【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 627楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: (2015-07-19 23:50)
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 630楼(山人) 的帖子

山人: (2015-07-20 08:58)
山人装修杂记

学前班

社区居民

回 210楼(山人) 的帖子

山人:不少朋友问起草图大师的模型和材质贴图配色问题,我这里倒是有一些,是从某宝买的。倒也不贵,但实在是太大,有需要的朋友请留言。

有几十G的内容呢,需要百度云空间。不必提供邮箱,帖子留言后,我直接小窗给你链接和密码,就可以去下载了。

....... (2015-05-19 18:37) 
求百度云的宝贵资源,感谢

本科毕业

社区居民社区劳模

回 632楼(scarz) 的帖子

scarz:求百度云的宝贵资源,感谢 (2015-07-20 10:49)
已发站内短信,请查收。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民忠实会员

回 557楼(山人) 的帖子

山人:安装门套线算是第六个工序,第七个工序就是安装门锁。

这才注意到所有的门锁都是龙鼎木门定制的,仔细看门锁上也有龙鼎的LOGO。每一个门锁的盒子里面还有一个附送的六角扳手,方便日后门把手松动之后可以自己手工紧一下。想得很周到,也很贴心。

....... (2015-07-05 21:18) 
楼主你好,你家装了龙鼎木门也有一段时间了,感觉怎么样啊,门套和垭口有味道吗?最近看看吧里的帖子简直都怕了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 634楼(小毛驴) 的帖子

小毛驴:楼主你好,你家装了龙鼎木门也有一段时间了,感觉怎么样啊,门套和垭口有味道吗?最近看看吧里的帖子简直都怕了 (2015-07-20 14:02)
门装了很多天了,但还没入住,也很少过去。天天开着窗,也闻不到啥味。

可以确认的是,门套都是密度板的,木门本身是实木复合的,污染肯定会有。但选了实木复合就有这个心理准备吧,没办法。

我的所有垭口和窗套都让木工师傅做的实木的。就是对实木复合和密度板不放心。看封边做的还不错,上下也都封了,估计有污染也问题不大吧。

我还真没测甲醛。找时间去测一下。至少我去过这几次,还没闻到味。可能跟开窗有关系吧。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民忠实会员

回 635楼(山人) 的帖子

山人:门装了很多天了,但还没入住,也很少过去。天天开着窗,也闻不到啥味。

可以确认的是,门套都是密度板的,木门本身是实木复合的,污染肯定会有。但选了实木复合就有这个心理准备吧,没办法。

....... (2015-07-20 16:28) 
哦用实木做门套和垭口真是太明智了,订都已经订了我也没法在选择了,期待结果不要太让人失望吧

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 635楼(山人) 的帖子

山人:门装了很多天了,但还没入住,也很少过去。天天开着窗,也闻不到啥味。

....... (2015-07-20 16:28) 
我这次是找个人做的门及门套,,全部要求是实木,就是指接板,至少比复合强,门也不要贴面,直接实木板刷漆,不知结果怎么样,,刚订完

本科毕业

社区居民社区劳模

回 637楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我这次是找个人做的门及门套,,全部要求是实木,就是指接板,至少比复合强,门也不要贴面,直接实木板刷漆,不知结果怎么样,,刚订完 (2015-07-20 16:58)
我也在实木门还是实木复合门两个选项中决策了很久。

听人说实木门容易开裂,就确定实木复合了。后来听厂家的人说,现在的工艺已经解决类似问题了,实木的门也不会开裂变形。

早知如此就选实木门了。我家所有的家具全是实木的,只有门是实木复合的,希望污染不要太严重。

不过说实话,正规厂家做出来的产品确实不一样,不管是实木复合还是密度板,外观上手感上确实好,特别是烤漆的那种感觉真好。我在家具城购买的实木家具,也是类似烤漆效果,至少看样品效果也很棒。但定制的那些家具恐怕就很难有这么好的效果了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 636楼(小毛驴) 的帖子

小毛驴:哦用实木做门套和垭口真是太明智了,订都已经订了我也没法在选择了,期待结果不要太让人失望吧 (2015-07-20 16:49)
如果选的龙鼎的话,应该不会太失望,产品本身应该不会有问题。我对龙鼎的质量还是挺满意的。

我这次装修的每个环节都不顺利,也包括龙鼎木门,采购时闹过不愉快。主要是跟他们门店的销售搞得很不愉快。不过总算后来安装环节还不错。龙鼎的产品目前给我的印象很好,安装过程也很顺利。

有两个小问题也就没继续追究。一个是入户门的门套,在门把手附近离地面1.2米左右处,有一个小小的磕痕,漆膜开裂了。不仔细看看不出来,但用手抹会喇手。安装的师傅说他也没好办法,让找售后,我觉得为这点事找售后也不值得,就没说这事。还有一个就是门上的企业LOGO铜牌,厨卫的两扇门上都贴了,两个卧室门就没贴。安装师傅说估计是出厂时,给忘记了,他会把这一点记下来转告售后,然后售后会来给补上。到现在一直也没回信,猜测是忙的漏掉了。这事我也没上心,那铜牌装不装跟我没啥关系,并不会增加美观程度。有些人还特意想摘掉呢。
山人装修杂记