【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一个新名字

打造史上最详细的装修日记,2016年继续

初中毕业

社区居民

回 127楼(kitune) 的帖子

kitune:唔,这个我还真没用过,是不是我发帖的时候在个人主页上发个新鲜事也行?没研究过呢。。。 (2015-09-15 10:58) 
领导又出来调皮啦? 乖。。。
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

大专毕业

社区居民

QQ

回 14楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:上次说到通过各种渠道筛选出自己的需求,本节主要描述我家提炼的需求以及整个的思考过程,以便大家参考。

3.2基本情况&原始需求分析

....... (2015-04-06 19:58) 
楼主不愧为最详细的装修日记,俺的需求表就是参考您的做出来的,设计师出图纸时,俺一项项对着看,减少后期的改动和遗憾

初中毕业

社区居民

回 131楼(平调悠扬) 的帖子

平调悠扬:楼主不愧为最详细的装修日记,俺的需求表就是参考您的做出来的,设计师出图纸时,俺一项项对着看,减少后期的改动和遗憾 (2015-09-16 08:20) 
又有动力了!看到自己的东西能被大家认可、使用,太有成就感了!谢谢!!不过开工了之后发现,还是计划赶不上变化啊,不过能减少一些变动的可能性是一些哈。 PS:您家的房子和小区很漂亮啊,心向往之~
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

学前班

社区居民

回 131楼(平调悠扬) 的帖子

平调悠扬:楼主不愧为最详细的装修日记,俺的需求表就是参考您的做出来的,设计师出图纸时,俺一项项对着看,减少后期的改动和遗憾 (2015-09-16 08:20)
女主家的大挑空好帅!要是我家的挑空不是只有一个门洞、而且还是承重墙的话,我也想客厅留个大挑空,太霸气了!!好在阳台我留个小挑空,嘿嘿~~不过书房阳台是放洗衣机的,被包在北边大阳台里,一进阳台说不定能听到洗衣机的清晰声音。。。

学前班

社区居民

回 130楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:领导又出来调皮啦? 乖。。。 (2015-09-15 17:11)
我就是出来打酱油的~~ 遁走。。。

大专毕业

社区居民

QQ

回 133楼(kitune) 的帖子

kitune:女主家的大挑空好帅!要是我家的挑空不是只有一个门洞、而且还是承重墙的话,我也想客厅留个大挑空,太霸气了!!好在阳台我留个小挑空,嘿嘿~~不过书房阳台是放洗衣机的,被包在北边大阳台里,一进阳台说不定能听到洗衣机的清晰声音。。。 (2015-09-17 17:02) 
留个霸气的挑空还是增加居住面积,俺也纠结了很长时间,各有利弊吧,少改动可以省钱

初中毕业

社区居民

地康水电地暖及晒单(PART1):

本小节由两人合写,人称有时比较乱,大家随意看看

家里的水电以及现浇卧室的地暖都是外包给地康做的,从整个下单、测量、施工的过程来看,整体是满意的,但是也有要吐槽的部分,这部分给大家详细讲一讲,也希望地康公司能够继续改进。顺便把吧里的团购单晒一下,据说有5%的返现呢,虽然最高封顶200。

地康水电和地暖是在吧里团购的,也是我们最早下的订单之一。当时在团购现场咨询的就是后来我们家的设计师宋威。在现场的时候,宋工感着冒,带着浓重的鼻音语速很快地回答着我们各种疑虑和问题。当时我记得当家的问了下做地暖用什么样的地暖管比较好的时候,宋工的回答是建议我们选最便宜的,他们用的最差的都肯定比开发商用的好。由于之前我也没了解过水电、地暖这一块,所以当家的和宋工的聊天内容我只听懂了这一句……
两个人对话语速太快了,反正我是晕的,当家的之前也考察过,让我交钱,我就交了……

14年12月28号的订单

6月先打电话约地康设计师来家里测量、报价。来的设计师就是团购上咨询的设计师宋工,时隔半年多,宋工对我们还有印象,还能说出我们是哪次参加的团购,记忆力真好!

宋工测量中:

后来对方案的时候才发现,宋工的记忆力是真的好!初始的水电图纸上约有100多个强电、10多个弱电、几十个开关和循环的水路。我说了一遍,就已经一个多小时过去了,感觉他就在墙上、纸上随便记了记。

我说完宋工再跟我核对的时候基本没偏差。我自己看了那么多遍改来改去的,都不一定能记得清晰呢,宋工一遍就差不多了,智商确实高

测量完当场报价,如果后期需求没有变化可以保证差价在10%以内,当时的报价是3.6w我记得,只不过之后施工过程中改动了不少地方,又增加了挺多需求,所以这个10%的承诺没用上,当然这是后话了。

测完的时候跟宋工随便聊了聊,我问他:“你们免费测量,方案出了给了客户,要是客户不用,你们不是很亏么?”
宋工说“来测量了就有机会拿到这个订单,如果不来测量,连拿下订单的机会都没有。”这个问题我觉得回答得挺好的,心态很积极。
PS:领导在第二次见到宋工之后,觉得他从侧面看十分像电视剧《奋斗》里的向南,帅~

宋工手绘的水电图:

二楼的

地康设计部分总体来说可以给很高的分数,设计师宋威(据说是金牌设计师)能力很强,经验丰富,是我目前接触过的供应商设计师中反应最快的,很多时候能给出合理的建议。

下边再讲讲缺点:
1、预约设计时,我是提前了接近一个星期,但是客服告诉我要前一天才能确定时间,我认为难以理解;
2、到了预约的前一天,没有人主动联系我第二天的测量,我再次致电地康客服(我担心时间比较久,给忘了),客服表示已经预约上了,我说把设计师联系方式发给我一下,我直接联系确认下时间,客服说一会儿发给我,之后也没发给我;
3、测量当天上午宋工给我发短信说下午到,于是,我上午就被浪费了(因为担心上午测量,所以上午没安排其他事项);

当然这其实也不是什么大事,比起约好之后被别人放鸽子的情况这还算好多了,但是我认为如果地康公司能在这方面做得更好的话,会让客户感觉更舒服,更倾向于选择你们。

下部分介绍具体的水电路设计。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 66楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:地康水电地暖及晒单(PART1):

本小节由两人合写,人称有时比较乱,大家随意看看

家里的水电以及现浇卧室的地暖都是外包给地康做的,从整个下单、测量、施工的过程来看,整体是满意的,但是也有要吐槽的部分,这部分给大家详细讲一讲,也希望地康公司能够继续改进。顺便把吧里 .. (2015-09-17 22:53) 
楼主真壕!阳光房看着真是不错,求短阳光房联系方式,谢楼主!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

初中毕业

社区居民

回 137楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:楼主真壕!阳光房看着真是不错,求短阳光房联系方式,谢楼主! (2015-09-18 10:05) 
谢谢夸奖,已发消息,请查收。至少从8月份装完到现在,没有漏雨情况。。不过因为下雨过程中不在新房,所以阳光房顶的雨声大小无法确定,仅作提示。

学前班

社区居民

亲爱的,太强了,学习了!~~100个赞