【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

大专毕业

社区居民社区劳模

姐,我又从头到尾看了一遍你的帖子,仿佛又经历了一遍,感叹颇多。
有龙骨的实木地板才是最完美的实木地板。木纹路真心漂亮。经历了一个冬天一个夏天,请问你家地板伸缩缝有变化吗?实木地台柜子有开裂变形的现象吗?
如果银子够够,我真的想满屋子、护墙板、什么都是实木的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 540楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:姐,我又从头到尾看了一遍你的帖子,仿佛又经历了一遍,感叹颇多。
有龙骨的实木地板才是最完美的实木地板。木纹路真心漂亮。经历了一个冬天一个夏天,请问你家地板伸缩缝有变化吗?实木地台柜子有开裂变形的现象吗?
如果银子够够,我真的想满屋子、护墙板、什么都是实木的。 (2016-07-06 13:56) 
是,喜欢龙骨地板的感觉,光脚走在上面仿佛有一股轻盈的力量,冬天有暖气时,地板缝隙确实变大,也就是感觉地板之间不那么紧贴,现在又恢复如初,
地台整个台面没有问题,因为它是独立一块一块板,活动的,但墙上的当床头的饰板有局部裂缝,你不问我都忘记了,现在也没有查过缝隙还在不在?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 541楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:是,喜欢龙骨地板的感觉,光脚走在上面仿佛有一股轻盈的力量,冬天有暖气时,地板缝隙确实变大,也就是感觉地板之间不那么紧贴,现在又恢复如初,
地台整个台面没有问题,因为它是独立一块一块板,活动的,但墙上的当床头的饰板有局部裂缝,你不问我都忘记了,现在也没有查过缝隙 ..(2016-07-06 15:16)嬀/color]
经济允许,我也想像你家一样弄地板哦,所以只能强化了。
我看你家床头板是指接板直拼板,我原以为这样的板子稳定性会很好哦,哪晓得还会局部裂缝。
所以说脱水烘干的工艺小厂还是做不到。
我好担心我家的实木家具,网购的山东小厂,床头也跟你家很接近,指接素板。

“炸口”可以用木碎屑、专用胶、颜料,调匀填补在缝隙中,最后打磨平整就OK。工艺好的师傅可以以假乱真找不到修补的痕迹。
板子如果裂缝很厉害,炸口还是有必要修补的,经过修补之后就不会大开口了。

1万

硕士毕业

回 542楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:经济允许,我也想像你家一样弄地板哦,所以只能强化了。
我看你家床头板是指接板直拼板,我原以为这样的板子稳定性会很好哦,哪晓得还会局部裂缝。
所以说脱水烘干的工艺小厂还是做不到。
我好担心我家的实木家具,网购的山东小厂,床头也跟你家很接近,指接素板。
....... (2016-07-06 18:57) 
我对这个不是太在意,也不影响使用,我却是在意用胶给我修补,其实裂开后,地台师傅来过,要给修补的,我没让,

小学毕业

社区居民

回 30楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修前准备工作二:户型改动,窗及护栏提前定做

昨天约工长看房,我早去了一会儿,仔细看看房子结构,很旧很小很破,可怜的小厨房,拍了几张图,,
户型图(才注意尺寸标注有误,大卧室是宽3150,非3400)

....... (2015-06-04 23:25) 
亲,您家的3D图是自己画的还是有软件支持,如果有软件,能否告知。谢谢!

小学毕业

社区居民

回 34楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:您家户型和我小时候在北京二里沟的户型基本一模一样。
记得,小时候这样的两居室,我家最多曾经挤住过八口之家。
有时候家乡的亲戚时不时的也常来。您相信吗?
小卫生间,确实难改造,不过,“事在人为”!
我家卫生间:0.9X1.2,我这次“突发奇想”,尝试着将洗衣 .. (2015-06-05 14:14) 
亲,您家的入墙式马桶在哪里改造的,费用高吗?太靠墙,好像实际使用起来不是很方便

小学毕业

社区居民

回 358楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:谢谢,
有帮助就好,老房子建成的年代,物质需求很低,所以,房子布局都不合理,让其满足现在的生活,就要利用空间,,,
现在新开盘的楼房,又一番天地,只有是钱足,都可以装修得漂亮舒服, (2015-09-18 12:27) 
亲,你家的老房子马桶是侧排水吗?我正为老房子马桶的选择而懊恼,卫生间的洗脸池和旁边的柜子也是宜家的吗?楼主装修完的房屋风格实用又温暖,很有生活气息。。。值得好好学习参考!

1万

硕士毕业

户型图是绘图软件Sketchup8,
后面厨房布置是宜家的厨房设计软件,
马桶就是普通的马桶,不是墙排式,边上是下水管包上以后贴的砖,可能是照片角度问题,其实这个下水管包完尺寸不大,300*400,对马桶的使用没有影响,
洗脸池和边上的高柜是宜家的,地方窄,只能用这样的窄的水池,
手机图片 176.jpg

手机图片 166.jpg

小学毕业

社区居民

亲,我家的房子卫生间不到3平米,马桶还是侧排,年代85年的,远远没有您的卫生间布局合理。对了,我对您的吧台感兴趣,那个吧台的台面也是宜家选的吗?还有您放冰箱和烤箱那组柜子是定制的,还是也是宜家的产品。。。看了您的装修日志,感慨颇多,竟然能把老破小装修的如此温馨,着实花了很大的心思

大专毕业

社区居民

楼主大作!
不能避开的阻碍,都要勇闯过去。