【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: straybird

质问 高老庄的装修队所谓明码标价+施工效果+监管力度(34楼更新)

高中毕业

社区居民

版主的解释里面说了很多如果,看来问题的解决应该在施工前就找合适的方案来做比较好。那么问题是,为什么在这些如果之前,工长没能给业主更合理的建议呢?业主不是专业人员,很多东西需要有经验的工长给合理化的建议,否则我们就找个路边瓦工给干了。这个问题希望版主能给回复。另外,合同外签对于住所远离十里河的人来说还是很重要的。有什么流程能让业主了解吧里制度,又能合同外签的呢?希望吧里再改进制度。
观望中,也期望吧里的愿景得以实现。

高中毕业

社区居民

另外,个人认为,如果工长在开工前能够和业主明确下,在目前的施工情况下,会发生什么不美观的结果,也许业主能够改变想法,与工长一起想办法让家美丽起来,或者也就接受了现在的不美观的现实。为什么工长不能做到这点呢?望版主能给出专业解答,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我感觉问题出在门制作,应该做四框门。门厂家问题

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 41楼(ben2630) 的帖子

ben2630:另外,个人认为,如果工长在开工前能够和业主明确下,在目前的施工情况下,会发生什么不美观的结果,也许业主能够改变想法,与工长一起想办法让家美丽起来,或者也就接受了现在的不美观的现实。为什么工长不能做到这点呢?望版主能给出专业解答, (2015-08-13 23:16)

我们在没有去工地之前,先电话里把工长狠狠骂了一顿,工长电话那头喊冤,然后和张工去工地查看后,才知道,骂工长确实骂过了工人在安装毛巾架上,确实有错误,但后来补的一点踢脚线,工长还是从自己家找的踢脚线拿过去的,所以有些情况要理解,工长也有一定责任,其实,业主也有责任。

现场很多基础性硬伤,是需要推到重来,才可以解决的,业主的装修预算有限,只能修修补补,基础性硬伤的修补后确实不美观,所以造成对装修的理解不一样;

楼主家的装修过程中,所有家具都摆在屋里,确实装修过程有点不容易,属于局部装修过程中的比较特殊的情况之一,门厅地砖都破损开裂了,门厅下面全是空鼓的,按照装修工序和标准,肯定是要换掉才合适,人走在地砖上面,都吱吱响我们现场也说吧里的工长,你既然承接了,就得把活做好,细节要多考虑进去,尽自己能力范围去解决;也考虑到楼主家有不少基础硬伤的情况,是工长确实没有能力解决,除非让工长自费,去买地砖,把所有地砖全部换掉,把卧室地板全部起开,然后水泥找平后,再铺上,门口测量过门石,这问题才能解决,但是业主在装修前,没有这个预算,工长也知道衔接会非常难看,可这也有点无可奈何啊 。。

水电基本没动,局部装修确实比新房子装修要费劲,比老房重新改造要费劲,所以说现场情况有点特殊情况,要理解一下,工长应该做的,必须做,吧里也会监督工长把后续细节处理好,后续会把完善后的进展继续播报给吧友们。。

学前班

社区居民

我觉得这件事最大的问题还是出在沟通上

楼主确实预算有限,但大家在网上看到的装修日记都是效果很美的,因此楼主对装修的结果一定还是有期许的,而网上的装修日记基本都是推到重建,因此楼主肯定预想不到他在旧家基础上进行改造会存在诸多的问题,因为没有参照嘛。

如果版主说的这些硬伤很对装修的效果造成这么大的影响,那工长在工人干活之前最好能告知业主,毕竟业主肯花那么多的服务费,就是希望工长能给出专业的建议和管理。但工长的这项沟通工作没有做到位,实际的施工效果与业主的期待相差太大,当然就会造成楼主的不满。 如果工长事先讲清楚这些施工方法可能会造成的问题,也许楼主就会降低期待值或者考虑增加预算,至少比让他突然接受这么个结果要好一些。

另外,由于活小钱不多,工长是否找不到水平较高的施工人员,能找来的工人在解决特殊问题的能力和经验上都有所欠缺,也没有跟楼主进行很好的沟通,就那么干了,工长投入的精力和热情也有限,对工人的约束性也不强,就造成了这么个结果。

我也马上要开始老房子装修了,正准备找吧里安排工长,我个人希望工长如果嫌弃活小就直说,哪怕换人呢,也别凑活。毕竟我们对老庄吧的工长都是有期待的,特别是在付了120%的服务费的情况下,希望能够真正买到工长的认真服务。

1万

2万

硕士毕业

回 44楼(nightview) 的帖子

nightview:我觉得这件事最大的问题还是出在沟通上

楼主确实预算有限,但大家在网上看到的装修日记都是效果很美的,因此楼主对装修的结果一定还是有期许的,而网上的装修日记基本都是推到重建,因此楼主肯定预想不到他在旧家基础上进行改造会存在诸多的问题,因为没有参照嘛。

如果版主说的 .. (2015-08-14 01:23)
楼主说的对,工长和业主确实存在沟通上的问题,若楼主家有特殊情况和要求,打电话给吧里说明一下,吧里一定会综合考虑,再分派合适的工长,吧里的施工预约电话:010-87663833

学前班

社区居民

希望老庄吧一定把控好服务,工长和工人因为接受的教育少,素质不高以及沟通不顺畅是正常的,希望老庄吧能尽可能化解这些难题,另,我明年买房装修,现在就开始接触学习,希望老庄吧不要让我失望。。。

学前班

社区居民

QQ
看老庄誓言鼎鼎,正考虑交房后设计施工材料都交给吧里算了,这下可不干了,还是自己来吧。此吧感觉越来越更多参与经营性质了,失去原有的办吧精神;难道没有风投约谈过吗,靠自己个儿直接挣钱是办不下去的,越来越多的商业网站气息(居然还收管理费了),看一下处理结果吧,没看到一例赔偿的,吧里收管理费了就该有连带赔偿责任。如果三天都没处理结果,网站就失职了。强烈关注处理结果。

大专毕业

社区居民

QQ
我也曾有过将房子局部修整的经历,确实很难与前期已有的装修衔接,美观更不必谈。对于吧里这种处理问题的态度与方法还算比较满意。
庄吧的规模越来越大,一定要注重管理跟得上去才是,这种事情出得多了,让我们这种潜在吧里观望的,都不敢上岸了!

1万

2万

硕士毕业

今天现场进展播报,细节处理中。。