【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

别生气啊,不太喜欢这种情调啊
自己喜欢就好
但建议,窗帘料最好是棉质或麻,尤其是阳面的窗帘,不要用化纤,,因为在阳光下化纤会老化,窗帘里的化学纤维会变成粉末,每次动窗帘时会飘浮在空中,,化纤都会老化,在阳光下更快,见过编织袋吧,会变成碎屑

本科毕业

社区居民社区劳模

回 670楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:别生气啊,不太喜欢这种情调啊
自己喜欢就好
但建议,窗帘料最好是棉质或麻,尤其是阳面的窗帘,不要用化纤,,因为在阳光下化纤会老化,窗帘里的化学纤维会变成粉末,每次动窗帘时会飘浮在空中,,化纤都会老化,在阳光下更快,见过编织袋吧,会变成碎屑 (2015-07-23 21:18)

嗯,这个是我听到的关于窗帘材质好坏的最好的解释。我去问一下,看是不是纯棉。如果不是,我就换换。

至于风格,每个人都有自己的爱好,这个强求不来,也不讲理,是纯感性的东西。很正常!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

如何选择窗帘布料,其实这是个伪命题,因为你能买到的大多数窗帘其实都是涤纶的。无论是你在某宝上搜棉布还是亚麻还是棉麻,除非店家存心骗你,不然基本上仔细看原料一定都是涤纶。

这倒也不是纯要坑你,纯棉布窗帘听上去很文艺很忧伤,挂上去其实透光又皱到死,洗一次再挂估计只剩半截。纯亚麻的也差不多,这种材质虽然质朴天然又有 zen 感,做成窗帘就透光缩水无垂感。谁要是买到了真的纯棉布或者纯亚麻窗帘,绝对都是给差评。

除了以上这些棉麻类面料外,还有比较多的就是人造丝和天鹅绒,同样大部分都要加涤纶混纺而成。那哪种材质遮光 \ 垂坠 \ 挺括 \ 不缩水 \ 变化多天生是做窗帘的料呢?就是你们都看不上的涤纶啊!

所以与其考虑“我到底要选哪种面料”,不如放弃这个问题,想想“我到底要哪种手感和质感”,比如是要类棉麻的清爽手感,还是要天鹅绒的绒面质感,或者是人造丝的爽滑触感?---引自知乎

http://daily.zhihu.com/story/488 ... amp;utm_source=copy,强烈推荐知乎上关于如何选择窗帘的文章

1万

硕士毕业

回 671楼(山人) 的帖子

山人:

嗯,这个是我听到的关于窗帘材质好坏的最好的解释。我去问一下,看是不是纯棉。如果不是,我就换换。

....... (2015-07-23 22:01) 
纯棉在阳面很容易掉色,,,可见阳光有很强的能量,,,,

本科毕业

社区居民社区劳模

这是在另一个网友的贴子里回复的,自己感觉正好是总结了自己目前的现状,也是对自己装修心路历程的一个小结。所以搬过来。
---------------------------------------------

好事多磨,也许经过这个意外,你会选择一款更理想的橱柜呢。

既然已经耽误了时间,着急也没用,耐心找个其他品牌的橱柜吧。反正橱柜装不装也不影响其它环节的安装。我还见过人都入住了才开始安装橱柜的呢。

我特别理解楼主的遭遇,我的装修过程也特别不顺利。我的橱柜厂家倒是没跑路,也按时做完了,可是安装过程中,一个不小心吊柜掉下来吧石英石台面给砸断了,只好回去另做,到现在还没做完。算起来也差不多相当于重新做一次了。

我的挂壁马桶的假墙,都做好了,最后不喜欢自己砸了重新做。结果玻璃厂家做好了拿来安装居然装不上,尺寸不对,只好回去重做,到现在两个制作周期都过去了,也还没出来。我也懒得继续催了,啥时候做好啥时候来安装吧。

之所以不着急,是因为我定制的家具到现在超期快一个月了,还没做完,而且打电话催的时候还给不了确切完工的时间。这才是我现在真正关心的大头。可是没签合同也没约束。如之奈何?倒是不担心他会跑路,只是耽误了工期而已。想想就这样吧,只要给我保证好质量,其他的就不那么在意了。

人说闻过则喜,我现在是听到某个项目进度不顺利,反而会暗自欣喜。我迷信的认为,既然每个项目都注定要不顺利的话,我宁愿它是在进度方面不顺利,而不是在质量上不顺利。

以前做电力工程,听老师傅们说,每个电厂建设过程中几乎都要死人。如果建设过程中没死人,这电厂运营后肯定会不顺利,没准还会出大事。我知道这是一种调侃,但真的有人信。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

这是我见过最简洁最专业的选窗帘攻略
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 673楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:纯棉在阳面很容易掉色,,,可见阳光有很强的能量,,,, (2015-07-23 22:17)
你打算选啥样的窗帘,介绍一下呗,我觉得你的选择一定是最理性的。我想参考一下。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 666楼(山人) 的帖子

1万

硕士毕业

回 676楼(山人) 的帖子

我的窗全南,,卧室双层,一层白棉布当窗纱,一层深色,厚布料,色彩女儿定,,客厅有一个卷帘,宜家处理的,我感觉用得上就买了一个,再挂一个半节的窗帘,,因为窗前有餐桌,没法挂落地式,厚布的就行,花色我不管了,
窗帘不用太贵的,,三百多,挂几年变色不喜欢再换,自己买点花布做一个也不难,窗帘没有太多想,是个很随机的事件,当下喜欢就行,,家里可以备几款,冬夏不一样,,常换换,如同换心情,如双层帘,最好有一层为白色,
179元,特价好像69,可以自动卷上,阳光强时,可以放下遮阳,

1万

硕士毕业

回 674楼(山人) 的帖子

山人:这是在另一个网友的贴子里回复的,自己感觉正好是总结了自己目前的现状,也是对自己装修心路历程的一个小结。所以搬过来。
---------------------------------------------

好事多磨,也许经过这个意外,你会选择一款更理想的橱柜呢。
....... (2015-07-23 22:21) 
西游记理论,,