【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一个新名字

打造史上最详细的装修日记,2016年继续

初中毕业

社区居民

回 73楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:多谢支持,平时由于工作比较忙更新比较慢,开工后争取两天一更,多关注哈。

PS:房子大是因为在6环外的郊区…… (2015-06-02 21:49)
同在六环外的郊区,差别依然是很大的

初中毕业

社区居民

回 78楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:抽油烟机那几个角碰不到头的,不用挂那么低

安防弄那个电子设备我觉得不如养狗

弄两条狼狗用链子拴着,平时不溜,有生人就会狂叫 (2015-06-04 09:33)
这个建议不错,只不过家里还有个1岁孩子,养狗还得暂缓……

预算这块: 墙面2.5 厨房8 灯窗帘3 门窗6 地面相关6 卫浴6 设备面板1.5 空调6.5 基础15 家具15
一共 70左右吧

浮动尽量控制在5%以内……
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 79楼(belinda501) 的帖子

belinda501: 这个安防太绝了~ 不过楼主这个前期做的好专业啊…… (2015-06-04 15:26)
前期多写点就是为了让大家多参考哈……
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 80楼(luoyeweichen) 的帖子

luoyeweichen:同在六环外的郊区,差别依然是很大的 (2015-06-04 19:09)
其实主要靠父母把之前的房子卖了……

小学毕业

社区居民

回 73楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:多谢支持,平时由于工作比较忙更新比较慢,开工后争取两天一更,多关注哈。

PS:房子大是因为在6环外的郊区…… (2015-06-02 21:49) 
再咨询一下你的弱电网络,
我也有计划做和你类似的组网,在查看你的设备和多次自行选型后发现,目前价格较合适的POE交换机都是百兆的,对于出口网络,估计50M出口带宽都无法支持,而选用千兆的设备价格又太高,你怎么考虑这些问题?
貌似你的设备也都是百兆的吧?

初中毕业

社区居民

回 84楼(icnow2006) 的帖子

icnow2006:再咨询一下你的弱电网络,
我也有计划做和你类似的组网,在查看你的设备和多次自行选型后发现,目前价格较合适的POE交换机都是百兆的,对于出口网络,估计50M出口带宽都无法支持,而选用千兆的设备价格又太高,你怎么考虑这些问题?
貌似你的设备也都是百兆的吧? (2015-06-15 09:21) 
我选的设备都是全千兆的,poe交换机的话:

tplink有一块8口POE全千兆的,价格1000左右;
腾达和网件有8口千兆带4口POE的,价格500到1000左右;
价格肯定比百兆要高一些,但是最为网络关键设备,交换机性能跟不上整个网络就杯具了……

供参考。

小学毕业

社区居民

好文,继续~~~

初中毕业

社区居民

3.10 水处理

这段时间工作上和家里事都太多,耽误更新了,但是大家请放心,既然开贴,绝不太监……

今天讲讲家里水处理方面的设计吧,这块主要有两部分
1、热水器、热水循环
2、水净化、过滤

先看家里的热水设计:
一共三个卫生间和一个厨房需要热水,用水设备有4个面盆、2个浴缸、3个花洒、1个厨房水槽。

首先的问题是选用什么类型的热水器:由于用水点比较多,太阳能热水器水量较小,电热水器要么装多个,要么使用中央锅炉,但是电热水器能耗相对较大(妥妥的直奔第三档电价),而且体积也很大,家里没有地方放一个大锅炉,所以选择了体积较小的燃气热水器。

选定了热水器类型,接着看规格,我初步估算了一下,同时用水最大可能有 一个浴缸、一个花洒、两个面盆、一个水槽吧,加起来流量不会低于20L每分钟,所以基本上肯定要上20或者以上的热水器,而且由于两层各用水点距离较远,为了达到一开龙头短时间能出热水的效果,还要搭配热水循环泵使用。

之后再选定品牌和型号:之前家里用的是能率的16L热水器,效果不错,我觉得唯一的缺点就是噪音有点大。这次在网上看了看,有的说林内的噪音比能率的小,而且林内在网站上还有团购,售后也有保证,也就决定使用林内了。

看了下林内的产品线,能满足我需求的基本上有三种方式:
1、20L或更大的自带循环泵的热水器,价格1w左右;优点体积小,内置循环泵美观;缺点是价格较高,水电改造要把膨胀水箱预留,比较复杂;
2、20L或更大的普通热水器+外置循环泵,价格8k左右,优点价格低,安装方便;缺点是循环泵外置有点难看,操作略复杂;
3、两个16L或1个16L一个20L热水器做并联,价格9k左右,优点水量大(可以达到36L每分钟),缺点是系统复杂,而且要装两个热水器,占墙面面积大。

并联系统示意:是不是很像洗澡堂,一般并联系统商用的比较多。

之后拿着这几个方案找领导审批,领导一句话:“要好看的”。
恩,妥妥方案一。
选择了林内的 RUS-R24E65ARF,24L出水量自带循环泵,够用了。(主要是再往上的产品都是纯进口了,实在太贵……)

选定了方案,开始设计水路,先给方案图:

主要考虑点:
1、 主水路回环,使用6分管保证主线流量,尽量把管道保温做好,使热量散失最小,间接提升效率;
2、 常用出水点、大出水点靠近前端,比如厨房水槽热水和主卫。
当然目前只是个人想法,需要之后和热水器工程师、水电设计师再讨论。这块还一个难点就是膨胀水箱和水汽分离器这两个东东放置的位置,一定要隐藏好。等之后设计安装的时候我再给大家上图讲解吧。

对了,还一个事,遥控器。
因为各个用水点水温需求不同,比如浴缸可能要热一点,淋浴温度稍微低一点,总不能洗个澡还要跑上跑下设置水温,所以目前打算在主卫安装一个有线控制器控制水温,所有花洒使用恒温花洒,以满足各处热水需求。

方案也定好了,之后就是采购了。14年12月28号,我和领导头一次参加团购,直奔林内展台,销售mm很热情,直接给了一个好价,二话不说直接交定金。虽然距离安装还得半年多吧……

之后就是期待林内的设计、安装调试了。希望能完美实施。@林内燃气具客服

再看净水系统:
最初设计的时候(14年8月左右),考察了 前置过滤器、中央软水机、净水机、纯水机等等设备,典型系统如下图,分着讲一下:

1、 前置过滤:负责过滤泥沙、铁锈等大颗粒物质;
2、 净水器:根据不同精度过滤氟、细菌、藻类等等物质;
3、 软水机:通过置换原理把水里的钙镁置换成钠,降低水的硬度,防止产生水垢;
4、 纯水机、末端直饮机:过滤掉其他杂志,产出可以直接饮用的水。

从功用上来看,前置过滤是不可少的,现在的前置过滤有自动冲洗和手动冲洗的,一开始打算采用全自动式的,但是发现这种前置需要接好下水,但是水表后边还没到下水就分开了,如果要接下水的话会比较复杂,成本也较高。所以我选用了普通手动反冲洗的前置过滤,一般来说一个月或者更长拿个水盆接一下就行了,也还不算很麻烦。

中央净水器和软水机我都没有采用,主要的原因一个是家里厨房比较小,设备又多,没那么多空间放这些东西;还一个就是每多一层过滤水压都会损失一些,而且我选用了24L的热水器,那软水机的流量不能低于这个数,至少要选1.5T每小时的(这种体积比较大),价格也不低,所以干脆放弃了。

末端我选择了纯水机,恩,就是只剩下H2O的那玩意,别的一概过滤掉。可能有些同学会说水里对人体有益的元素也被干掉了,对人体不好什么什么的,关于这个问题,我专门在知网上查过文献和论文,结论就是,喝水这点矿物质,吃口饭就回来了,完全可以忽略掉,有兴趣的同学可以上专业网站或者找文献看一看,不要看商家的宣传网站哦,他们当然会说水里的矿物质必需喽。

基于以上,我直接一不做二不休,过滤到只剩下水分子就可以了……

前置过滤和纯水机的选型、安装等下个月水电改造的时候再具体讲一下,五点多钟起来写帖子也不容易,我先休息下……
马上要收房了,设计部分还没写完……

初中毕业

社区居民

回 86楼(hamburg) 的帖子

hamburg:好文,继续~~~ (2015-06-18 17:15) 
昨晚看到你的回复,今早5点起床更新……

大专毕业

社区居民忠实会员

Re:(作品018号)打造史上最详细的装修日记,长期更新中 ,6月2号更新电话、网络、安防设计

“任性”、“挺”好!