【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《胡笳之博洛尼装修记录》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

明天又要出差了。最近有点像跑江湖,连续出差居无定所,马不停蹄的郁闷终于把仅存的豪情也磨剩了一襟晚照,只有那篱笆墙影子咋那么长~~

这周要走,周末就下定决心排除万难终结了待购的家具,为此还专门举办了誓师大会,在吃饱了撑的的状态下再向虎山行,斗罢艰险又出发。

再高尚的购物也是购物,跟买菜是同一个普遍真理。虽然很少践行买菜的基本原理,但我也知道,好菜都是碰上的,在规定时间和规定地点买出来的菜基本都没什么姿色。如若不然,那就很有注水和高价的嫌疑。做人也一样,如果有人未曾夸奖您的容貌而直接评价阁下有气质,阁下大概是有美容的空间;如果对方居然不说阁下有气质,而直说您有才,阁下大约已经具备了整容的必要。如果被赞作气质才女或者才子,那不是他可疑就是您可疑~~当然,人不可貌相,万相不过皮囊,红粉俱为骷髅,得个有才就认了——要万一人家就剩说你人好,无才便是德嘛,那人生就剩重启了。

扯远了,这是典型的“胡”言。我是说,购物很危险,入市须谨慎。最好还是花上悠闲的时光,在各色商场慢慢寻找属于自己的缘分。这种美妙的可遇不可求,我装修期间好像就没碰见过,都跟买菜似的一样一样搬回了家。可是看别人怎么就能那么享受呢?

于是这次购物的结果是注定平淡无奇的,否则我也不用在这里灌水来粉饰消费的苍白。嘿嘿,做恶人的感觉很好,反正明天太阳照常升起。我买的家具还是几个月前看过而又不知足的那些。什么叫奢望啊?就是捡麦穗儿,老以为大个儿的在后头。

昨天下午有很好的阳光,去接家具的我枯坐在短缺娱乐设施的新房里怅然若失——电脑忘带,电视没接,能玩的只有一个智能手机和一个智能马桶盖儿。两样的可玩性都不大,前者因为不方便,后者也是因为不方便,但含义不同。我面了一会儿壁后,在两广路的车流安慰和潜伏的甲醛熏陶中开始昏昏然,只好去我那新卧室里压压床。宋江和宝玉昏昏然都有玄幻的好事儿发生,我却在难得的午后梦乡中得到了狼吻——两次被电话叫醒告诉我迟到的消息。迟到就迟到,非告诉我干嘛~~“道歉有用的话要警察干什么”。不睡就发呆,无事就生非,我就又胡思乱想。装修这事有意义吗?找一个比自己大的盒子,然后把到处淘换来的金木水火土往上贴,为了这些盒子土木,要付出以心为形役的劳苦,换来没有定论的浮华。今天“嫦娥”大概已经揽月了,从它那儿看,人的心事真像一颗尘埃。一位以素面著称的女作家,在经过她的人生旅行后说,追寻了很多年,才明白人生真的没有任何意义。好像是这么说的。这话怎么理解,见仁见智了。反正,在路上吧。

现在回到我的盒子里了~~上图片。已经快没的可拍了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

电视柜最早送来。标致的人很守信用,态度也很好,就像他们家具的做工。为此,我决定把这照片上细致点,也算激励一下值得赞赏的企业。

先送来的是俩盒子,里面是整整齐齐的部件和保护泡沫、保护膜。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

以为拼拼接接就完事,没想到还是一个非常复杂的安装过程,大小零件不下近百件。要不是东西做得规范,光较劲就够一阵子的。下面三张照片,一是组装中的板材、二是所用的辅件,三是精致的把手和装饰。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

最后就变出了这个电视柜。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

餐桌椅我最终选择了藤制,轻便、舒服。虽然风格需要习惯一阵子,但还算不太离谱。椅子的骨架据说是三十年生长期,老师傅手工做的。以前我就怕挪餐桌挪椅子,这回轻便了。桌布比较寒碜,是随便找块布搭上配色的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

绑椅子的是牛皮,别的厂家经常是金属或者藤篾。皮革+木质,我喜欢。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续上图,餐桌椅就是这个样子了。我们看了一阵子才慢慢适应,认了之后就觉得顺眼了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再看看给我们家翩翩准备的女孩房吧。这是从门外看见的床头,给她挑选的温柔的床、被子、枕头和台灯~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再来一张晚间的全景。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

插一张厨房的窗户,外面通阳台,俺花了二百银子定了一面雕花玻璃,一直没太注意,但昨天下午的光线似乎有点感觉,突然觉得这房子有点像家。