【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 489楼(王建) 的帖子

王建:恭喜醉蟋蟀,获奖实至名归。。 (2016-01-17 12:49) 
谢谢王建!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 488楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修---就找高老庄吧!

....... (2016-01-17 11:27)
这话真说到点子上了,当初装修前四处在网上转悠,最后就驻扎在高老庄吧了。事实证明这个决定非常正确。留下很多难忘的记忆。没高老庄吧,会缺少很多重要的设计思路,没这个平台,也没机会认真吧装修全过程记录下来。给记忆留点礼物,当然也就没意外获奖的机会了。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

回 491楼(山人) 的帖子

山人:这话真说到点子上了,当初装修前四处在网上转悠,最后就驻扎在高老庄吧了。事实证明这个决定非常正确。留下很多难忘的记忆。没高老庄吧,会缺少很多重要的设计思路,没这个平台,也没机会认真吧装修全过程记录下来。给记忆留点礼物,当然也就没意外获奖的机会了。 (2016-01-17 16:20)

再装修时还相聚高老庄吧

大专毕业

社区居民忠实会员

回 488楼(醉蟋蟀) 的帖子

恭喜恭喜!
您的女儿代您上台领奖时,老庄特别对“醉蟋蟀”加以肯定及赞扬!

小学毕业

社区居民

天哪,我熬夜把这帖子看完了。蟋蟀姐姐,你把这小房子装修的真舒服,真好。过了年我要开始装修了,希望能遇到好工长。我把您的做手工皂的地址也收藏了,嘿嘿

1万

硕士毕业

回 494楼(妙妙屋) 的帖子

妙妙屋:天哪,我熬夜把这帖子看完了。蟋蟀姐姐,你把这小房子装修的真舒服,真好。过了年我要开始装修了,希望能遇到好工长。我把您的做手工皂的地址也收藏了,嘿嘿 (2016-01-19 00:54) 
皂友!

无论房子大小,生活的基本需求都是一样的,
如果是一间大房子,有专属的餐厅,当看见这样的餐厅时的第一反应,哇!我要摆个这样的餐桌啊!配一个漂亮的餐桌灯,再放一个那样的餐边柜!,你可以随意地插上想像的翅膀,想什么样的餐厅就可以有什么样的餐厅,美式?欧式?田园?
如果是一间小房子,你的第一反应我的餐桌放在哪儿?
所以,小户型的装修--区域兼用,

大专毕业

社区居民忠实会员

认真拜读了全篇日记,阿姨真厉害,哦对了,刚刚发现原来要叫阿姨呢!(悄悄告诉你我婆家在九区)  全篇看下来有点感动的感觉呢,能体会到您对于这个小家的用心和对子女的爱。(和我爸爸一样,我爸也很操心我们家装修的事儿,怕我被坑钱被骗。我还憋着劲儿周末跟他奋战呢,因为他提出的一些观点我不同意,呵呵)受益匪浅,我现在觉得确实不能把装修当作意见麻烦的事儿来看,我会试着享受其中的过程的。我的房子五月才交房,目前想法特别多,但是没有一个合理化的整合。也许要找设计师帮忙一下,毕竟没有那么多的经验呢。在今后的日子里如有需要会多多向您请教,希望您能在有时间的时候不吝赐教!我来论坛的时间不是特别长,也是刚刚看到您的日记,很遗憾没有支持您一票,不过看到您得奖啦,也真心替您高兴啦。绝对实至名归!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

1万

硕士毕业

回 496楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:认真拜读了全篇日记,阿姨真厉害,哦对了,刚刚发现原来要叫阿姨呢!(悄悄告诉你我婆家在九区)  全篇看下来有点感动的感觉呢,能体会到您对于这个小家的用心和对子女的爱。(和我爸爸一样,我爸也很操心我们家装修的事儿,怕我被坑钱被骗。我还憋着劲儿周末跟他 .. (2016-01-21 17:04) 
能帮到你很高兴
装修不是着急的事,房子毕竟是自己住,要心里有谱了,对格局确定了,再开工也不迟,否则,中途变主意或原设计不合理,再改动,费时费金,返工败坏心情,
我们可以不懂施工工艺(如怎么贴砖啊,怎么抹腻子,那是工人做的事,),但要知道施工流程,家装流程很简单的,这那些步骤,吧里天天也都是讨论这些,在吧里多混混,多提问,很快就会毕业了,然后毕业实习——装修自己的家,然后就成专家了,

学前班

社区居民忠实会员

读完了阿姨的日记,收获巨大!特别是关于厨房设计的部分。我对开放式厨房非常有兴趣,但是最近看到有好些地方似乎对开放式厨房的燃气有限制(不让通气什么的)。不知道北京有相关的要求吗?以及有没有要求装燃气报警器之类的?

不知道阿姨装修时有没有遇到这类问题?

谢谢。

1万

硕士毕业

关于开放厨房,燃气限制的说法没有听说过,我在改燃气管线时,燃气公司也没什么异议,
开放厨房另一说,我就把开放的这个屋子都当作厨房,我在厨房里摆沙发没人管吧,其实就是改造了一间大厨房,
事情总有解决的办法,换个角度就会变得很容易,
安装燃气报警器是一种趋势,现在没有强制,燃气报警器有两种类型,一种只是有燃气泄漏时,报警,没有动作,另一种是燃气泄漏时,报警器有联动反应自动切断阀门,关闭气源,安装与否,看自己对于这种小概率事件的焦虑感的大小,
我没有安装,