【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

学前班

社区居民

楼主的卫生间墙砖也是LD的莫钛石?哪个型号?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 509楼(京群) 的帖子

京群:竟然全部看完了,拜读完这篇文章也学习了很多东西,谢谢楼主了。楼主装修用了真多的心思啊,这么多项目,有什么特别推荐的么? (2016-02-18 14:54)
有点难啊,有什么特别推荐呢?
回想一番,基础项目的材料差不多都是吧里订的,有品牌的都可以满足家装的需要,团购会上,看着顺眼满足自己的要求就订了,没有特别纠结,家电厨电习惯性选择,
房子是给两个刚上班的孩子住的,他们每天早出晚归,在家除了睡觉就是玩手机,做饭只是偶儿,所以装修的目的不是为了长久的打算,只是为了让他们回家后,感觉舒服自在,虽然房子小但什么功能都不能少,大餐桌是设计的中心,一直喜欢宜家家具的设计感,所以,基本没有订制(地台除外)大部分是宜家的,按自己的需要组合,满足使用功能是装修的重点,风格没有想过,越简单越好,所以,墙面及顶没有任何装饰,极简增加施工难度但省费用,
唯一喜欢的,是水槽上方的碗柜,里面放置的那个滤碗架,实用

1万

硕士毕业

回 510楼(liangyan-cb) 的帖子

liangyan-cb:楼主的卫生间墙砖也是LD的莫钛石?哪个型号? (2016-02-18 16:43) 
我看了一下,87楼有写,红字的就是,时间久了有点记不清了

初中毕业

社区居民

装的很漂亮啊,赞!!

学前班

社区居民

用了半天时间仔细看了lz的装修日记,写得太详细了
想问问lz,水曲柳的地台全下来价格是多少?

初中毕业

社区居民忠实会员

水曲柳的地台也有味道?是油漆的味道吗 现在还有吗 是不是已经散掉了

1万

硕士毕业

回 514楼(ml96207191) 的帖子

ml96207191:用了半天时间仔细看了lz的装修日记,写得太详细了
想问问lz,水曲柳的地台全下来价格是多少? (2016-02-23 16:02) 
好像一万五吧,,明细记不清了,包括窗台,电视墙上的小格子,及门厅的一个高柜体1200*2300,书架,水曲柳只是地台表面,内部为松木,

1万

硕士毕业

回 515楼(pipi) 的帖子

pipi:水曲柳的地台也有味道?是油漆的味道吗 现在还有吗 是不是已经散掉了 (2016-02-24 20:38) 
是油漆的味道,刷的清漆,有机溶剂类,肯定是有味的,但也易于挥发,现在进屋闻不到味了,

大专毕业

社区居民

想问问阿姨,窗台用木板,冬天会有冷凝水留下来泡坏了的情况吗?同样不喜欢石头台面,想做成木头的又总是不放心……以及,您说我要是用宜家的木质橱柜台面做飘窗台怎么样?我有三各窗台,都是50公分宽,长度分别是140/140/170厘米。宜家的木质台面防水性是不是比普通的木板好一些?

1万

硕士毕业

回 518楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:想问问阿姨,窗台用木板,冬天会有冷凝水留下来泡坏了的情况吗?同样不喜欢石头台面,想做成木头的又总是不放心……以及,您说我要是用宜家的木质橱柜台面做飘窗台怎么样?我有三各窗台,都是50公分宽,长度分别是140/140/170厘米。宜家的木质台面防水性是不是比普通的木板好一些 .. (2016-02-24 22:47) 
前几天还特意看了下窗台,挺好的,
其实实木是不怕水的,船啊,木桶都是实木做的,密度板或刨花板是最怕水的,遇水就涨,
宜家的厨柜台面,没有实木的,是刨花板贴皮,封边很严密,在水槽处,因台面要切口,把切口断面处理好,也不会有问题,宜家的这种台面,我最长的已用了8年,至今没有问题,
但把它用在窗台上,我不敢保证是否可行,如果用在窗台上,靠窗的一侧要切掉一条,(你的窗台是500,宜家的台面是600宽),这个断口紧贴着窗台的墙壁,与室内会有温差的,有温差的存在,就会有湿气,刨花板是极度怕水的,
我是不会用的,不保险,