【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

大专毕业

社区居民忠实会员

卧室的地台的很强悍,睡觉,储物,床头柜都有了,小型的储物架也有了。
到顶的储物架来淡化屋顶梁,这招很妙。[s:141

橱柜,吧台,大餐桌,电器柜。很流畅了,还可以互相借用。很赞的,
吧台可以兼做操作台,餐边柜。餐桌可以作为餐桌,工作桌,烤东西的工作台。
吧台那个没有柜门,放锅之类真的顺手,赞一个。
电器柜很紧凑,含有冰箱,烤箱,顶柜,抽屉柜等。
感觉那个空调太憋屈了,和柜子顶部紧挨着,凉风吹起来不通畅。
我家不喜欢大冰箱,看到很多网友喜欢大冰箱,尤其是对开门的。个人感觉一般冰箱储物够了,一般买的东西够几天用的,
不够再买,菜和水果还是新鲜的好。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 560楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:卧室的地台的很强悍,睡觉,储物,床头柜都有了,小型的储物架也有了。
到顶的储物架来淡化屋顶梁,这招很妙。[s:141

橱柜,吧台,大餐桌,电器柜。很流畅了,还可以互相借用。很赞的,
吧台可以兼做操作台,餐边柜。餐桌可以作为餐桌,工作桌,烤东西的 .. (2016-09-05 22:45)
81年的板楼却是框架结构,才能把厨房和卧室合二为一,变成大餐厅,
这个房子现在是两个孩子在住,一般也不会有什么人来住,基本上一间卧室使用上是没问题的,客厅的这款沙发有个特点,就是靠背和扶手特薄,不占用空间,有两个大靠垫,当拿下靠垫时,沙发就是一个单人床的尺寸900*2000,
卫生间安装风扇,是为了对流,因为这个户型是全南向,房间空气对流效果差些,当开启风扇时,可以强制空气流动,现在的使用频繁,男孩在卫生间抽烟,从窗进气,从风扇排掉,烟味会很快就没有了,,
地面的排水地漏只有一个,洗衣时,排水管放在地漏边上,直接流进地漏,地面坡度做的很好,排水没有问题,洗手池的下水管不用地漏,当时改造时,引一个下水管,直排马桶下水,
空调安装在那个位置是为了冷风可以直接吹向做饭的区域,空气本身是流动的,电器柜有点挡着,但凉风还是会在屋子里循环起来,
其实这个冰箱不是很大,虽然是双开门,现在一般的冰箱也都200L以上,这个冰箱300L多点,宽度700多点,我比较喜欢它有个专门放果蔬的抽屉,它的下面是两个大抽屉,一个是冷冻,一个是果蔬冷藏,这样使果蔬和冷藏食物分开了,更卫生,
你的贴子我也一直在看,

初中毕业

社区居民

回 547楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:户型图是绘图软件Sketchup8,
后面厨房布置是宜家的厨房设计软件,
马桶就是普通的马桶,不是墙排式,边上是下水管包上以后贴的砖,可能是照片角度问题,其实这个下水管包完尺寸不大,300*400,对马桶的使用没有影响,
洗脸池和边上的高柜是宜家的,地方窄,只能用这样的窄的水池, .. (2016-07-12 14:18) 
您家的门是什么牌子的:)

1万

硕士毕业

回 562楼(srz111) 的帖子

srz111:您家的门是什么牌子的:) (2016-09-07 11:27)
没牌子,我是委托地台老板帮我找厂家做的,要求两面是实木指接板12厚,,好像是橡胶木,门套也是,

学前班

社区居民

回 511楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:有点难啊,有什么特别推荐呢?
回想一番,基础项目的材料差不多都是吧里订的,有品牌的都可以满足家装的需要,团购会上,看着顺眼满足自己的要求就订了,没有特别纠结,家电厨电习惯性选择,
房子是给两个刚上班的孩子住的,他们每天早出晚归,在家除了睡觉就是玩手机,做饭只是 .. (2016-02-18 16:51)
您好姐姐,你两套房的装修日记全部拜读了,个人更喜欢北京您女儿房子的装修,喜欢简洁明亮的,哈哈。特别特别想问问您,这个吊柜的沥水架,上层的盘子碗要是也有水滴下来,难道不会滴到下面那层的干净碗盘里面吗?最底层的可抽拉的接水盘,能彻底抽出来,单独洗涤吗?我现在更加重视天天都要用到的这些东西的实用性的小细节,还麻烦回复一下,非常感谢!!
我不是吃素的

1万

硕士毕业

回 564楼(圈圈5184) 的帖子

圈圈5184:您好姐姐,你两套房的装修日记全部拜读了,个人更喜欢北京您女儿房子的装修,喜欢简洁明亮的,哈哈。特别特别想问问您,这个吊柜的沥水架,上层的盘子碗要是也有水滴下来,难道不会滴到下面那层的干净碗盘里面吗?最底层的可抽拉的接水盘,能彻底抽出来,单独洗涤吗?我现在更加 .. (2016-09-07 13:51)
是的,北京这套是要天天住的,更实用一些,老家那套,是我回去偶住,主要考虑大家会团聚,侧重点在聚会空间,一些装饰纯属个人喜好,
那个沥水架,上面的水会落到下层,洗后碗会倒扣,盘子立起来,而且在使用时,因为是两个人,每顿餐具也不是特别多,下层就够用了,一般不常用的放在上层,
接水盘很容易全部抽出来拿到水槽冲洗,因为我的这个沥水柜在水槽正上方,与水槽同宽,他们常不放接水盘,夏天时,更通风,柜子里没有异味,

初中毕业

社区居民

中国好妈妈啊!
这个户型我超级喜欢的,原来叫眼睛型,真贴切啊
我当初也特别特别喜欢这个户型,差点买了和这个房子一模一样户型的房子,大个几平米,所以门厅稍微大一点
不过我妈妈还是更喜欢南北通透的55555
可我觉得全阳更好啊,所有都是阳面的房子啊,第一眼看到就喜欢的不行
而且楼主的设计太厉害了,真是细致入微,尤其步入式衣帽间,梦想,那也是我的梦想啊
ps:厨房/卫生间和卧室相连的墙也能打么?这个开放式厨房我也想过,不过说那个墙不能打5555
ps2:我觉得有必要让我妈妈过来看一下这个帖子23333333333333
不过如果付诸行动可能会被我妈妈骂死....

对了, 请问下宜家这套橱柜做出来加安装会不会很贵?
很喜欢宜家橱柜的设计,特别以人为本,不过,宜家橱柜安装都收费,而且很贵啊,纠结....

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 349楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:

装修总结
今天9月17日,从6月19施工开始,已第91天,
一,买房
....... (2015-09-17 23:13) 
强大的楼主,你的卧室地台式什么材质啊,超级喜欢,能给透露一下详细信息么?
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 566楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:中国好妈妈啊!
这个户型我超级喜欢的,原来叫眼睛型,真贴切啊
我当初也特别特别喜欢这个户型,差点买了和这个房子一模一样户型的房子,大个几平米,所以门厅稍微大一点
不过我妈妈还是更喜欢南北通透的55555
可我觉得全阳更好啊,所有都是阳面的房子啊,第一眼看到就喜欢的不行
.. (2016-09-07 16:17)
要我选,首先是南北通透的房子,其次是全阳面的。通风和采光都很重要。

能不能砸看是否为承重墙,非承重就可以砸。

宜家是鼓励顾客自己安装的,省钱还DIY乐趣。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 561楼(醉蟋蟀) 的帖子

明白了,我还以为你和你的两个孩子一块住,所以才有疑问。
还请蟋蟀姐多给指导指导。提前谢了。

还有2个问题想你求证一下,从网上看到别人的意见。
- 开放式厨房的油烟问题。
开放式厨房国人爱炒菜放油多,油烟大,容易把油烟弄的到处都是,不建议开放式厨房,不似老外那般油用的少,可以采用开放式厨房。 解决方法就是挂帘子或者玻璃门等。
开放式厨房对客厅的影响,油腻不油腻?
对于开放性,燃气是否要加装燃气报警器来检测燃气外泄。
-地台里面的潮气和生虫问题。
网上有人说地台不太透气,容易滋生虫子和潮气。北京的天气干燥,潮气应该不是问题。