【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

质问 高老庄的装修队所谓明码标价+施工效果+监管力度(34楼更新)

学前班

社区居民

装修之初,本来对本吧吧主立意以及管理理念十分佩服。用了吧里的施工队装修,现在临近尾声,已经快要粉转黑了。首先声明家人比较通情达理,对工长和工人态度谦和。家人全天都在,每天在帮忙做搬运清理和边角工作。

先不提用的哪位工长了,免得不好听。先就一些问题问一问吧里大大。

一、情况概述:旧房翻新改造。60平米。满打满算十天工期。地面全没动,施工队主要活儿在拆旧(量很少,家人之前已经自己拆旧部分橱柜,无砸墙,仅砸了个旧房阳台过门水泥门槛)墙面刮掉重做加网,厨卫重贴瓷砖,水改就多加了两条三米的管子,电改只是更改插座位置。踢脚线修补。以及边边角角的工作。
主材全部自己购买

二、工钱:15000+
其中,工长服务费:5000+
十天工期,每天加上工长不多于三个人,那么每天每人平均五百块?记得吧里说过最贵的瓦工400一天,专业瓦工就只来了两天再也不来了,瓷砖还贴成这个样子。除去辅料,平均下来每个人都比瓦工赚得多嘛!

三、目前施工队已撤离,存在问题:

1厨卫贴瓷砖的距离就没有计算好,给推拉门留的空间厨卫都差好几厘米,四面墙本应统一长度,愣是留成仨长度,实在是不懂瓦工和工长咋想的!导致推拉门装好之后补的5cm宽墙壁瓷砖,在入门处,很不美观

1挨门处瓷砖后补的

1挨门处瓷砖后补的

2卫生间外侧高台外侧的瓷砖应该早于推拉门安装时贴好,多次沟通不听,导致现在是瓷砖包推拉门而不是推拉门包瓷砖,瓷砖的厚度面都露在外面,非常难看

2卫生间外台阶瓷砖凸出在外

2卫生间外台阶瓷砖凸出在外

3三个门口过门处没跟我们商量,草草处理,说好的过门条我买来了也没安装,草草敷衍拿水泥+白水泥补齐至少10cm宽,太难看。入住后不就全黑了?门面上比装修前还草率!

3过门处草草

3过门处草草

3过门处草草

3过门处草草

4插座安装,相邻插座都不平齐,高度差几厘米,不美观

5一个油漆颜色配得略深,没有和业主沟通就刷了。几个油漆颜色都是一次性调好,而不是渐进地加深颜色。(油漆调色要一百?)漆剩太多,六个桶每桶都有剩!最后拆开的时候家人不同意拆,工人不听,死活拆开了。

6抽油烟机的插座位置确定不准确,导致抽油烟机目前没办法装了。先后四次才安好

7黑板漆还剩许多,有点薄,当时也可以再多刷一遍。我就不明白,我黑板漆两桶一模一样同时刷一块墙壁,一个剩40%,一个剩70%,就不能用完一桶再开另一桶吗?您这样是给业主省钱吗?环保吗?

8踢脚线只是简单修修补补了不到一米的长度,工长很明白。但是报价单上工长写了一千块,被家人发现才找出来。

8价值一千块的踢脚线修补

8价值一千块的踢脚线修补

9推拉门安装的时候,推拉门师傅抱怨底面和墙面也都没有按要求找平

10工长服务费。在第一次面谈的时候,说清楚了,我们房屋主要是简单翻新,没有什么复杂工程,设计都是自己做的简单设计,工长服务费要打折的,但是最后算账时候也没有打折。工长每天来二小时左右,就走了。

11次卧的窗台墙面已经出现裂缝了。暴露在外的管道也没有刷好银粉。

12除了辅料以外的建材都是业主自己买的,怎么装修都是自己设计的,其他附加项目绝大多数也是自己联系。但是在多个项目之间的先后关系上面,施工队没有提出太多指导性意见,导致比如安装垭口都返工了(幸亏那个店家比较好,免费给重做 了一次)

13最后收尾工作非常之潦草,大面上的洞就用水泥填塞,很不好看。最后帮我们往墙上钉毛巾架,打眼着急的火急火燎,现在因为打眼距离过近挤压毛巾架一条已经弯成了170度。 759600959354846686.jpg

四、想请问吧里各位负责人:
1.本吧本着为人民服务的宗旨,为何出现工人对用料十分马虎的情况?不考虑业主经济问题,想开多少开多少,还不听业主建议,这与野工有何分别?
2.本吧对施工队施工水平到底有没有监管?没有监管的话要三分之一的工长服务费作何用处?
3.本吧对施工效果到底有没有有效监理?没有有效监理,完全靠业主自己的话,那吧里对装修款的提成作何用处?合同中的丙方,我就没见来过!
4.如果施工结果实在是差强人意,客观上实在过不去,吧里有什么应对惩罚措施?赔精神损失费?
5.工长报价不实,怎么算?如果蓄意的,我们将对贵吧诚信产生怀疑。
6.工长服务费是不是还羊毛出在羊身上?

最后,贴上吧里愿景:
首先让我们重温高老庄吧愿景
1,倡导真善美,打击假恶丑。
2,消费是人生的一大享受。消费有理。
3,推崇以精明理性消费为基础的优雅生活。反对以奢侈浪费为代表的混沌生活。
4,要温馨但不小气,要精致但不奢侈。
5,大家帮助大家,美好的事情和人分享可以加倍美好,不好的事情和人分享可以减半。
6,高老庄吧是一个纯粹的网友交流社区,商家请走开。所有商家发言都不受欢迎。

在微信群交流寥寥几句,对吧里管理者对业主的服务意识非常嗤之以鼻。一句话,”没有服务业者的心态和水准,您老就别赚服务业的钱!“P.S.工长在一个非吧里采购上帮助我们砍价了,不论如何工人也都是辛苦的,在此实事求是提出感谢。
期待吧里大大看到我的帖子——一个理科博士的率性陈述,对我反映问题进行解答,提出可行性解决方案,改动或者补偿,本人将不胜感激!

学前班

社区居民

自顶加更正,工期13-14天吧。我记错了。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

呵呵~说得白一点,都是工长,都是工长说下的工人,无论是装修公司还是工长俱乐部,抑或是野队,都是干活的,实际的专业性和干活能力又能差多大?
无非就是野队装修看良心,公司装修扒皮高,其余的在中间。吧里的施工队素质能比外面的高多少?你信吗?反正我是不行。这句话是吧里某工长和我说的。
工长是举例和我说公司的黑,工人收入差不多的,公司要很大的盈利比例,所以公司更坑。吧里也是要盈利的不是?
工长服务费还是挺坑的。别的收费和工长俱乐部,高低相间,其实差不多。
为的还是吧里的监督和售后服务。

吧里另某工长给我看过微信圈,里面主要还是业主在说话,问问题,然后。。。我只看到寥寥几条管理员的回复,及其简单明了,一针见血呵~

口碑的养成是需要积累的,破坏只要连续来几发。。比如某典和某雅~

总得来说,吧里还是很不错的,优于别的地方。
今天某商家客服跟我比较某木和吧里,还是非常认同吧里的管理和服务态度的。

但是工长服务费这玩意儿,值得商榷,因为我没觉得起到该有的作用,或者说,这么比例的作用。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

回 2楼(islyway) 的帖子

islyway:呵呵~说得白一点,都是工长,都是工长说下的工人,无论是装修公司还是工长俱乐部,抑或是野队,都是干活的,实际的专业性和干活能力又能差多大?
无非就是野队装修看良心,公司装修扒皮高,其余的在中间。吧里的施工队素质能比外面的高多少?你信吗?反正我是不行。这句话是吧里某 .. (2015-08-12 22:20) 
非常感谢您的大篇回复,人生中第一套自己房子、第一次发帖,还怕一会儿被管理员删了。看到回复,感动!

看来都是同道之人,握爪!您比我看的更开一些。
马桶采购,想找吧里某知名品牌,价格始终不改。后来在B2C大商家齐*网,看到同品牌同型号的马桶,只要吧里价格的1/3,只是从上海发货,呵呵哒~~~~~~
北京整个市场鱼龙混杂,这次装修我自以为看到高老庄吧愿景不错,(个人比较理想主义吧,还是比较相信愿景这种词汇),说的工队都是精挑细选,以为能做得不错。事实上并不是。图样图森破了!

去年九月份我父母家装修,在山东一个小城,我跟了大半程,没有装修公司主要也是自己操心自己找各种施工队,花销仅算当地中档水平吧,但是最终效果很靠谱!大面上的问题没有,各路人都给解决了,木工厂负责全盘,甚至贴钱重做的吊顶。人家也没有什么工长服务费。

当然我理解帝都和小城的经济差距不是一点半点。但是这个心理落差实在是太大不忍直视~~~~~~~~在帝都这个装潢水平,怎样生存,呵呵哒~~~~~~~

”但是工长服务费这玩意儿,值得商榷,因为我没觉得起到该有的作用,或者说,这么比例的作用。“引用,赞!羊毛还在,换了个名儿

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 3楼(straybird) 的帖子

straybird:非常感谢您的大篇回复,人生中第一套自己房子、第一次发帖,还怕一会儿被管理员删了。看到回复,感动!

看来都是同道之人,握爪!您比我看的更开一些。
马桶采购,想找吧里某知名品牌,价格始终不改。后来在B2C大商家齐*网,看到同品牌同型号的马桶,只要吧里价格的1/3,只是从 .. (2015-08-12 22:48) 

我下周开工,真正的仗还没开打呢。
好好利用吧里的这个平台,多多给自己维权。
为啥啊?无非就是装修顺利,效果棒棒哒。
祝顺利~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

支持一下,希望吧里不忘初心。

大专毕业

社区居民忠实会员

关注ing,这么点的工作量这个报价实在是不低,更不要说lz列举的这么多糟心的事,希望吧里能给一个满意的答复!

初中毕业

社区居民

我一直想知道“工长服务费”,工作服务的是哪些内容?能否明确地写出来?

初中毕业

社区居民

关注,相信吧里能处理好。

初中毕业

社区居民

我特理解,我家也有这种小问题,特别麻烦,沟通起来,工人和工长都是推辞的

其实我觉得既然做了,就得做好,不能遇见一点麻烦就推辞,我家装修的过程中加了不少钱,很多事情很麻烦的,我装了很久,很多时候我都是自己要求暂停,不敢着急,因为没人替你想那么仔细。

很累很辛苦。既然你都装完了,就好好想想怎么做一下修补,找个小装修队再改一下,价格都是好商量的。

加油!!!