【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: straybird

质问 高老庄的装修队所谓明码标价+施工效果+监管力度(34楼更新)

高中毕业

社区居民忠实会员

希望楼主能解决问题,也希望能将过程原原本本的还原和展现给大家,将处理结果公之于众,不要悄默声的的就这样沉了帖子,这样才是一个负责任的平台,也是一个有希望的平台!

学前班

社区居民

关注

学前班

社区居民

支持楼主。口碑和信任要建立很难,但要摧毁很容易,楼主和我们其他人选择庄吧的原因不外乎信任二字(或许我们太过天真?),希望庄吧能够爱惜自己的羽毛

初中毕业

社区居民

这也太粗糙了,看不下去了,看老庄吧怎么处理吧,老庄吧不给几次严厉的处罚和加强监管,以后这种事情肯定还会有的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

中午时间,版主和张工从十里河,乘地铁,一起赶到海淀学院路的楼主家工地现场,到现场已经2点多钟了,仔细勘查现场真实情况:

原本在去的路上,想着工长这么会犯如此低级错误,过门石都没给安装?

去了现场才知道,原来工地现场不是我和张工在路上想象的那样。。

楼主家是二手房局部装修;

客厅、卧室:原墙皮不动,原石膏线用以前的也没动,地面原地砖不动,卧室原地板不动,所以施工过程中不能对原地砖和地板有破坏;但是因为以前卧室地面并没有找平,导致客厅地砖与卧室地板在门口处高低差4公分以上,以前的木质踢脚线也不动,但是重新安装的木门,所以门口处的踢脚线会被锯掉几公分,后面抹的腻子,效果有点不好看;在原墙面刷点带颜色的漆即可,客厅刷淡黄漆,卧室刷天空蓝漆,原石膏线以上及顶面是刷白漆,还有餐厅墙面单独刷了一半面积的黑板漆;其中一个卧室换了一扇窗户,是吧里门窗做的,中途出了点插曲,工人来回安装了4趟,窗户从测量到安装顺畅,工期耗时40天,时间拖延了有点长,好在最后圆满安装好了。

厨房、卫生间:厨卫的原地砖都不动,还是用以前的,墙砖其中前后墙的两面墙砖也不换,但是换其中左右两面墙的墙砖,这两面墙拆砖,刷防水,重新铺贴墙砖,不能破坏原地砖和不拆的墙砖,有一个铸铁管道做了防锈漆处理;碰巧,卫生间原地面是高于客厅地面20多公分的,这个高度差,再不动卫生间地砖的情况下,先安装了铝镁合金的推拉门,后贴的抬高部分的砖条,门口单独做了防水处理。原卫生间地面留有坡度,卫生间面积大概有2平米多,地漏是加大型的,流水还算顺畅,倒不至于淋浴的水往门口溢出。

卧室与门厅地砖衔接处,高低差4公分,卧室门是新安装的,门框一半在地砖上,一半压在地板上,所以这个位置如果贴砖的话,卧室门就关不上,也不能留一个台阶,容易磕碰,只能在这个门口用水泥做一个坡度,门口两边地砖因为安装卧室门,还切口个口子,但是由于以前这种500*500的地砖已经买不到了,颜色也无法完全匹配,如果搭配新地砖补这个切口,是有明显色差的,所以工长临时给抹上了高强石膏;今天张工在现场出了个注意,为了避免石膏白色和地砖及地板颜色不一致比较难看,解决办法只能是涂刷地板耐磨漆,可以用色浆自己配色,会相对能缓解这个坡度难看的问题。。

这个卧室门口的坡度,大概有10多公分,确实不好处理,工长在施工期间用地板金属条放上去比划了几下,还是太高了,卧室门就合不上,如果特意把卧室门太高几公分,那么卧室门下面就会有几公分以上的缝隙,门就不隔音了,这办法也是行不通。。

可以看到门口两边,安装门的时候在地砖上的切口,抹的白色高强石膏,有点不好看,准备换上耐磨度高的地板漆,配个与地砖较接近的米黄色,门口坡度准备配红胡桃色地板漆,与地板和木门颜色相接近,应该效果会好一些吧。。

卧室门合上后的效果,不美观呀不美观,但是原地砖和地板都不动的情况下,巧妇难为无米之炊呀。。

这是另外一个卧室门口,中间有一个小砖条,就省这一小块原地砖条了,还不能粘贴满,要不然卧室门就开启不了,砖条下侧,还是有2公分的空隙,也是抹上了水泥和高强石膏,估计以后拖地,石膏会发黑,回脱落,又变回黑黑的水泥地了。。

换个清晰的角度,能看到门口的坡度大小。。

一进门的门厅,有块地砖都碎了,因为已经配不到与当初一模一样的地砖,如果配新地砖会有明显色差,楼主考虑再三,也就不想换了。。

入户门门口,楼主本打算补个砖条,颜色不一样就不一样吧,后来想想,可能过门石更合适,今天去了一看,过门石也不好铺设呀,准备统一换耐磨的地板漆。。

再仔细看看这个入户门门口,吧友们有什么更好的建议么?

入户门门口的墙上有一个强电箱,原电箱没有动,电箱的盖子也没有,张工建议,买一个铝合金的检修口套上去就可以,楼主准备网上淘一个了,回头让工长给装上,解决美观问题。。

现场拿了根地板专用的金属过门条,发现放上去之后,卧室门就关不上了,所以设想的安装过门条的方案就无法实现了。。

餐厅墙面局部涂刷了黑板漆,是整个房间的点睛之笔哦,效果还不错,就是工人开启黑板漆的时候,一次打开了2桶,最后只使用了1桶漆,确实给业主造成了浪费,现场责令工长,这个多开启的一桶黑板漆,要补偿给业主,叮嘱工长下次在工地上,一定要求到工人,养成良好的工作习惯,使用完一桶漆再开启第2桶,这样尽可能不造成材料的浪费。。

卫生间地砖没动,把松动较为严重的2面墙的墙砖重新铺贴了,由于楼层给排水结构,卫生间地面是高于客厅地面20多公分的;在这个位置以前是木质的踢脚线,受潮霉变起鼓了,这次更换铺贴了瓷砖,效果应该好很多;其实按道理,这个门口应该先定做一块7字型的过门石,并做磨边处理起到卫生间门口内侧挡水功能作用,又美观,但是当时没有用这个方案,并且卫生间门先行安装上去的,后期只能补贴瓷砖了。。

卫生间墙砖更换后的原貌,里面的洁具,马桶都还是以前的没有更换,但是花洒和吊顶是新更换的。。

为了安装卧室门,踢脚线切了一下,踢脚线切口用石膏后补的,针对这种情况,大家有什么好的建议么?

1万

2万

硕士毕业

二手房局部装修,特别是很多东西都不动的情况下,确实装修起来会相对比较麻烦一些,核实了一下,楼主家的装修款是12600元,其中基础施工成本价是8000多元,装修15天工期,可能表面上看,工长赚了5000元服务费,但是施工成本价中,工长还是要补贴工人的,比如局部贴砖,面积小,但是衔接的问题较多,瓦工施工起来也是不太方便,肯定是要找工长多算一些工费的,市场经济导向原则,社会的本质呀,在北京,通常一名瓦工师傅的月收入在10000~15000元之间,而一名有施工基础的工长月收入在15000~25000元之间,根据一个老房改造的工地,工长挣几千元利润,在北京的大经济水平下,也算是合理的,所以吧里采取施工成本价+工长服务费模式,将工长的利润控制在合理范围,通过制度性设计,加以保障与管理,工长不再靠坑蒙拐骗挣钱,靠踏踏实实地用真材实料做施工,靠自己的施工合理调配工人,与业主做好细节沟通,把挣钱摆到明面上来,应该是大部分吧友都能够接受的装修施工方式。。

毛巾架,工人打孔的时候,确实两个孔打偏紧了点,安装后能看到有一点弧度,张工叮嘱工长,以后安装要仔细些,不要再出现这种不仔细的情况,毛巾架右边就是涂刷了防锈漆的铸铁下水管道。。

再放近镜头,可以看到卫生间门口的高度,还有先安装推拉门后补的瓷砖侧面,现场效果也还行,当然效果与7字型过门石还是有点差距。。

从卫生间里面往外拍摄,可以看到卫生间门口做了防水处理,原地砖没有拆动,也只能这样处理了,毕竟保证不漏水为第一考虑要素。。

卫生间门口正上方拍摄,可以更清楚的看到卫生间门口的内侧和外侧。。

卫生间的水管是原来的老式铸铁的,装修方案是不更换PPR水管,这个瓷砖圆孔,现在楼主还没有够买不锈钢的圆形扣盖,等购买回来让工长给安装上,就会美观一些,但是原铸铁水管接头还会较长,还是会露出一部分出来的。。

这是另外一个铸铁水管接口,等扣盖盖上以后就会好看一些。。

原来墙上保留的石膏线,能看到有明显破损,用腻子修补的,让工长再打磨处理一下,再补白漆就会好看多了。。

入户防盗门在安装时,有破坏门头上的部分墙面,已经通知工长,尽快安排油工师傅来给修补一下,以保证最终完整的墙面效果。。

1万

2万

硕士毕业

楼主家的工地微信群,截图给吧友们,可能监督过程还有不够细致和疏忽的地方,下一步吧里加强微信群监督与服务工作,根据工地进度的节点进行拍照播报,协助业主管理好每一户工地,做好吧里自身的保障服务工作,还望吧友们多多提出指导性建议,吧里会逐步更加完善工地监督管理服务。。

最后才得知,楼主在和吧里工长签约施工合同时,工长提示过业主说最好是去吧里的十里河办公室签施工合同,但是业主当时是要求工长带合同去业主家里签约的,属于施工合同外签,而今天才得知,楼主平时上班办公写字楼和吧里的透明施工办公室在一个写字楼里面,楼主是在十里河的德元九和大厦的11层,吧里的透明施工办公室在德元九和大厦的2层,得知这个消息,楼主和我们当时都惊讶到了,这么近的距离,居然都不知道在一个办公楼里面上班、办公。。

当时要是施工合同在吧里办公室签订,楼主就随时下2楼到吧里办公室聊聊天了,喝杯水的功夫也把问题解决了。。

由于合同外签导致业主没有充分意识到吧里的监督服务与工地问题的方案探讨,这样也不至于投诉事件的发生,从今往后,吧里为了杜绝此类事件的再次发生,将统一取消吧里工长的施工合同外签,和业主签三方保障协议必须来高老庄吧办公室签订,这样吧里工作人员能够将吧里的服务能够直接传达给业主本人,后期工地管理衔接会更顺畅一些,希望吧友们不要嫌麻烦,装修是大事,能够抽出半天时间来高老庄吧办公室签合同,和我们工作人员有一个直观的交流,后期施工中沟通起来对吧里的管理流程更加轻车熟路一些,让装修少走弯路,多一份吧里的保障。。

学前班

社区居民

Re:质问 高老庄的装修队所谓明码标价+施工效果+监管力度

我说怎么前面只发了一些图片,没啥信息啊。原来还没发完啊。应该算圆满解决了吧?

高中毕业

社区居民

Re:质问 高老庄的装修队所谓明码标价+施工效果+监管力度

关注楼主家问题的解决。做成这个样子真是太恶心人了。我也签了吧里的工长,还没开工,感觉好可怕。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

学前班

社区居民

回 38楼(icehermain) 的帖子

icehermain:关注楼主家问题的解决。做成这个样子真是太恶心人了。我也签了吧里的工长,还没开工,感觉好可怕。 (2015-08-13 22:41) 
没看完全贴吧?