【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

回 277楼(山人) 的帖子

山人:有时间还真想再去一次苏杭。以前去过,主要关注自然景点,对建筑什么的缺乏感觉,所以也对园林什么的提不起太多兴趣。现在再去估计就完全不一样了。 (2015-06-22 10:26)
恩,尤其是苏州园林的石头,连我这个本来对这种东西不感兴趣的人都流连忘返

大专毕业

社区居民忠实会员

这楼本来是一些负能量的牢骚,后来觉得怨妇不利于美容养颜,于是还是秀秀我的卫生间吧
浴室柜和花洒还有马桶都是从附近建材城买的,据说是美陶的,柜子是橡木指接木的
PS。橡木指接木据说价格差异很大,原因是材料和油漆工艺不同,我属于那种外貌协会成员,所以这些东西好看就好,只是马桶选择的时候强调
1、马桶稍微高些大些,老人用着不费劲
2、冲力和吸力要大,这样比较干净
对于这些东西我没有非要买牌子的想法,就像皇帝选妃,偶尔也喜欢小家碧玉一样,关键是看对眼。我选他们家是因为老板服务态度好,为人热诚,很多东西实话实说。
我喜欢和实在人做生意,一如很多人娶媳妇,喜欢那种单纯好糊弄的,为啥?省心嘛

忽然发现我MS没拍我的花洒和马桶的细节,明天补上

大专毕业

社区居民忠实会员

回 279楼(zhutongyi) 的帖子

zhutongyi:花了一个小时拜读楼主神贴,学习了不少知识,多谢楼主分享!
看楼主后来说道橱柜的问题,后来橱柜安装的时候怎么了? (2015-06-22 20:41)
一言难尽,总之,有我喜欢的地方,也有造成我永远遗憾的地方

大专毕业

社区居民忠实会员

宫斗剧中最不可或缺的就是皇后一角,距离皇后大人最后的安装工作已经过去两周了,在这两周中,各种忙、出差、开会、加班……公司的事情层出不穷,而我也是心力交瘁,最渴望的居然是好好睡一觉。
今天,工作的事情总算可以稍微喘口气了,于是在这样一个深夜,我静静回忆两周之前的安装时,居然有了一些沧海桑田的感觉,就连称呼皇后大人都有点别扭了(因为日常我不敢称呼他皇后大人的,只是称呼张工
所以我的结论就是:装修日记这种东西,还是得当时发生当时写

大专毕业

社区居民忠实会员

不该占楼的,不过既然占了楼,就来溜溜我的沙发,这里可同时也是我的床啊

大专毕业

社区居民忠实会员

继续溜溜我的卧室的床

花洒

马桶

大专毕业

社区居民忠实会员

后宫装修已经基本完成,大部分的家具也进场,还剩下一些在用的电器,这几天估计就该搬进去了,好吧,鱼缸和鱼缸柜还没到,窗帘还没选好……
今日用新买的甲醛测试仪测试甲醛,看了结果真心是宽面条泪,为啥?因为甲醛超标
后宫真是美女如云啊!所有家具都是可着自己心意买的,再加上皇后大人打的好底子,那是打心底里喜欢,可惜……看得见吃不着
今天和太后大人去等抽油烟机安装以及洗衣服的两段时间里,我对所有家具进行了密闭测试,结果如下:
橱柜吊柜,材料露水河,6.7日安装,密闭测量20分钟,数据值:0.28
橱柜抽屉,材料露水河,6.7日安装,密闭测量10分钟,数据值:0.42
衣柜里面的抽屉,材料禾香板,6.20日安装,衣柜整个密闭测量3小时,数值0.3
客厅边柜抽屉,材料禾香板,6.20日安装,密闭测量10分钟,数值0.17
卧室床,材料松木清漆,6.21日安装,密闭测量0.5小时,数值:0.67
0.67?我的实木清漆床?
当时我的第一反应就是:这个测试仪该不会坏了吧?
于是特地用甲醛测试盒又测了一遍,结果如下图

我和太后大人百思不得其解,实木绝对是实木,清漆也没有那么大的甲醛,为何会比板式的衣柜释放量还大?
于是回家请教太上皇大人,太上皇说:因为床底的那两个垫板是刨花板的……遂恍然大悟
那两块板子既没有涂漆,也没有封边,那甲醛还不得呼呼的向空气奔跑啊!床里的数值只有0.67已经很给面子了
宽面条泪,我可不可以换成不锈钢的啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 286楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:后宫装修已经基本完成,大部分的家具也进场,还剩下一些在用的电器,这几天估计就该搬进去了,好吧,鱼缸和鱼缸柜还没到,窗帘还没选好……
今日用新买的甲醛测试仪测试甲醛,看了结果真心是宽面条泪,为啥?因为甲醛超标
后宫真是美女如云啊!所有家具都是可着自己心意买的,再加 .. (2015-06-28 23:01) 
床板换成排骨架如何?排骨架多是胶合板,不知是否也超标?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 287楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:床板换成排骨架如何?排骨架多是胶合板,不知是否也超标? (2015-06-29 05:50) 
床上面的床板已经是排骨架了,是底下的底板超标

大专毕业

社区居民最爱沙发

可否把床底下的垫板换掉?要不用锡纸封一下边?床可是后宫的重中之重,三分之一时间都给它了,对它可不能马虎。