【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 606楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:你这是要经历九九八十一难的节奏呀! (2015-07-10 21:46)
看来是这么个节奏。听说装修期间磨难越多,装修以后的幸福感越强。我就耐心的等待收工呢。

还好,虽然磨难多多,但大多项目最终结果也还可以,就是波折多一些,多耗些心力。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 607楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:您家装修方案中,似乎没有给这些宝贝留出“藏身之地”! (2015-07-10 22:41)
这个是俺家领导的祖传宝物,放在娘家的。我也就有看看的份。

悄悄说,幸好没说放我家,否则我头都大了。

就前段时间搬家,光这些宝贝不知搬了多少趟。每个都耐心的包装好,挤在后备箱里,挤的越紧越好,装车卸车都是个力气活,也是个智力题,推箱子游戏。

特别是好几个钟特别大,还带着大号玻璃罩,搬起来那个谨慎。都不敢让搬家公司碰,全是自己搬得。费了老鼻子劲了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 608楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:和法国有关? (2015-07-10 22:42)
嗯。

第一这个是法国制造;第二这个是法国人发明;第三目前这个钟最好的藏品也首推法国的,据说英国的也不错。我是百度的,我没查之前,一家人除了知道这个种的名字(还是一个小名),还真没人说的上这个钟的来历典故和历史。其实网上倒是很好查。

这是我见过的最精致的一个。真的是小巧精致,长宽都在十厘米以内,高也不过15厘米左右。但分量可是真的不轻,里面全是金属。在200年前,还没有手表,怀表不但贵功能也少。有这么一个小巧精致功能复杂的钟表那可是实用性很高的。

具体到这个钟,是否有上百年历史我不知道,反正已经珍藏了几十年了(它真正的主人去世都已经20多年了),收藏的时候就已经是古董了。这么多年下来居然没多少锈迹。做工之精细叹为观止。

说实话,那么多钟表里面我也就对这个小家伙比较感兴趣,对那些大块头的,红木做框的自鸣钟没啥兴趣。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 611楼(山人) 的帖子

对于老辈的珍惜物件,晚辈能做到您这样那是家族的荣幸!
很多老物件就是在不珍惜中遭到损坏或遗失!
记得俺小时候(五六岁吧),家有套大理石面的紫檀木八仙桌,配了两把太师椅的老物件(那时是公有制,公家配置的)可惜的是,在一次搬家中,家人小辈嫌太重了,不好从三楼往下搬,生生的留在了老房子里了!
说实在的,后来搬进的那套三居室,还顶不上那套紫檀木的家具!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 612楼(山人) 的帖子

俺不懂收藏,只偶尔关注,
宝物无大小,珍惜就是宝!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 613楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:对于老辈的珍惜物件,晚辈能做到您这样那是家族的荣幸!
很多老物件就是在不珍惜中遭到损坏或遗失!
记得俺小时候(五六岁吧),家有套大理石面的紫檀木八仙桌,配了两把太师椅的老物件(那时是公有制,公家配置的)可惜的是,在一次搬家中,家人小辈嫌太重了,不好 .. (2015-07-11 11:40)

惭愧!

我搬家时也抱怨过,总觉得把那些老物件搬来搬去实在麻烦。一套八仙桌,也不知是啥杂木的,肯定不是好木材。但做工也特别精细,年龄也足够大,肯定比我年龄大得多,至少有半个世纪了。都快散架了,前些年请木工给紧了一下,看起来也还是不够结实。桌面上各种历史的痕迹,铁皮开水壶烫的痕迹一圈一圈交叉重叠。岳父岳母就不舍得扔,那是他们的父辈留给他们的,是真有感情,坚持要带到新家。都没地方放,宁愿不要组合沙发也要这个八仙桌摆在客厅。为了进门,把入户防盗门都拆了,才挤进来,那防盗门可是真沉啊!总得有几百公斤,一个人绝对搬不动,费了老劲了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 614楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺不懂收藏,只偶尔关注,
宝物无大小,珍惜就是宝! (2015-07-11 11:50)

嗯,这话说得极是。收藏有两种,一种为了升值,一种为了怀念。

有些沉淀着记忆和情感的藏品,是无价的,无论它本身的价值几何。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

好多天没进展,也没东西写。都沉底了,自己顶一下吧。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

实在没啥可以给大家汇报的进展情况,发几张现状图吧。
用广角拍的,光线很暗,能大体看出轮廓就行了。
室内门最集中的区域。
可怜的吉博力,到现在,水箱玻璃还没做好,就那么赤裸裸立在洗手间墙角。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 618楼(山人) 的帖子

山人:实在没啥可以给大家汇报的进展情况,发几张现状图吧。

用广角拍的,光线很暗,能大体看出轮廓就行了。

....... (2015-07-14 21:32) 
客厅看着很宽敞呀!那个垭口好像还没包呢?