【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

本科毕业

社区居民社区劳模

Re:(作品069号)近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造

这贴怎么就这么一直沉着?

楼主忙啥呢?别的帖子能看到楼主的回复啊?自己的帖子就这么彻底沉了?

我顶!毕业照发完了,也要多总结点经验啊!

山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 349楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:

装修总结
今天9月17日,从6月19施工开始,已第91天,
一,买房
....... (2015-09-17 23:13)
看到你的电视墙,突然想起来了,很久以前看这个方案时,总觉得好像少点啥,现在想起来了,是缺安置机顶盒的位置。

毕业照上没看到机顶盒的位置!
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

买个智能电视
装上直播软件
不需要机顶盒

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 420楼(山人) 的帖子

山人:这贴怎么就这么一直沉着?

楼主忙啥呢?别的帖子能看到楼主的回复啊?自己的帖子就这么彻底沉了?

我顶!毕业照发完了,也要多总结点经验啊!
....... (2015-10-20 20:57)
顶得累着了吧?沉底了,
答谢你啊!
装修总结:
1,装修本没什么,只是小综合项目
2,明确自己是项目总管,必须能控制一切,行或不行,换人或不换人,
3,控制手段为资金,
4,我之所以选高老庄吧工长,高老庄吧控制工长20%工程款,工长和业主是一次性交易,与高老庄吧是长期合作关系,
5,所有的人都一样,没有约束,怎么得利怎么来,
6,与大气人交往,太小气的工长最好不用,他们太注重即得利益,很累,同理,业主心也要大气些,不是所有的施工都会完满无比,哪些可以过,哪些必须认真,业主心里必 须有个度,
7,业主可以不懂施工工艺,但必须了解施工流程,其实装修流程很简单,家是自己的,每个人都是在家里长大的,家中的一切我们都不陌生,装修前的充电是必须的,
8,家装,适合自己就是最好的,装修前一定要明确自己想要什么,不想要什么,不要被工人左右,比如:想包窗套或不包窗套,,比如,贴瓷砖是碰角或包阳角线,要坚持自己的决定,有些可以商量就商量来,
,,

1万

硕士毕业

回 421楼(山人) 的帖子

装修完,我就回老家了,陪老爸老妈了,住一段时间再回京,现在两个孩子住在那儿,!
机顶盒,确定是个问题,我一般不喜欢看电视,现在的家是闭路,也没有机顶盒,所以装修时根本没想过这个问题,,装修完,办有线时,领回那么大一个机顶盒,,呵呵,放哪儿啊?昨晚看完你的提问,让孩子发个图过来,放在这儿了!电视架带摇臂,离墙有距离,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 423楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:累着了吧?沉底了,
答谢你啊!
装修总结:
1,装修本没什么,只是小综合项目
....... (2015-10-21 09:56)

这个确实是高手的总结!装修后看到这些深有同感,可惜装修前看这些未必能真理解。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 424楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修完,我就回老家了,陪老爸老妈了,住一段时间再回京,现在两个孩子住在那儿,!
机顶盒,确定是个问题,我一般不喜欢看电视,现在的家是闭路,也没有机顶盒,所以装修时根本没想过这个问题,,装修完,办有线时,领回那么大一个机顶盒,,呵呵,放哪儿啊?昨晚看完你的提问, .. (2015-10-21 11:05)
这样解决的呀?超乎想象。正面看倒是真看不大出来。

如果当初知道要这么解决的话,内凹的部分是否可以深一些。现在电视突出在墙外,如果有小孩,出出进进会不会碰到?
山人装修杂记

1万

硕士毕业

回 426楼(山人) 的帖子

电视墙只能如此了,
当初设计电视墙几乎精确到厘米了,墙背后是烟道和门厅柜,顶部是梁,梁宽是300,为了与梁取平,做的石膏板造型,
看这个施工过程图,就清楚了,,
小房子又想什么都有,肯定会有不合理的地方,也属无奈,满足使用功能是第一需要,
关于将来有小孩再说了,估计要三四 年以后,如果有安全隐患,再想办法解决,
有时想得太远,会影响当下的生活状态,

1万

硕士毕业

回 425楼(山人) 的帖子

山人:
这个确实是高手的总结!装修后看到这些深有同感,可惜装修前看这些未必能真理解。 (2015-10-21 21:08) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 423楼(醉蟋蟀) 的帖子

装修虽然很辛苦,
俺的房子俺做主,
他人积极来参与,
关键在于主心骨!