【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《137平新房变身计划★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

插播一下我家贴砖情况吧,我家厨房是墙砖全部菱形铺贴,所以比较慢,瓦工师傅的活还是不错的哈,看着非常整齐,满意,满意:)

我用手机拍的……IPHONE的摄像头一向非常差,所以有偏色,所以不清楚,将就,将就哈

等到胜祥把工长拍的照片给我传过来,我就补上来

砖的颜色应该是驼色的,但是照片上看着比较偏……我同事都喜欢大块的玻化砖,我就是喜欢亚光的仿古砖……还喜欢小的,这次是被镇压了才没用100*100的,看着瞬间家的小砖口水啊

1万

硕士毕业

从红星美凯龙打道回府,我们就去了玉泉营居然定门的款式和颜色,因为上周五已经让一统的测量师傅来量过尺寸了。

最后定的是3膛房屋门,2个卫生间门,1个厨房往阳台去的门,厨房的垭口(我家厨房算是没有门的半开放式),一共是11706大元,房间门用的不是带孔的那种,是纯实心的……具体我忘记叫啥名词了,比带孔的那种贵100,其实我无所谓的,但是我BF觉得价格差不大,就买了据说隔音更好的实心门。

这边照片欠奉啊……后来还发生了更狗血的事情,我们当时选了浅胡桃色的门,但是一统家没有这个色板,只是曾经给一个客户定做过,所以门店有一点边角料给顾客看。我们家家具都是浅胡桃的,SO,他家的这块样品也是吸引我们定下他家的原因。因为没有色板,他们就要把这块样品快递回厂,让厂家调好色,再让我们确定颜色……,可是可是,那天晚上我接到电话说……快递公司把那单快递弄丢了。

唉,现在的解决方案就是……他们又从别的门店找到了一块据说差不多的,按照我的要求让厂家抓紧调出几个类似的颜色来,然后让我们去确认一个颜色……真是好事多磨啊

订完门,我BF就拉着我去花乡摩恩的仓库拿货……他在淘宝上跟店家说好了,直接去现场提,全国联保有保修单的,价格比在实体店买NICE很多。

一个台盆龙头,一个浴缸混水器加上软管莲蓬头,一共是839大元

仓库的地址在花乡桥往北拐400米左右红绿灯右拐……然后沿着很颠簸的小路一直一直开,开到美标的仓库院子里就是了

1万

硕士毕业

从摩恩仓库出来之后又奔赴城外诚,我在网上看到那天百强75折,我们之前买家里大部分家具的时候,没有想次卧也买百强的,总想着是过渡用的,结果后来看了网上便宜家具的实体店之后,觉得质量差比较多,所以又想还是买百强的……,所以就想着等折扣差不多时候再补上,百强平时只能是9折,太贵了。

次卧就补了书桌,是上面带2层书架的那种……这个没拍照片,因为样品摆得是L型的,而且样品是白色的,我们定的是胡桃木的,次卧的床和搁物架都买IKEA的,我已经相中了……之前帖子里也发过

书桌的价格是959元,75折之后的价格,满意

就在BF跟着导购去付款的时候,我满屋子转悠……结果,被我看中了一款门厅组合,本来我们是打算也买IKEA的一款鞋登加上搁物架的,不过我BF一直觉得如果那面墙没有背板的话,他挂包会把墙弄坏,想要再贴块橱柜背板,我觉得颜色很难统一,所以一直纠结……

不过……被我看到百强家有对我家来说很合适的一款啦,有背板,有搁物架,有挂钩,还有鞋凳,哇咔咔,折后是656元

照片上挂了一件睡衣的那个就是……不包括右边的镜子:)

颜色就是这个浅胡桃色,不过我手机拍的可能有点偏色的。等BF付书桌款回来之后,我们又把这个签了……再次奔赴款台交钱

1万

硕士毕业

在百强卖场闲着没事做的时候,我就四处拍照……

拍了一点我们买好的家具……因为有的款式样品不是我们定的颜色,就没拍,看到颜色对的就咔嚓

先是鞋柜,嘿嘿……我们都是浅胡桃色的

电视机柜……我们要的组合类似这个样子,但是可能会有一些不一样,吊柜改成地柜了……还有隔板样式不完全一样

1万

硕士毕业

书橱,书橱……我们要的是都有门的,就是这张照片上两边的那种……要了6组吧

1万

硕士毕业

周六的行动就到这边为止了……周日我们基本上没有买什么东西,先去东方家园退了之前买的胶霸,因为瓦工说贴马赛克要粉状的胶,我们周六在居然超市买了瓦工说的那种,就要把上周东方家园的退掉,退货很顺利,顺道买了装灯时候师傅要要的电工胶带

之后我们去了万柳桥南的沈阳枫蓝木业的办事处和仓库,在万柳桥下往南开200多米,一个喷绘广告门脸那边右拐,又是颠簸的小路开100多米,有个公共厕所……那边停车,就到了。

看了一下我们要铺两个飘窗的桑拿板,我们要的是板凳板,比较厚,可以坐人的那种,尺寸都是200长,一包7根还是8根……有疤的90一包,无疤的180一包,我家要3包,可能最后选无疤的,现在就是纠结用偏黄的马尾松还是用偏白的白松……下下周找个车子去拉回来

1万

硕士毕业

昨天收到胜祥公司的客服给我发的工地照片……他们定期有巡视工地的人拍照片发给业主

比我用手机拍的好,嘿嘿,我就发上来

很平整的菱形铺贴的厨房墙砖

1万

硕士毕业

看到发给我的照片,我才知道现在瓦工师傅已经开始利用高科技手段贴砖了……

用红外线对准……

油工师傅现在也在场内施工呢,上石膏,刮腻子……也用了红外线找平

1万

硕士毕业

我家的护角带也都贴上了……新玩意儿实验成功……就是照片上没拍上护角带,不知道这两天我去工地看的时候,还来不来得及拍照……快要被隐藏起来啦

1万

硕士毕业

刚才去新家看了一下,厨房的砖已经贴好了,嘿嘿,庆贺一下

BF跟我说刚才在京东上看到LG的电视和飞利浦的浴霸都特价了,就下单买了2个浴霸,1个47寸的电视,电视以旧换新便宜了大概900块钱:)

昨晚他在淘宝的九牧代理商那边把次卫的九牧花洒定了,店家做活动特价,699,之前专卖的集采价格还要900多,嘿嘿,还买了厨房用的抽拉龙头,两样一共只收了6块钱的快递费,太NICE了。等收到货我再来汇报

LG的47寸减完以旧换新是5199大元,现在主卧打算买的42寸的没货了,价格是4500,反正不着急,等到国庆时候再定好了。