【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1036楼(icehermain) 的帖子

icehermain:我也打算订呢,能私信个价格表么大概的 (2015-09-09 06:44)
我那一大套一共才花了3万出头。因为是一项一项累加起来的,最后还给打了折,具体每项的价格反而不太清楚了。只记得书柜(纯榆木)一共一万五还是一万六,电视墙的花格挂落(松木)和玄关花格(柚木)一共七千左右吧。其他衣柜啊、垭口啊、窗套什么的,加起来大约七八千左右吧。最后总价还有一点折扣。说实话,价格真是实惠的没话说,因为是熟人给报价,可以确定没有多报。

但问题就在于太便宜了,所以在处理细节这类如果不做,会严重影响外观质量,却不影响使用质量,而且非常耗费人工时的环节就做的很糙,很多细节压根就没处理。如果当初多花一点钱也许最终效果就会好很多吧。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1038楼(小学童) 的帖子

小学童:山人的日记我也喜欢,可是买到假货是比较郁闷,装修都要经历好多波折啊,还有高老庄也不能都信了。。。。

不过总有解决的方案,山人在装修的这条路上马上就要抵达成功了,加油 (2015-09-09 17:03)
我还是相信高老庄的,只是商家也是良莠不齐,而且是否也是我自己贪便宜呢?

现在想来,当初给我的价格实在是太有诱惑了,可能连市价的8折都不到。我们知道一般的汽车打个8折很轻松,实木家具什么的更是能够打5折六折。因此当时也没太多迟疑,特别是这是高老庄的团购会,比较放心也就没太多迟疑。

安装时我就很有些不放心。没发票,没正规保修卡,随手给撕得那保修卡一看就是应付事的。前置装置没有任何标示。

现在就是想请懂行的朋友给出个主意,怎么办?找怡口的商家给开具一个证明?还是其他办法?
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1037楼(belinda501) 的帖子

belinda501:只能说人太好了
不过该曝光的要曝光,这也是给网友们提个醒,我也是怕影响不好但至少还在在Q群里说了下,但感觉真憋屈 (2015-09-09 08:19)
我都不知道还有QQ群呢。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

因为自己买的那个仪器实在不知道是不是真的准确,所以找了一个很多人用过,而且都说很准的仪器来测量。

结果唯一一个甲醛超标的地方就是这里——地台里面。这还不是最高的数据,最高时曾达到0.14以上。

书房还是有很重的油漆味,但是居然甲醛不超标。
这是上次甲醛超标比较严重的卫生间测得,也不超标了。猜测上次超标可能是因为卫生间的门安装时,用了太多发泡胶的缘故吧。
这是在书房的桌上,也不超标。话说以前开窗状态也就这数据,现在关窗也可以达到这数据,心里放心多了。

可是,油漆味还是很重啊!怎么回事呢!该怎么去除油漆味?甲醛不超标就没事了吗?

前天和大前天连续两天我都在新房子里面住,早起感觉鼻腔背后接近上腭的地方有点发紧,类似于刚开始感冒时那种感觉。不知是不是因为有味的原因。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1034楼(山人) 的帖子

这是俺家06年买的净水机(青岛家),当年共买了三台,另两台一台安装在通州现在住处,一台打算用在LOFT。

想当年俺除了生饮外,就连做饭,洗菜都彻底的告别了“自来水”-----;可见俺的确是个“净水控”!

但是自从今年初,俺的观念也“返璞归真”了,回到了初始,开始直接用市政“自来水”了。

这次俺到青岛近两个月,还真的一次都想不起来用了,若不是见到您家的“纯水机”,俺真就把它遗忘了。

这是俺青岛家的“净水机”

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1044楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:这是俺家06年买的净水机(青岛家),当年共买了三台,另两台一台安装在通州现在住处,一台打算用在LOFT。

想当年俺除了生饮外,就连做饭,洗菜都彻底的告别了“自来水”-----;可见俺的确是个“净水控”!

....... (2015-09-09 21:07)
我知道,很多人买纯水机后都是一两年就用烦了。懒得换滤芯。于是纯水机就废弃不用了。

但,我花钱买了还没用一次就不能用了,怎么说也觉得不爽!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1045楼(山人) 的帖子

换芯并非麻烦,基本也就是一年换一次(初过滤),俺青岛家的这台是去年暑假换的芯,真正的麻烦还是那个“快速接头”;
俺家洗槽下面兼做收纳柜,有时拿东西,稍不留神碰到净水机上的水管,何曾想到殃及接头,也许就造成了漏水,此况我还能对付,可是太太和孩子都束手无策,咳!
不用净水机主要还是俺对自来水的观念发生了改变,感到北京的自来水还是安全的。

对您家的纯水机俺的意见:
第一,索赔!
其次,不要再换了,可以放心的使用自来水。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1043楼(山人) 的帖子

山人:
因为自己买的那个仪器实在不知道是不是真的准确,所以找了一个很多人用过,而且都说很准的仪器来测量。

结果唯一一个甲醛超标的地方就是这里——地台里面。这还不是最高的数据,最高时曾达到0.14以上。

....... (2015-09-09 20:14) 
亲,你这个甲醛测试仪是自己买的吗?还是请的专业公司测试啊?什么品牌的啊

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 1043楼(山人) 的帖子

山人:

....... (2015-09-09 20:14) 
我貌似在淘宝上搜到了这款。。。价格还行。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

回 1042楼(山人) 的帖子

山人:我都不知道还有QQ群呢。 (2015-09-09 19:34) 
欢迎加入我们群162409750