,门,内部隔板,算下账, .. (2014-12-24 08:56) 
其实想做砖砌的柜子也是从砖砌橱柜衍生来的,我想的比较简单,看网上有人这样做过,好像造价不是很高,因为内部隔板什么的都没做,是用现成的置物架来解决的,还有的用商场货架搞定,当然肯定不如木隔板的看着好看。

小学毕业

社区居民

回 18楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:看到楼主的帖子真高兴,好多想法都和我想到一块儿去了!砖砌橱柜,砖砌衣柜,都在我的设想之中。有时间咱们再多沟通。 (2014-12-24 08:11) 
看来很多人都在关注这个问题啊。我现在成天的在网上查这方面的资料,不过自己琢磨肯定不如请教高手们,所以跑来发个贴子,看大家有没有更好的办法,相信我们可以找到办法解决的

大专毕业

社区居民

你可以把那些需要用板材的地方,柜子啊,木门啊,选择用实木,这样就会环保很多

你的装修理念很好,环保,和我一样哈

我们家瓦工超级好,但是我不知道他会不会砌台,地砖墙砖是铺的非常好

另外考虑环保的话,可以不要铺地板,铺地砖,木纹砖

可以关注我的装修日记哈,环保材料的选择,木纹砖的效果,还有瓦工的工艺 http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-15159.html
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

小学毕业

社区居民

回 28楼(lctctl) 的帖子

lctctl:你可以把那些需要用板材的地方,柜子啊,木门啊,选择用实木,这样就会环保很多

你的装修理念很好,环保,和我一样哈

我们家瓦工超级好,但是我不知道他会不会砌台,地砖墙砖是铺的非常好
....... (2014-12-24 10:13) 
正在拜读你的装修日记呢,我也想用木纹砖来铺地,看你家的木纹砖效果不错。不知道如果连客厅也辅这种砖是不是一样好看,还有这个砖应该是有凹凸的吧,会不会容易积脏呢?
等我装修的时候,可以跟你要瓦工电话,看人家能不能满足我那些想法。呵呵

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

可以将卫生间干区那道墙拆掉,做成可以采光通透的镂空板隔断,电视背景墙处可以再放一个博古架、展示架,兼玄关的功能,这样会相对更合理一些。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 14楼(王建) 的帖子

王建:楼主经验丰富,解说得很到位呀。。
(2014-12-23 23:36)
回贴没法说太多 要不然就搂不住了 又是几千字
[size=5][b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-21583.html]如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作,用灵魂装修的典范,以文学创作的笔触写装修,欢迎观摩品鉴[/url][/b][/size]