【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《137平新房变身计划★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

其实我们主要是去看餐厅的吊灯的,BF在网上就看好了这种单头的玻璃罩吊灯,觉得很简单干净,我记得IKEA有差不多的,就拽着他去了,果然有:)嘿嘿,克温特的,79元,玻璃灯罩

在卖灯具的地方还看到特提亚工作灯特价,原价69,现价39,书房和次卧的写字台正好都需要灯,样式也是我们喜欢的简洁风格,于是直接拿走……

另外还拎了一个福尔玛的阅读落地灯回去,放在BF家,他说他先试用一下……看看稳不稳,将来新家会在客厅放一个,书房放一个,买的是金属色的,还有黑色和白色的,249大元

1万

硕士毕业

还打算买个埃克佩迪的书架,横过来放,放在次卧,里面塞几个藤的整理箱,放我做手工的零碎,也准备买桦木色的。599,这些都是打算10月底再去买。

1万

硕士毕业

宅腐共和囧:
百强的家具不错,柜子的合叶都带阻尼的
价格也还行
就是款式我个人不太喜欢,得在好几个系列里面挑.不过这个看风格了
最受不了的是他们家广告

楼主:
我不追求所谓风格,就要最简单的款式,没有奇怪线条,没有闪亮金属装饰的,本身板式家具就没有所谓风格了。
我是品牌忠实度比较高的人……用过觉得质量好的牌子就会继续用,现在我家里用的是百强,所以就直接继续选择百强了。

现在对装修热情不足,希望赶紧的弄完……看着废墟闹心,我发现我再也没有几年前装修第一套房子时候的热情了

1万

硕士毕业

周末照例又是忙碌的……我的装修日记基本上变成装修周记了……

本周大事记之一就是,水电改造验收了。

周五下午,百万家园的梁工到达我家,开始验收,梁工对我家水电的改造工程质量都是很满意的,我家电工徐师傅看着特别不像电工……白白净净还戴着眼镜。因为我和瞬间家用一个工队,她家比我家工期晚整一周,这周开始她家要水电改造了,我跟她预报电工师傅的长相时,我说像小学老师,哈哈。

工程质量验收完毕之后,就开始量线路长短,钱工长和我一人记录一遍,最后核数量……这个过程是非常漫长的,不是我漏了哪儿,就是他算岔了……还好最后圆满算完。

我家2.5MM的线路暗线79.8米,明线33.2米,4平的暗线明线我有点记不清了……反正两个都是个位数,因为空调没有改位置,只有厨房了2,3条线移了一点点。水路一共明暗加在一起是10.5米。总金额一共是5470,因为前房主之前装修用的线都不是标准线,所以这次我们得把原房主接的线路都改成标准线……增加了一点金额,不过总体来说,还是可以接受的,到底房间多。

随便放两张徐师傅接线时候的照片……后面那张空荡荡的貌似是主卫……没有太多改的项目

1万

硕士毕业

给我家水路测压的时候遇到了问题……我家水阀漏水关不严,所以不能打压,只能让徐师傅换新的周日我们再测……监理梁工跟我说了具体测的方法,周日我们自己测了一下,完全没有问题

就是照片上这个破水阀,坏了,现在已经换成了新的

1万

硕士毕业

8月21日周六,大事记就是我们把地板定了……并且去瞬间家参观了。

我们地板没有太多纠结,牌子一直定在生活家的实木复合,就是颜色我还有点犹豫。本来我想买生活家的郁金香核桃楸色,原价263打到195,不过欧洲橡木的特特价,原价也是260多,打到155多点,郁金香核桃楸偏灰一点,欧洲橡木偏浅。

瞬间和我们在生活家的玉泉营体验馆汇合,那天瓢泼大雨啊……我以为她不会来了呢,感动一把,虽然最后她没有定,其实我也觉得那天的团购价格不实惠,不过我们最后选择了特特价的欧洲橡木,这款已经是最低价了,谁家都是到底价格,我们也就定了。因为BF喜欢橡木的纹路,我觉得只要有一个人特喜欢,那就OK,于是我们就在瞬间说我们太迅猛的感叹声中下单了……

最后是155.8/一平,踢脚15元一米,我们一共是铺65平,只有玄关,走廊,还有厨房和两个卫生间是地砖,厅和三个房间都是地板,算下来应该是1万左右,付了1万以后多退少补

之后我们又冒雨去瞬间家膜拜……我真的是怀着膜拜的心理去的,我从小就超级喜欢家里有楼梯,卧室有老虎窗能看星星……估计是因为我从小住一楼,5555

感觉瞬间家拆好后超级有个性……加上她是更有个性和审美能力的人,我无敌期待她家成品的效果……虽然估计过程中会要好好的折磨她和萝卜,以及水电工徐师傅,嘿嘿。

1万

硕士毕业

8月22日周日,大事记是瓷砖进场了……

金意陶感觉非常正规,昨天和今天都有厂家温馨短信,提示怎么铺贴怎么保养,让客户感觉很NICE。而且是厂家管送砖上楼和上门退砖的,非常贴心

我家地砖一共25箱+14片,都是330*330大小的
墙砖是118箱+9片,是165*165大小的,地砖和墙砖一个颜色的,都是浅驼色……地砖还多买了8片深驼色的,用来拼我家门口玄关处的拼花

1万

硕士毕业

送了3盒白色的勾缝剂,地砖我们打算勾灰色的缝,自己去超市买了美德兰。还有送了3MM的卡子。

照片上我拿起来的那个砖是深驼色的,用来拼花的。放在卡子下面的是浅驼色的,大面积铺贴的

金意陶拼花用的边条和拐角也来了……不过有两片边条运输过程中磕坏了,拿回去换了,拼花的边角太尖了,因为片数少又没有箱子装,直接散着拿来的,容易磕坏

1万

硕士毕业

BF把他网上买好的护角带和地漏也拿到工地了……我家这种技术含量高的工作都是完全交给他的,他的特长就是研究和分析各种数据,一般功能性的东西让他来选择,我都是百分百相信……

防臭地漏BF选择的是邦哥的,因为我家次卫是喷淋房,主卫是浴缸,剩下的几个地漏都是在干区,属于聊胜于无那种,潜水艇地漏更适合湿区,BF跟我说了一些数据和分析……我都没记得,反正就记得潜水艇适合湿区,所以我们选择了更适合干区的邦哥……瞬间家都是在湿区用,BF就建议她用潜水艇的了

护角带是拉法基的,它家是专做石膏线的……我们把这个拿给工长的时候,工长都没见过这玩意儿,因为我们不想安装木头的护角了,就让油工做墙基底的时候,把护角带埋到石膏层里面就可以,这个带里面有薄薄的铝片层,可以加强墙面的强度……

反正让油工看包装说明用吧……以前都是贴墙纸的家使用的多些

1万

硕士毕业

我在网上找到的关于金属护角带的说明

1. 主要原料:采用优质纤维纸粘结优质镀锌金属条加固。

2.使用方便:将本产品剪取适当长度,金属条一面向里预折,压入阴阳角两面刚涂抹的约5cm(公分)宽的嵌缝膏基层中,即批一层8-10cm(公分)宽的嵌缝膏覆盖,待其固化,再批1-2层比底层宽4-5cm(公分)拉法基嵌缝膏即可。

3. 作用:

使得阴角、阳角90度更明显,边线更顺畅

充分保护阴阳角,提高其强度,免除一般人为碰撞破损

使得装修效果品质更精细,效果更理想,为墙面精装修选择的最佳用材

做什么用的呢

过去流行过包窗套、门套(国外多用 护角带 处理)

一个目的就是保护阳角(墙面转角的地方 凹 90度为阴角 凸 90度 为阳角)

墙面阳角一般比较脆弱,搬东西时很容易碰伤

现在不太流行过包窗套、门套,

能不用的往往简化掉(又花木头、又花钱,还不好看)

但内在的保护当然还是有点必要的

使用方法一:

金属护角带 是在刮完腻子第一遍时将本产品剪取适当长度,金属条一面向里预折,压入阴阳角两面刚涂抹的约5cm(公分)宽的嵌缝膏基层中,即批一层8-10cm(公分)宽的嵌缝膏覆盖,待其固化,再批1-2层比底层宽4-5cm(公分)拉法基嵌缝膏即可。

使用方法二:

待第一遍腻子干后, 将墙角用水打湿,将本产品剪取适当长度,金属条一面向里预折,用白胶粘好,再盖上2、3遍腻子即可。

一个是起保护作用,再就是墙角垂直、好看

金属护角纸带---保护各种阳角
是在传统的纸质胶带基础上,采用两根高品质金属条来增强,保护装饰墙面阳角,能保护墙角边日益磨损而不损害到墙角。护角胶带比传统的金属条更方便施工。我们的护角胶带是卷状包装,方便机械施工和减少浪费。客户可以根据需要的长度来裁减,而且,护角胶带可以广泛用于拱形,弧形和其他不超过90°的棱角的保护。规格尺寸:5cm×30m。
使用方法:将本产品剪取所需长度,金属条一面向里预拆,压入阳角两面刚涂抹的约5cm宽的嵌缝膏基层中,立即再批一层8-10cm宽的嵌缝膏覆盖,待其固化、打磨,再批1-2层比底层髋4-5cm嵌缝膏。