【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: summerliang

[装修讨论] 有宝宝的新房如何装修才能降低污染

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 29楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

喯啵鲅啵喯:回贴没法说太多 要不然就搂不住了 又是几千字
 (2014-12-24 12:16) 

多写点,一层写不下,多写几层,喜欢看故事一样的过程,,

小学毕业

社区居民

QQ
楼主装完一定发图啊,学习学习。另外建议楼主房子下来要实地看一下,量一下房子再确定装修方案,有可能与户型图有比较大差别哦。

小学毕业

社区居民

少用板材

大专毕业

社区居民

回 27楼(summerliang) 的帖子

summerliang:正在拜读你的装修日记呢,我也想用木纹砖来铺地,看你家的木纹砖效果不错。不知道如果连客厅也辅这种砖是不是一样好看,还有这个砖应该是有凹凸的吧,会不会容易积脏呢?
等我装修的时候,可以跟你要瓦工电话,看人家能不能满足我那些想法。呵呵 (2014-12-24 10:53) 
先说木纹砖,你们家客厅面积多大啊,如果客厅面积不是特别大的话,我觉得全家都铺木纹砖也ok啊,效果就像全家都铺木地板的感觉一样 现在很多家庭不是客厅卧室都铺木地板嘛 木纹砖在感官上可以达到这个效果的
我家这款木纹砖的表面凹凸并不是特别明显,这个你选的时候特别留意一下,有的款的木纹砖凹凸比较明显,这样就会容易积脏,也有的款相对光滑,基本上没有物理上凹凸痕迹。
瓦工的电话没有问题,有需要我可以随时提供给你瓦工和工长的电话
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

小学毕业

社区居民

回 28楼(王建) 的帖子

王建:可以将卫生间干区那道墙拆掉,做成可以采光通透的镂空板隔断,电视背景墙处可以再放一个博古架、展示架,兼玄关的功能,这样会相对更合理一些。。

(2014-12-24 11:26) 
对对对,我就是想着在那个墙上做做文章,那个镂空的隔断是不是能做成磨砂玻璃的那种,就看不到厕所里面了。 电视墙放展示架是为了跟镂空隔断的风格相配么

小学毕业

社区居民

回 31楼(baby的童年) 的帖子

baby的童年:楼主装完一定发图啊,学习学习。另外建议楼主房子下来要实地看一下,量一下房子再确定装修方案,有可能与户型图有比较大差别哦。 (2014-12-24 13:11) 
嗯嗯,一定会写装修日记,不过现在还没拿到房,还再等等,我这是先满世界的找资料学习呢

但愿能搞出个满意的方案来,有好的经验再来跟大家分享讨论,嘿嘿

目前是设计风格阶段,真正开干前我打算跟开发商要个精准的户型图

小学毕业

社区居民

回 33楼(lctctl) 的帖子

lctctl:先说木纹砖,你们家客厅面积多大啊,如果客厅面积不是特别大的话,我觉得全家都铺木纹砖也ok啊,效果就像全家都铺木地板的感觉一样 现在很多家庭不是客厅卧室都铺木地板嘛 木纹砖在感官上可以达到这个效果的  
我家这款木纹砖的表面凹凸并不是特别明显,这个你选的时 .. (2014-12-24 15:09) 
先谢谢lctctl啦。 我们家客厅加上玄关大概30平左右,我在实体店看过木纹砖,每家都不一样,有的花纹死板,辅上感觉假,看你们家的那款还挺自然的,于是更加坚定了我选木纹砖的信心,吼吼。
有小孩在家里跑来跑去,就得选防滑的,木纹砖有凹凸的纹理,应该比一般的抛光砖防滑效果好吧,你家的感觉如何呀。

大专毕业

社区居民

回 36楼(summerliang) 的帖子

summerliang:先谢谢lctctl啦。 我们家客厅加上玄关大概30平左右,我在实体店看过木纹砖,每家都不一样,有的花纹死板,辅上感觉假,看你们家的那款还挺自然的,于是更加坚定了我选木纹砖的信心,吼吼。
有小孩在家里跑来跑去,就得选防滑的,木纹砖有凹凸的纹理,应该比一般的抛光砖防滑效果 .. (2014-12-24 17:46)
防滑效果的话,木纹砖比抛釉砖和微晶石都好很多。而且木纹砖看着比抛釉砖不显脏。我们家客厅是全抛釉砖,卧室是木纹砖,明显感觉木纹砖比较不滑,也比较耐脏
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 34楼(summerliang) 的帖子

summerliang:对对对,我就是想着在那个墙上做做文章,那个镂空的隔断是不是能做成磨砂玻璃的那种,就看不到厕所里面了。 电视墙放展示架是为了跟镂空隔断的风格相配么 (2014-12-24 17:37)
镂空隔断视线会更好一些,电视墙做的展示柜是为了挡住入户门的视线,起到玄关的作用。。

小学毕业

社区居民

回 37楼(lctctl) 的帖子

lctctl:防滑效果的话,木纹砖比抛釉砖和微晶石都好很多。而且木纹砖看着比抛釉砖不显脏。我们家客厅是全抛釉砖,卧室是木纹砖,明显感觉木纹砖比较不滑,也比较耐脏 (2014-12-24 17:52) 
那我可以考虑都弄成木纹砖了,本人也实在是喜欢木地板的感觉,正好可以一举两得,木纹砖是不是比抛釉砖贵呀,块还小,我看淘宝上卖的算下来不便宜