【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《137平新房变身计划★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

客厅乱拍拍,也是堆满了杂物,还有空调,壁纸是瑞宝的……当时还波折了一下,贴之前那天下午突然通知我说数字统计错了,库里没货了,韩国厂家也没生产最近,当时都崩溃死了,当天晚上我就要去上海出差,只能打算一下班冲过去看看能不能改一款,结果刚下班就通知我说在成都的库房又找到了几卷,正好够我家数量……有惊无险啊。

贴上我还是很满意的,我喜欢纯色的,有纤维纹理感的墙纸,而且颜色和家里的墙砖地砖很协调,够柔和

1万

硕士毕业

次卫的照片不好拍……长条型的,怎么也拍不对,凑合看

主卫和次卫的镜前灯都是飞利浦的卫浴灯,小球球,我家浴霸也是飞利浦的,卧室灯,将来的客厅灯,以及镜前灯,照片墙灯,钢琴上方灯都是飞利浦的……占据大半壁江山

1万

硕士毕业

主卫洗手台和浴缸……是不是有点单调哈,整个家都是一个色调的,呵呵,我偏执

1万

硕士毕业

次卧和书房懒得拍照了,反正空荡荡的,预计周四安装地板,到时候整理好再拍吧,就拍了几张主卧的,凑合看

墙纸和客厅是一款的,我偏执……一个空间里不允许出现不同色系的东西

1万

硕士毕业

卫生间门和房间门……家里就两种造型的门(哦,还有阳台门一种)

颜色不是我们最初选定的那个,有点深了,唉,也是波折了一下,不过还行吧,看着和灯很协调,呵呵。一统的服务还不错,每个门还都安装了密封条,隔音效果会更好些

1万

硕士毕业

从主卧看客厅……和客厅看主卧,补充说明一下,地上绿色的是涂的地锢,为了防止水泥沙沙的啥的,监理说要弄的,这样铺了地板不会走路响,反正没多少钱,一共100多点

马赛克的过门石,没擦呢,脏死了

1万

硕士毕业

最后一张,大门进门处的玄关地砖拼花,也是脏的要命,被层层灰土掩埋

1万

硕士毕业

昨天还把主卧和次卧的床垫都买了,都是穗宝的,主卧的180×200的梦巴黎系列是我BF之前就研究好了的。比较麻烦的是次卧,因为次卧打算买宜家的一个铁艺小床,尺寸是90×200的,又不打算用宜家的床垫,所以床垫不好买,9月问了穗宝说是可以定做的。可是昨天去穗宝下单的时候,告知从10月1号开始一律不定做了……当时就虾米了,不过还好还好美凯龙的销售小妹很NICE,又追问仓库是否还是这个尺寸的现货,说是康雅系列有最后一个……丽泽店里刚才也打电话来问个这个,不过没有决定是否立刻买。我们就立刻神速下单买下了……抢走了最后一个90×200的穗宝床垫,欧吔

1万

硕士毕业

闪亮的瞬间310 :
恩~~~~比我家强太多了,我准备直接拎包入住你家了啊
那个绿东西我也得研究下,记录下~~~~~~有人在我前面装就是好啊哈哈
PS~~~~~~你家壁纸跟我家客厅选的好像啊~~~~不过我的好像比你的浅
特价80一卷~~我很开心~~~~~~哇嘎嘎

楼主:
梁工如果没说让你家涂,估计你家可以不涂,不过你家二楼就算涂也没多少钱,就是看着绿忽忽的挺怪的
我当时看你日记就觉得我们这款壁纸挺像,不过我只选了这一个样式的……你家其他的华丽,哇咔咔
我家这个256一卷,还是集采打折后的价格……我怨念

小水珠:
水晶,一直等着你的更新呢,想问一下你客厅铺壁纸的强是电视墙吗?我看还有两个小射灯,哪个区域做什么?

楼主:
那面不是电视墙,是沙发背后的墙……要放两个书橱和一个矮柜,射灯那边是照片墙

wxq46315:
还有就是 看你说以前用的也是金意陶 不知道是不是也是小砖呢 厨房用汉高的勾缝剂 用那么小的砖 那么多缝 真的不会变色么 家里经常做饭 真怕只是好看一时

楼主:
我现在家用的长谷的小砖,10*10的,勾缝也是梅德兰,不过我后来是加了一层美缝剂的,现在新家也是打算保洁后让美缝剂过来加一层,那个是可以擦洗的。

1万

硕士毕业

10月18日……最近家里可以用忙的四脚朝天来形容,装修最麻烦的时候我发现不是土木施工时候,是各种安装的时候,因为工队基本上已经退场了,所以只能我一趟一趟的跑去给各家安装工人开门,验收……每天跑来跑去,起码要在工地待2,3个小时。而且因为我月底就要出长差了,一直想要把全部的事情赶在出差前弄完,所以每天安排了好多项目,导致我好几天晚上都快失眠了,5555

因为好多天没有更新装修日记了……一下子都找不到头绪了。能让我偷懒一下,先把照片发上来吗?

我最喜欢的厨房……我家厨房橱柜,两个卫生间的浴室柜,客厅的地柜,书房的衣橱,还有阳台的一个储存鞋柜都是定做的柏辉家的……这个应该算是相当省心的一项了,因为一点都没有出意外,而且如同我想象中那个样子(起码是符合了我的审美要求,呵呵)……唉,我家有个大大的杯具,我之后再说,不是橱柜,是别的

废话不说了,照片照片