【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

学前班

社区居民

大姐,请问你家水电花了多少玛尼,参考下

初中毕业

社区居民

拜读完毕,楼主太牛了。尤其是卫生间和厨房的改动,相当厉害。您的设计图和3D效果图都是自己出的?那您是之前学过设计,或者工作中经常用CAD画图么?对于新手来说这种软件是不是不太好掌握呢?刚刚买了几乎一样户型的眼镜房,也是看上了采光,喜欢阳光耀眼的感觉。老房子最大的问题是卫生间实在太小了,砖混结构又不能改造,无奈……楼主有空的时候能不能私信我一下装修整体的价格,多谢!

学前班

社区居民忠实会员

楼主太强了,膜拜
感谢楼主分享装修的点点滴滴

高中毕业

社区居民忠实会员

回 38楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:6月24-26日,装修第6/7/8天,,砌隔断墙,雅帝乐防盗门安装,陇星改暖气管线,港典窗及春秋护栏安装
24日,25日,瓦工将拆除的墙砌起来,,工长派来的师傅手艺娴熟,墙砌得漂亮,,整齐严实,,墙体有五六处改动,, 我把尺寸与师傅交待了,因为这些尺寸是按摆放家具确定的,,如有偏差,墙砌好了,再改 .. (2015-06-29 14:13) 
蟋蟀阿姨。。。
不知道您最近还泡论坛么,想跟您咨询您家用的港典的窗户,后续如何?没什么问题吧,我们现在那套房子装修的时候因为囊肿羞涩,花钱少,还被骗了,这次再装修,断然要用好一点的窗户,但是还是怕被骗,市场现在型材好多种,不知道维盾质量如何?港典的服务什么的都好么?

谢谢解答
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

回 143楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:对我,只要是实木地板就行,我喜欢进屋换鞋,,,其实实木地板没有那么娇气,,不怕水,不怕砸,,,,掉色露出木纹也好看,,实木地板有自愈性 (2015-08-21 23:55) 
阿姨,我又来了,求教实木地板。。。家有不到四岁小女一枚,装修在即,环保第一。原本是定了吧里皇家森林的三层实木,后来考虑三层实木也还是有胶,有甲醛,于是退订,换成了北京广森隆的一款实木地板,我跟先生在店里锯开了板子,确实是非转印非贴皮,但是怎么听人说,实木地板在加工前,原木在加工前必须要经富尔马林液浸泡处理,富尔马林液就是37%~40%的甲醛水溶液,在有些木种中会大量残存,所以实木地板的甲醛检查很重要?还有人说因为实木地板要油漆封边,所以往往味道会很大,TVOC容易超标?甚至有人说,曾经有铺了实木地板的,味道大的都进不了屋?

看了好久的帖子,很少有人纯实木地板,所以又来求助您了,请问您家地板后期使用如何?味道真的很大么?谢谢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

为什么用福尔马林浸泡?杀虫?这个我不知道,
实木都要上漆的,油性漆类都是化工溶剂,但它们也有个特点一些轻组份可以挥发掉的,在我记忆中,家具都是上漆的,对实木上漆我没有太多的忧虑。但现在有水溶性漆,可能更环保一些,但这种漆没有光亮膜。对实木的保护也不如油性漆好。
地板,一般都要上油性漆,现在漆的种类太多,成份复杂,价格差别很大,也不排除有的有的厂家用的油漆味道很大,不容易挥发,但这个在安装打开包时应该可以闻到的,如果有味的地板,样品也应该可以闻到的吧,
所以,地板,我建议,还是买品牌的,一是生产成规模,有先进的加工设备,板子加工尺寸精确,不要小看这个尺寸精确度,地板是错位拼装,如果地板的宽度尺寸有1mm的误差范围,几块板拼接下来,地板的缝隙就相当大了,并且不可调整。
品牌厂家,对漆的环保性应该是有所控制的。
我家的地板,安装时就没有味道,我也说过,当时是工程尾货料,安装送货时,发现生产日期是12年的,我是15年安装的,库存三年了。。
鉴别是不是整块实木,很简单,从断面看木纹,是不是和表面的纹理相连,,贴皮的,就对不上了,我一般就这样看

高中毕业

社区居民忠实会员

回 585楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:为什么用福尔马林浸泡?杀虫?这个我不知道,
实木都要上漆的,油性漆类都是化工溶剂,但它们也有个特点一些轻组份可以挥发掉的,在我记忆中,家具都是上漆的,对实木上漆我没有太多的忧虑。但现在有水溶性漆,可能更环保一些,但这种漆没有光亮膜。对实木的保护也不如油性漆好。
.. (2017-03-02 11:15) 
谢谢您的回复。我们拿着店内的样品板自信看过,花纹全部都能对的上,店家也拍胸脯说她家绝对敢把不贴皮,非转印写进合同里。是北京当地的厂家,看合同很规范,在大洋路地板市场,也有10多年了,但是毕竟没听过这个牌子,所以很纠结。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 585楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:为什么用福尔马林浸泡?杀虫?这个我不知道,
.. (2017-03-02 11:15)
关于味道,店家也说过,刚开包的时候会有些许的油漆味,但是几天就能散净,不知道您还有没有印象,您家当时地板的味道多久散没的?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 587楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:关于味道,店家也说过,刚开包的时候会有些许的油漆味,但是几天就能散净,不知道您还有没有印象,您家当时地板的味道多久散没的?
(2017-03-02 12:17)
我的地板打开就没味,
你可以让他们现场打开一包新的,,拿一二片回家,放一段时间自己闻闻,,这个商家应该可以吧,,

高中毕业

社区居民忠实会员

回 588楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我的地板打开就没味,
你可以让他们现场打开一包新的,,拿一二片回家,放一段时间自己闻闻,,这个商家应该可以吧,,

....... (2017-03-02 13:13) 
好主意,我去问问,看看行不行