【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一个新名字

打造史上最详细的装修日记,2016年继续

初中毕业

社区居民

3.12 高老庄团购(本楼领导执笔)

来聊聊高老庄的团购吧。高老庄团购是我们参加的唯一一个团购。在参加团购前,已经在老庄吧上看了很久有关售前、售后的帖子,最直观的感受就是售前客服解答问题有耐心,在这儿团购售后有保障、出了问题不糊弄,有的即使不是在老庄团购的,但只要是老庄团购里有的品牌,出了问题,老庄也会帮忙联系解决。这种做事的态度就让人信任、放心。

之前在家已经商量好了热水器的品牌和型号,看高老庄团购上价格合适,也本着先去团购现场看看团购是什么样儿的、靠不靠谱的心态,14年12月28号,第一次参加了团购。由于离装修还有半年多,所以在那次团购上只定了林内的热水器和地康的地暖和水电。一开始以为团购上年轻人居多,没想到也有叔叔阿姨大爷大妈来参加。团购上装修需要自己买的东西从门窗、厨具、家具到小的开关、地漏啥的基本都能找到,虽然每样儿的品牌就几个吧。由于团购地方小,样品就更少了。

个人觉得,在一开始没有目标的时候,可以先了解下团购上有什么品牌,然后去各大商场上转转看看,如果觉得团购上的品牌可以、有喜欢的,再来团购上直接下单,会比较有重点、更有针对性。或者如果某一样东西市场上的品牌太多了,同质性又很高,分辨不出哪个品牌更好,我觉得也可以从团购上的品牌里选一选,毕竟高老庄团购的售后还是有保障的。

到目前为止,我们前前后后一共参加了4次团购,下了20个订单,定前各种询问感觉还比较靠谱。在装修日记里晒团购单,每单最高还能返200元;还有如果用老庄里的透明装修的话,某些品牌还有5%的返点,算下来还不少呢。之后所有的团购产品、服务也会及时在本贴中晒出来。

订单全家福(除了老板电器已经送货,其他订单还都没转呢)

打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 108楼(luoyeweichen) 的帖子

luoyeweichen:好详细,有好多可以借鉴的地方,不过您这房子真心大呀 (2015-07-15 13:28)
有人看我就欣慰了:)
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 109楼(油豆角) 的帖子

油豆角:大神,你家布线部分,虽然图文并茂,可我完全看不懂啊。我是复式,也就是两层。需要每个房间都有网线和电话线,大部分房间有歌华有线。需要您这么复杂的吗?我咋觉得甩手给装修队的话,他们也会是完全不懂呢? (2015-07-15 15:09)
之前网络设计部分图都是逻辑拓扑图;
布线是否复杂要看你自己的需求,简单来说,就是在弱电箱地方布网线到每个需要的房间,用高规格线就行了。一般来说普通装修队也只是一知半解吧……

同时看好需要的设备(服务器、路由器、交换机等等)的体积、散热等等指标,如果原有弱电箱空间不足的话(一般来说都不足),需要再考虑下这些设备放在哪,需不需要配一个机柜。

初中毕业

社区居民

回 112楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:之前网络设计部分图都是逻辑拓扑图;
布线是否复杂要看你自己的需求,简单来说,就是在弱电箱地方布网线到每个需要的房间,用高规格线就行了。一般来说普通装修队也只是一知半解吧……

同时看好需要的设备(服务器、路由器、交换机等等)的体积、散热等等指标,如果原有弱电箱空 .. (2015-07-16 07:36) 
完蛋。估计装修队不比我强多少

小学毕业

社区居民

回 109楼(油豆角) 的帖子

油豆角:大神,你家布线部分,虽然图文并茂,可我完全看不懂啊。我是复式,也就是两层。需要每个房间都有网线和电话线,大部分房间有歌华有线。需要您这么复杂的吗?我咋觉得甩手给装修队的话,他们也会是完全不懂呢? (2015-07-15 15:09) 
网络部分对于有一些网络常识的人都不难,但装修队不一定搞得定,如果你自己弄不清的话,还是找个明白人帮自己搞吧

小学毕业

社区居民

回 113楼(油豆角) 的帖子

油豆角:完蛋。估计装修队不比我强多少 (2015-07-16 09:47) 
1、网络:以弱电箱为中心,铺设星型网络,使用六类以上网线,弱电箱内设备照搬楼主的就行,星型网络末端安装AP
2、视频:海康威视有一条萤石产品线,安装使用非常简单,符合家庭使用,自己百度一下,找海康的技术人员提供技术支持
3、其他安防,根据实际需要,可以考虑窗户安装红外幕帘等入侵检测;
4、智能家居:如资金允许,可以考虑家电智能控制,需要增加中心网关,支持控制的开关设备
一点建议

初中毕业

社区居民

回 114楼(icnow2006) 的帖子

icnow2006:网络部分对于有一些网络常识的人都不难,但装修队不一定搞得定,如果你自己弄不清的话,还是找个明白人帮自己搞吧 (2015-07-16 11:20) 
感谢

初中毕业

社区居民

4.1现浇

由于家里有个高6米的挑空,这块面积大概有24平米,所以打算再隔出一层,增加一个卧室,提高面积利用率。

以下部分内容转载自篱笆网,原帖地址http://www.libaclub.com/t_8_3789828_1.htm

做隔层一般有三种做法,槽钢、工字钢、现浇钢筋水泥,也有全用木结构做的,但是很少见。

槽钢:非常便宜,操作简单,即搭即用,但由于槽钢自身的刚性不足、柔性有余,当人在上面走动时,会有一定的晃动声,槽钢规格越小,晃动声越大。只适用于面积较小、承重少的空间,阁楼的最短的两边的跨度不得太大,一般不宜超过4米,最大不得超过6米。

工字钢:和槽钢相比,工字钢的抗弯强度更高,造价也比较高,工艺麻烦,但自重比混凝土楼板轻许多,所以无须设计院出图纸。
缺点是:

1、工字钢比较厚,加上搭建出来楼板的地面和下层的天花板都需要用木工板包起来,比较厚,占用层高。
2、钢材导热性能比较好,对于夏天热,有空调的房间,以及多雨地区,即使经过防锈漆处理的槽钢结构,也需要3年做一次保养,容易生锈。
3、跨度大的槽钢阁楼,楼板本身还是有很大的弹性的,楼板上不宜剧烈运动。

现浇钢筋水泥:如果原房屋设计中梁、地基的承重允许,是最好的方式,质量可靠,寿命长。人在上面走基本没有任何晃动的感觉。

1、现浇钢筋水泥楼板的要求:
(1)调用房屋土建资料,查询梁和地基的承重是否可以承受现浇楼板的负荷;
(2)专业设计院出图纸、经物业同意后方可施工,不然很可能会对房屋结构造成不可弥补的损伤,降低房屋的使用年限。
(3)此属专业程度高的项目,最好请国家土建二级以上专业队伍施工。现在很多项目经理都是交管理费挂靠大的建筑公司的,水平良莠不齐,混凝土楼板施工不规范、质量不过关短期不会有表现,但是长期下来,楼板会慢慢出现问题的。
(4)原先的墙上有与结构钢筋相联的钢板接口或者其他植筋固件,否则钢筋水泥这种重量不是一般的支撑物或固定件所能固定的,搞不好会有安全方面的威胁。

2、缺点:
(1)自重比较大
(2)施工时间长:浇好后,纯粹的保养时间就得20多天,加上前面的施工时间,前后得有45天左右的时间。

3、技术要求
现浇钢筋水泥,要求双层双向。即上下两层钢筋网,每层钢筋网都是双向编织成网状。一般要求使用直径12左右的国标钢筋,钢筋网间距不大于20厘米。

4、混凝土楼板的几种做法。大致有以下几种:
(1)把梁里面的钢筋扒出来,和新的钢筋双层双向焊接后,浇筑混凝土
(2)梁上打孔,使用进口植筋胶植筋,再进行双层双向钢筋的埋设、混凝土施工。这种方法没有把主梁里的钢筋暴露在空气中,避免了对钢筋的破坏,是最好的施工方法。

基本工序是:钻孔-洗孔--注胶-植筋-固化养护-拉拔试验--绑扎浇砼。

常用的进口植筋胶品牌有:喜力得、慧鱼(FISCHER)

植筋注意事项:注胶一定要满注,溢出来的胶水不可再回收桶里再次利用。

上图详解。

7-6开工:
划线,开孔:

开完孔的样子,孔间距20cm,上下两层

7-8,支模板:

从上面往下看:

下面网上看:

,7-9,钢筋到场

用卡尺量了一下,达到12mm标准

7-10,第一层钢筋网

7-11 水泥沙子石子到场

双层双向钢筋网,回填前的状态

7-14,回填:

现场搅拌混凝土:

回填完成:

浇水保养:

大概10天左右就可以拆除模板。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 117楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:4.1现浇

由于家里有个高6米的挑空,这块面积大概有24平米,所以打算再隔出一层,增加一个卧室,提高面积利用率。

以下部分内容转载自篱笆网,原帖地址http://www.libaclub.com/t_8_3789828_1.htm
....... (2015-07-22 07:40) 
工程“浩瀚”!
行动够快!

初中毕业

社区居民

为了保障月饼,物业要求停工到9月4号,趁这个时间抓紧更新装修日记

陆续更新内容:
1、阳光房设计、安装
2、地康水电地暖设计、施工
3、高老庄吧透明施工服务工长选择
4、拆墙、砌墙、回填等水电前工长负责部分
5、开工两个月小结

先上预告图:

基础装修部分交底(刘总天让设计师、汪总寿春工长出镜)

地康设计师手绘的一楼水电图

拆墙

砌墙

主卧阳光房完工图

大阳台的挑空

换个角度看大阳台的两层阳光房

地康水电部分图

主卫水路

地康地暖管

吊顶部分交底(刘总天让设计师、汪总寿春工长、木工潘师傅出镜)