【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《137平新房变身计划★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

烟机和灶具是瑞鑫的575和西门子的……系列我忘了,要查单子。安装师傅也超级利落,而且他们和柏辉橱柜的合作也是非常娴熟了,所以橱柜打孔什么的位置都留的很合适……满意

1万

硕士毕业

第二爱的主卫浴室柜……矮的和高的……都是白色的百叶门,我喜欢,嘿嘿,有没有看出来我对颜色很偏执……好像家里都是这么2,3种颜色……看着还是很干净的哈

主卫的台盆是TOTO的,还没有装,柏辉的师傅比着挖好了孔,后天水电工会来装的

1万

硕士毕业

客厅的窗台地柜……明天木工师傅会来铺桑拿板,现在的状态是柏辉把柜子装好了,顶板是由工长的人来弄,我们自己买的桑拿板,沈阳枫蓝木业的:)

1万

硕士毕业

客厅地柜的把手是我自己买的……少算了一个,所以还得再买一只,嘿嘿,我还满喜欢的。门板样式和厨房的橱柜是一模一样的

1万

硕士毕业

次卫的浴室柜……很拉风的,整面的镜门…………SO,看不出来是柜子吧,太适合臭美了……虽然环境很乱,虽然德立的淋浴房还没装,虽然TOTO的浴室柜也没装……虽然连马桶都没装,我还是对着镜子门拼命得瑟,哇咔咔

1万

硕士毕业

呃,后面的没啥好玩的了……规规矩矩的书房里的衣橱……这个产物完全是因为我家书房的门后面距离正好是68CM——一个标准衣橱的厚度,我BF就大方的分出书橱一面墙给我做衣橱啦,虽然主卧里也买了衣橱了,但是对我来说,那是绝对不够的……反正我家客厅也要放两个书橱的,所以书房再放3个书橱也够他用了,咔咔,要为我的衣服腾地方。

里面格局忘记照了,改天照……都是按照我们的要求设计的,柏辉还送了一个穿衣镜……家里镜子太富裕了,进门门厅那边我们还买了个宜家的全身镜……加上次卫的正面镜门……呃,多么适合臭美的家啊

1万

硕士毕业

……最后是完全和家里啥色系都不搭的鞋柜……因为在阳台,因为那个阳台压根不会有外人发现和有外人去……SO,只用来晒衣服和放我的鞋,所以,我们都没挑颜色,随便做的白枫的。不过格局是有好好设计哦。专门有一整边给我的靴子留了地方……是用来放连靴子带靴盒的,量好了尺寸做的,也是柏辉的。

因为这个和家里色系完全不符合,所以大家忽略颜色

1万

硕士毕业

我前面提到的,我家的大大大杯具就是……铺地板那天发现我家每个房间都有不平

我们都被前房主的介绍给骗了,前房主说她家花了好多钱用拉法基的水泥找过平当年装修的时候,而且她家铺的是全家的地板,我们拆旧时候因为没有伤到地面,所以想当然的认为家里地是平的,结果……结果就杯具了

地板师傅客厅装了一半,发现有一个位置高低差差不多1公分,踩上去板子忽悠悠的,我们赶紧找工长商量怎么解决,后来我和BF临时跑去玉泉营买的快干石膏粉,工长把油工调过来紧急的补……几乎每个房间都要补一小块地方,很杯具,所以我家地板现在还没完全铺完呢,明天才能正式完成,唉,太伤心了。

还好现在总算是基本解决了,我还想呢,这次装修好顺利,结果还没美几天呢,就惨了

1万

硕士毕业

最近也七七八八买了一些东西的,五金件厨房的是在IKEA买的……黑色的那个系列的,虽然对IKEA的质量不是很肯定,但是鉴于厨房不咋用,就好看优先了。次卫的镜柜是科勒的,主卫的镜子是银晶的,两个卫生间买了3个浴巾架……没办法,我不爱用毛巾,所以浴巾代表全部,两个6头挂衣钩,2个毛巾环,这些都是淘宝买的九牧的,还是之前买九牧的那个卖家。另外浴缸那边的角篮和主卫的折叠化妆镜是莱尔施丹的,这个没做功课,直接居然之家超市买的……

还有一个就是,家里灯一开始安的都是暖光的灯泡,不过装了地板之后,我觉得整个家的色调黄黄的看不习惯,所以我们又去买了一套冷光的灯泡,等明天水电工来让他换一下。

还有在IKEA买了次卧的小床,铁艺的坐卧两用床,黑色的,还有6格的搁架,全身的穿衣镜,都是明天送货,因为最近太忙了,所以还是付钱让IKEA给安装了,反正也就买了这2,3件东西要装

1万

硕士毕业

把装修截止现在的账单算出来了……197215……我还是蛮佩服我们对预算的掌握尺度的。现在全家的家具,家电,装修全款都付清了,没有结的还有窗帘尾款1600,窗帘杆尾款1000,装修公司尾款1600,冰箱3600。其他全部搞定啦。

所以……我们以20万圆满完成了装修任务,虽然要下周才保洁,但是已经能花钱的地方全部花完了……家电都买齐了

清清空气:
不少。   

楼主:
呵呵,我们的预算就是全部搞定20万,所以现在算是没超支,完全按照计划走的。

137平的房子,20万搞定所有装修和家具家电,我觉得还是挺满意的了,而且我们使用的所有产品,都算是相对还可以的牌子吧,不愿意去当试验品,也不想搞什么风格,所以中庸路线。