【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 通过这次装修,谈一下工长,以及装修公司的选择问题

初中毕业

社区居民

1.装修公司

装修公司可以分为大的有名气的和小公司,大的有名气的比如在居然之家、红星美凯龙里面都有店,而且店面都不小的。

大的装修公司价钱高,小活不接,但是活会比较规矩,各种隐蔽地方用料也会较好,施工的工人被盯的比较紧

适合对质量要求高,然后没时间盯或者没能力盯的人

小的装修公司监督不怎么样,用料也不怎么样,没有任何保证,价钱也不便宜,我觉得最好不找。

2.工长

工长基本上有三种途径找到,熟人推荐,网上找,从自家小区工地找

从这三种途径找到的工长呢,基本上不会有本质区别......

不管什么渠道找工长,干活的结果主要取决于你自己的懂行程度,如果你自己就有工地监理那个水平,随便找个合格工长都能出好活,如果你比较容易被忽悠,那即使找的工长是合格的,活也不一定怎么样。

因为工长和工人就是这样的,有监督就能干好,没监督就瞎对付,知名装修公司的工长、小装修公司的工长、网上找的工长,可能是一个工长,出来的活不同,完全就是监督和用料的好坏决定的。

市场上各种装修材料都有好多种,都有好坏,都有真假,如果小的装修公司或者工长自己买料,在没有监督的情况下基本就是买最便宜的,大的装修公司要求必须买他们自己的料,这些料质量都是比较好的。

许多人都是自己找工长,然后有很多还觉得自己的工长干的不错,网上基本都是这类人,我觉得这类人基本属于本身容易被忽悠,然后还没有鉴别能力的。。

大多数人没有监督水平,也没有鉴别能力,那么找工长其实也可以的,因为你就是花了大钱找了大装修公司,出了好活,你也不知道好在哪,反而认为钱白花了。。。

初中毕业

社区居民

如果你是好房子,比如一步到位的那种,我建议找大的装修公司。

如果是一般的房子,以后还得换的,就找个好说话好沟通的工长随便装装,能省则省。

如果你有工长那样的专业知识,又巨有时间,特别能与人沟通,又够厉害,那你不需要我的建议。

初中毕业

社区居民

高老庄吧推荐的工长,我认为和你从其他渠道比如网上,小区里,熟人推荐的没有什么本质的区别

选这里的工长呢,比较适合那些有鉴别能力,同时有时间有精力折腾的人,因为高老庄吧你投诉是有人兜底的,外面的工长你即使不满,人家不一定理你,但是,你也得能看出问题来才行。如果你本身就没什么鉴别能力,看不出问题,或者没精力盯,没精力折腾,选高老庄吧的工长毛用没有。

初中毕业

社区居民

但是实际情况是我觉得90%的人都没这个鉴别能力。毕竟要工作啊,忙啊忙的。

所以呢,你如果从高老庄吧选工长,一定要同时请监理,最好监理每天能跑你家工地两次,这样监理才能把问题反馈到高老庄吧,形成一个监管的闭环。

不然你是既多花钱,也捞不到什么好。

高老庄吧这种半自助的模式,我也不看好,要不就一管到底,要不就干脆别管。

初中毕业

社区居民

我自己找的装修老板是熟人推荐的,而且是特别过硬的关系,如果不给我好好干,那么会抹不开面的。

但是实际上装修工人来了以后仍然是穷对付。

但是我是比较厉害的,而且懂的也多,工人第一天挨完卷之后后面就开始好好干了,因为第一他糊弄不过去,第二是个面子问题,不好好干他最后不好交待。

我这是清工,所有料都是我自己买,我都买最好的,加上工人也有监督,所以应该会比较顺利。

每一种装修辅料都有好几个牌子,同一个牌子有便宜有贵的还有假的,如果你自己不去市场,那么给你买回来的是啥很难说。。。。

我不用上班的,而且我比较有能力鉴别这些东西

我11年就开始在篱笆看老庄了,13年自己还装了一套房子,今年还把所有的市场跑了一遍,没有几年的积累加上装几套房子的经验,我觉得仅仅靠网上看的这些恐怕没啥用。。。

老庄帖子里之前说的什么三个月仔细学习然后怎么样的其实并不现实,你即使在网上学习三个月最后装修其实也没什么用的,理论得结合实践,不去充分了解市场并装实际装几套房子是不行的。

初中毕业

社区居民

最后还是推荐大家去找大的装修公司,不要自己学习这些东西,省心省力,我现在自己都可以干工长了,但是然并卵啊,我又不会改行去做这个,又没有那么多房子需要装修。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:我自己找的装修老板是熟人推荐的,而且是特别过硬的关系,如果不给我好好干,那么会抹不开面的。

但是实际上装修工人来了以后仍然是穷对付。

但是我是比较厉害的,而且懂的也多,工人第一天挨完卷之后后面就开始好好干了,因为第一他糊弄不过去,第二是个面子问题,不好好干他最 .. (2015-07-12 22:00) 
呵呵,不过老庄当年也是仔细学习装修的,学到的东西都能用上呀。不过,确实要理论联系实际才行。

另外,使用高老庄吧工长,高老庄吧除了我们提供兜底以外,我们还是对工长有鉴别的,不是是个工长就可以加入,新工长,我们都是要看工地的。要有技术,要人厚道,要手里有非常好的工人,还要通情达理。如果工长不通情达理,出现了业主的投诉,我们也不会非常迅速的解决。

通俗的说,其实有两类工长,一类是靠宰人赚大钱的,人家是开奔驰上班的,另外一类是,靠手艺吃饭、心不狠的工长。高老庄吧的工长都是第二类。

业主不懂,工长使点小花活,挣点小钱。这在装修行业是很难避免的。我们也想把这些小毛病都管好,但是,现在我们还没有这个管理能力。

但是,我们现在在逐渐改善,比如,签约以后,我们会建立业主装修微信群,我们的专业人士和客服、吧庄图装修设计师、工长、工人、业主夫妇都会在群中,高老庄吧通过微信及时跟进您家的装修进程,我们要求工长和工人记录装修施工过程,我们的技术人士会帮您看,帮您把关,出现问题,立即让工长改正。当然,您有任何问题,也可以在微信群中提出了,我们会马上给出答案。
我们想利用互联网工具逐渐解决监督和控制的问题。当然,这是一条很长的路。

初中毕业

社区居民

高老庄吧这些规定比较透明,辅料也有严格要求,我猜工长想挣点钱主要办法就是水电上大搞你。

你们装修的可以试试,找高老庄吧的工长,然后告诉他们水电外包给地康,是不是10个有9个都不情愿接,如果是那就说明我猜的是对的。

另一方面也说明,如果高老庄对辅料没有硬性规定,辅料上偷工减料也是工长收入的重要来源

初中毕业

社区居民

装修工人群体的核心价值就是钱,他们在城市里还没有进入到有归属感的市民这一层次,所以谈良心是没意义的,只有严格的管理才是最有益的双赢,就像富士康。为啥共产党才能领导中国也是一个道理。

初中毕业

社区居民

对了,如果你不懂,但是你能驾驭人性,也可以让工人好好给你干活。