【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

最新进展!
今天下午3点58分,收到太后大人的短信:纱窗已经安好了,特别棒!
我看见这条短信,没什么高兴的感觉,只觉得心酸……

初中毕业

社区居民

通关

本科毕业

社区居民社区劳模

回 248楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我曾对维盾门窗的销售说,是不是你们出现问题是正常的?出现了问题你们肯给我们修补,重做就是莫大的恩惠,我们就必须感恩戴德?我们就必须无条件的服从你们的安排,迁就你们的时间?真是天大的笑话!
我之前就在想,为何装修这个行业会被妖魔化到这个地步?后来偶有所感,因为这 .. (2015-06-03 18:07)

这才是应有的态度。有理有利有节!
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 248楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:我曾对维盾门窗的销售说,是不是你们出现问题是正常的?出现了问题你们肯给我们修补,重做就是莫大的恩惠,我们就必须感恩戴德?我们就必须无条件的服从你们的安排,迁就你们的时间?真是天大的笑话!
我之前就在想,为何装修这个行业会被妖魔化到这个地步?后来偶有所感,因为这 .. (2015-06-03 18:07) 
楼主这一路走来,着实不易,希望后面能更加顺利一些!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 253楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:楼主这一路走来,着实不易,希望后面能更加顺利一些! (2015-06-08 00:14)
谢谢!

经历了橱柜的事情后,我觉得窗户真心是小事了

高中毕业

社区居民

回 7楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:工长如此重要,所以鄙人选工长是很慎重的,我一共约见了7位工长,下面说说每位工长的pass原因和选择标准。下面的排序不是按照约见的顺序排的,而是按照pass的先后顺序排的。
1、从某工长俱乐部找的,他提前将报价的单价发给我了,我仔细对比老庄吧的装修价格表研读,发现这不像是 .. (2015-03-19 14:04) 
的确够虐心的

初中毕业

社区居民

楼主一会寡人一会朕一会鄙人,这到底是穿到哪里去

大专毕业

社区居民忠实会员

回 256楼(zuyifei) 的帖子

zuyifei:楼主一会寡人一会朕一会鄙人,这到底是穿到哪里去 (2015-06-09 10:55)
鄙人鄙人
我这等废柴再称呼寡人会被鄙视死的,以前的称呼懒得改了
PS.我一直在地球,放心,没去别的空间,俺写宫斗,不写穿越剧

大专毕业

社区居民忠实会员

虐心橱柜!
橱柜是我最早开始看的,但是等到定的时候已经晚了,所以拖到现在才安装,整个过程充满着虐身虐心,一波三折,等到安装的时候问题频出,有一些是因为意外,有一些是因为橱柜设计师小崔。
我喜欢先礼后兵,先说好的地方:
1、材料确实不错,无论是板材、台面、五金乃至小小的柜底脚,据说都是人家的四倍,特别结实
2、销售王娜和安装人员很不错,销售王娜不必说,多次夸奖了,安装师傅也特别负责,态度特别好,安装完之后全都收拾干净了。
3、解决问题的态度很好,事情出了之后,当天晚上他们老板就来电话道歉了,并约了第二天晚上来现场记录问题整改

再说意外的情况:
不得不说,石材厂管分图的小姑娘是个超级马大哈!
为啥这么说?因为定橱柜的时候,水盆是含在套餐里送的,抽油烟机的尺寸早早告诉了锐意空间,并且锐意空间是标注在图纸里送给石材厂家的,包括操作台的右侧圆弧(我还特地发帖问过),结果这位姑娘全都没标……
橱柜安装那天是高考第一天,我之前就和橱柜厂家说,因为时间特殊,尽量让师傅声音小点,所有可以在工厂开孔打磨的都在工厂处理。但是安装台面的时候,安装师傅抬进来的是三个根本没开孔的大石板……
我问师傅为啥没开孔?师傅给我看了他们拿到的图纸,除了长和宽什么都没有,没哟开孔尺寸,没有圆角……那天先是在阳台开孔,后来在卫生间开孔,整整安装了四个小时,把安装师傅呛得够呛,我家也满屋子粉尘,仿若仙境。事情已经过去将近一个月了,但是我想起来依然不能释怀。
当天我向橱柜厂家反映这个问题,锐意空间立马找到了石材厂家,然后石材厂家的那位马大哈姑娘给我打电话道歉,说他们经理也骂她了,让我原谅她,我问她,然后呢?有什么解决方案?她支支吾吾说不出来,只是反复强调我如果不原谅她,她的经理还得骂她……我不知道现在的职场新人是不是比我原来要舒服很多,我只知道十年前我参加工作的时候,如果犯下这种错误,不知道赶紧解决事件停止客户的损失,而仅仅只是不断的要求客户原谅以避免继续挨骂的话,已经不知道被开除多少次了。

最后说说那位神一般的设计师小崔同学,此人超级不喜欢和客户沟通,从初测开始我就告诉他我想要做几件其他的家具,他当天也测量了,但是一直到最后从没有一次把所有的家具图纸给我发全,致使橱柜安装的时候问题频出,致使我现在拿着从宜家买的杆子比在操作台那面的墙壁上却看见那么三个在正中间的插座导致我那么小的厨房却生生浪费了一面很重要的墙的时候,我都非常恨他,那些地方设计水电改造无力回天,是我装修中最大的遗憾,也是我在使用厨房的时候最大的不便利

大专毕业

社区居民忠实会员

我今天下班去宜家,晚上11点才回家,买了30块抹布。。。
回家以后发现被叮了7个包,我恨蚊子