【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: chenduomi

[装修讨论] 通过这次装修,谈一下工长,以及装修公司的选择问题

大专毕业

社区居民

回 49楼(克拉) 的帖子

克拉:我能说 我们家建平也就50  使用面积是40多吧 用的业之峰,水电改造最后一共花了1.4W!!! 最开始预计的是7000.。最后交钱和对测量的时候我都无语了 ,测量倒也是一点点看着工人核对的 但是 单价在那里 他们的收费在那里 最后价格暴涨了 。 (2015-07-22 09:49) 
晕,那你就是严重的被宰了,我家测量预估了11000,我找吧里的王建了规定不能超过8800,结果就做出来了9000,你的超出100%了,难道你就认了?太黑了这也!

小学毕业

社区居民

工期接近尾声,有点体会跟大家分享。首先,要了解、看过工长和工人做过的工程,咨询之前的业主对他们的看法,认定可以,把所用的材料和工人的名字写进合同,至于施工期间怕工人糊弄你,就是请来监理也不会解决,因为面积大,路途远,别说工人,就是咱们自己干活都有偷懒的时候,何况天天高强度的工作量,对付的地方肯定有,工人想对付咱们太容易了。于是,我在瓦匠、木工、油工进场的第一天分别给他们500元午餐费,算是对他们劳动的一点补偿,并且告知,活干好了,还有感谢费。人心换人心,凭良心干活不用监督,结果,我每周去3次,活干的漂亮,我真心觉得这些工人不容易,我把请监理的费用给了他们心里觉得非常值得。如果这样还被糊弄,那就认命吧,赶上了。当然,因为之前考察过工人的水平,如果干不好纯属不认真,中途发现问题马上提出,他们会纠正的。我家油工就有对付我的地方,我马上与工长沟通,提出要求,很快就解决了。我家瓦工完工最后一天对我说:姐、近一个月的时间,说良心话,我没有对付过你,我真心被感动了。对了,还有没签在合同中加活的地方,一般我都直接跟工人结算,工人也很高兴。最后总结:跟工长、工人搞好关系,用心对他们,他们一定回报给你。

小学毕业

社区居民

装修这个行业的确太乱,以后装修公司可以这样管理,工长就是上班的拿固定工资,工人由公司指派,工人的工资也是由公司发放,这样也可以解决淡季无活的时候没有收入的问题,利润看最后的工程验收结果,工程做得好,验收分数高,无投诉的话工长在该工程中分的的利润就很高,如果出现投诉或者验收工程质量不过关那么工长分的的利润提成就少,甚至被扣除,虽然这样公司报价会高一些,但是我觉得最起码这是把钱挣到明面处,这样我觉得可以解决一部分工长私利宰客户的现象,其次,国家要制定一些规章制度和法律法规来约束这个行业。

初中毕业

社区居民

回 33楼(chenduomi) 的帖子

chenduomi:再补充一点,想要客户在不懂的情况下,仍然能够有保障的施工,那工长和工人之间的关系必须是对立的。

比如说吧,高老庄吧自己做一个工人工会,组织一个庞大的工人群体,然后再建立一个工长工会,对每个客户,分别派遣工人组和工长,让工人和工长形成一种制约关系,这样客户才能得 .. (2015-07-13 22:58) 
你说的很有道理,所以我还是找了装修公司弄。签合同时候预留了很多増项给工长。目前来看,效果还行