【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《胡笳之博洛尼装修记录》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

儿童房柜,百叶门

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

玄关的鞋柜~~百叶门。只留了一点空间挂临时的衣服,全让给了鞋。做了一面穿衣镜嵌中间门上面。我们家都选的平开,没用推拉。我懒,嫌推拉麻烦呵呵~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

大鸟鸟:
貌似你家和我家一种风格,就是很多很多的柜子~~~
这个绝对有必要,把东西都藏起来,家里才会干净整洁~~支持!

胡笳 :
一切储藏空间的定律是:物品的体积永远高于储藏空间的容积。
也就是说,不管有多大的空间,好像总是能填满~

joynan:
哇,这就是我想找的顶天立地的柜子的图片,收藏了,谢谢胡笳!

胡笳 :
原想顶天立地…………事实上,顶天没实现…………

行走的米子:
能不能打开柜子看看结构啊?

胡笳 :
我出差回去后拍照片给贴上来~

火中取栗:
这个床我在店里看见的时候也惊艳了半天,准备等我家闺女长大了给她买一个,没想到你家也看上了,别忘了来说说使用意见。

胡笳 :
呵呵,使用意见基本上是对床垫的了~~床架不知道会不会变色,或者掉漆。我最担心的还是那个精致的藤床头万一破了怎么办~~

lxj8063:
你的门好漂亮啊!多少钱啊分别是?

胡笳 :
分别是多少钱我忘了。三个大概1W2吧~~好像。柜体不是实木。

暴雪:
你家的柜子可真不少。那么多的顶天立地呢。

胡笳 :
这回没有储藏间了,只好打柜子。就这样,还是密谋尽量少搬东西过来~~破家值万贯~~“越是穷人家东西越多”(语出《樱桃小丸子》)——经典啊。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

善缘:
老胡,那上,左右的缝咋办??我一直没想出辙来,就这么露着?还是有后续解决?

百叶不错!

胡笳 :
回来了啊你。
好解决,厂家有成熟的拆锯踢脚线和石膏线的施工安装方案——我就是没舍得。

跳跃思维:
上边可以做个望扳挡住,
我家柜子就是那么做滴

胡笳 :
跳姐专业,厂家也是这样的,柜子上端有专门的成型的挡板,平板和欧式的都有。
我们家没装是因为万恶的开发商做的天花楼板不水平。还差得挺多,装修无法弥补。再上挡板就露怯了,斜的。就干脆都没装。

跳跃思维 :
开朗的吧?

胡笳 :
是。
好像你们家窗户也是开朗的?

muse_zhang:
好漂亮的床!!但是更羡慕有女儿的人!!!
有女万事足啊
女儿永远是爸爸的小棉袄

胡笳 :
是啊~~何止是小棉袄啊现在,都快成保暖内衣了~~还智能型的~~

翡翠丁丁:
没错啊,我一直想要个女孩子,家里有个灵秀的小丫头跑来跑去,空气仿佛都带着花香呢!

胡笳 :
听她妈妈说,我们家小丫头已经把新房子当成饭后娱乐场所了,晚上总要去逛一圈,怎么这么小就懂得烧包了~~至于灵秀,一言难尽,我关于她琴棋书画的梦想已经逐渐颓废~淑女太难培养了,三代也出不来吧~能琴心剑胆为人正直就算有所成了。

火中取栗:
已经上幼儿园,基本都是人精了。现在看着我家不到十个月的小丫头居然会赌气、使小脾气,惊得我,感慨人性天成,教育也就尽人事听天命而已

胡笳 :
说得妙啊,已经得道了——人法天,天法地,地法道,道法自然——父母之心,返璞归真而已矣。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

行走的米子:
我的朋友家的装修也完工了, 充分的体现了BLN各管自己一小块的问题, 厨房橱柜的地方没有吊顶, 导致空了一块, 我的朋友只好利用智慧做了个帘子遮了起来.
另外: 各位大侠突然搬家, 让我迷茫了一上午呢! 甚是想念.

胡笳 :
这做得可真好看!!!

kouk17:
比我想像的便宜哦!最喜欢玄关的柜子啦!

胡笳 :
往你们家阁楼上放一个吧。
我看开朗的效果图,有一家在阁楼上作了百叶门,漂亮~~打开是个卫生间,晕。
百叶门情结会不会缘于我们这一代小时候那气象百叶箱的神秘呢?

肚肚狼 :
好多百叶门啊,而且还是白色的,胡子,我可以负责的告诉你,以后有的你擦了

胡笳 :
哈哈,我们家太太是个收拾强人,是强迫症的那种强。听说今天她今天又去空房子拖地了~~

跳跃思维 :
自动成为吴妈了!
赞一下

胡笳 :
这叫家有仙妻~~吴妈可幸福多了,她又不装修,在豪宅里干点小活,还有阿Q追~~我们过得实在不如吴妈。

蓝蓝水水:
翻了翻胡大侠的帖子,感慨万千阿~~
我爸有我这么个闺女,到底是啥感想阿,哈哈

那个女孩儿床上睡个小女孩儿,嘿嘿,那小家伙肯定会做公主梦滴!

你家顶天立地的柜子,就一个门而到顶了阿?

胡笳 :
嗯,其实都不完全到顶。

另外,在这里通报一下:那张女孩床,观感是可以,但漆工着实不能让人满意,比起同时送到的标致,实在差很远。如果有谁对那家“大公馆”家具感兴趣,请事先考查仔细家具的做工。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

umbanana :
哈哈,正是我想说的,小黄熊阿怎么这么知我心啦。我也准备混搭的,在客厅搞个中式的电视柜

胡笳 :
这电视柜还真是,到现在还没看到有缘的,这周末准备去淘。谢谢二位,信心倍增!

冰蓝香草 :
真好看,很实用,自己设计的?能看看内部么?

胡笳 :
呵呵,这还有什么设计。想法就是有面镜子,省得在别的墙上再镶。另外的设计,就是柜门让过顶灯。
里面的照片我没照,回头照。内部可以想象一下——全是放鞋的横格。搁板和架钉是活的,可以拆卸组合——因为女人还动不动会买靴子……
另外,设计师说鞋柜搁板不要做到头,这样灰尘好清理。

肚肚狼:
胡子,你到底是男是女?我原来一直以为你是男的,可是看了一会儿觉得你是女的,现在再看还是觉得你是男的,好诡异

胡笳 :
要不是你生了宝宝~~以你狼般的强悍~~安能辨你是雌雄~~

篱笆越发诡异了

muse_zhang:
这个电视柜咋样?
混搭

胡笳 :
这是什么风格?指点一下?
我们家好像混搭不上,丁丁和跳姐家如何?

joynan:
去高碑店吧,n多n多n多样式啊

胡笳 :
最近老有建议我去高碑店,在高碑店什么地方去淘啊,怎么走?各位方家指点一下~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

vvwind :
看到床了。。。
无比羡慕i中

胡笳 :
我们家老奶奶去看了之后,说装得不错,就是那床,怎么“短粗”啊?郁闷,2米*1米8,被评为短粗了……

ceciceci :
但是不做到头,上层鞋底的土很容易掉到下层的鞋面上啊
N年前宜家刚来中国是,第一件东西就买了他家的鞋架(2层,后来一直看见有)
是细木条钉的
后来发现最大的问题是落土

胡笳 :
京土大,没辙。为此鞋柜百页门都没做成透气的,能进土的地方只有门轴处,但愿能防一点。
另外,鞋柜里的鞋,尤其是怕土的,拿盒子装上。如果嫌鞋盒不方便找的话,宜家好像有立面透明的盒子。

大鸟鸟:

胡笳 :

翡翠丁丁:

羡慕啊,终于快结束了。

好像我打开工那天起,就不断地羡慕别人家的进度--

胡笳 :
呵呵,才刚刚上路嘞

跳跃思维:
我听说过的做法是给盒里的鞋子拍张照片,
把照片贴在盒子外边。

胡笳 :
跳姐你可以画鞋啊,画一双鞋,放在小板凳上那种,然后贴盒子上。
我也是恶人~~

行走的米子 :
我家附近的九头鸟不错, 那个就不说了, 许多人都知道的.

在北五环的北京会议中心的旁边有个土菜, 鱼头非常好吃, 小炒肉也是非常的好吃.

胡笳 :
九头鸟不是湖北菜吗。

方庄有家湖南土菜馆,很小,但总是排队。我曾经摸到过一次,像极古龙小说里的馆子。味道还是挺赞的。

另:广安门有家小饭馆叫潇湘酒家,据说一些湖南人宁放弃咫尺之外的湘君府,也去这儿吃。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

“华路”是个家具商场的名字?是说那里家具城挺多的,“华路”比较好点是吗?

最近工作繁忙,出差频繁,对装修有点离线了。

刚从沈阳回来,东北人豪迈的装修风格又让我对北派装修有了更多的认识,真能整啊,活得讲究。

我本月还有三趟差,福建、湖南、陕西,呵呵都是文化胜地,我决定完成这三次任务再对俺房间的配饰有个思路。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

后天又要出差了,今天下午约了一堆集中办理。

电视柜淘了好长时间一无斩获,掉头又去买了标致家的,心疼银子,也没办法,今天下午送到。好在做工倒是真没的说。

在翡翠藤订了一套餐桌椅。我对餐桌椅的标准首要考虑舒服和轻便,以前订的不是太硬就是太笨,很不方便,这回就直接考虑藤制的了。就是风格上不好协调,就指混搭了。这回订了四把藤圈椅,带布艺坐垫。餐桌是藤架,玻璃桌面。均为栗色,布艺是米白。下午送到。

在BLN把返券用光,订制窗帘三套。今天下午安装。

还约了装电视的、通有线的。今天下午之后,我们家就大概出模样了。就差茶几、餐边柜和其他零碎了,以后再说。

下午完事就可以拍照片了。

现在静等着下午折腾。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

翡翠丁丁:
没办法,不能辱没了咱们谷里的名声。
昨天下午折腾得如何?

胡笳:
报告:折腾基本完毕,随后整理完照片贴上来。

tianyy1:
好精致的想法
不过,要给每双鞋拍个照,还要洗印出来,会不会太麻烦?
幸好我的鞋不算多,不过,我还是拿笔写个简单的描述吧。

胡笳:
给每双鞋和它的房子起个温暖的名字~~

跳跃思维:
没有做不到,
只有想不到,
支持你,
我就算了,
鞋太多的说。

胡笳:
跳姐,我是一个有创意的人。我觉得吧,你可以把鞋装一个大盒子里,然后照一张鞋的合影贴外边。