【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王建

带你学装修,这是一篇翔实的装修日记,更是一篇严谨正规通过实践让你学习装修知识的必读文档,装修已完工,2016年更新

大专毕业

社区居民忠实会员

回 107楼(王建) 的帖子

施工规范
突飞猛进

大专毕业

社区居民

QQ

回 110楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:施工规范
突飞猛进 (2015-10-17 12:02) 
装修真是让人兴奋啊!看到工地一天天向着自己心中期许的目标靠近,累也快乐。
想必大哥DIY的成就感更加突出

大专毕业

社区居民忠实会员

回 111楼(平调悠扬) 的帖子

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

10月9日,自第一次测量至今已过月余,照理应该做好了,厂家一直没人与我联系安装事宜,今天与李峰和厂里分别打了电话催促一下。
10月9日下午,与丽泽桥门店确认单据,再次确认门、哑口的数量、款式、颜色,补差价,还好,没超出预期。
10月13日,还是没有动静,今日与熊兰联系再催。晚上,厂里打电话过来,明日会将门窗送到工地。
10月14日晚,下班到工地时,发现门、窗都运送过来了,分放在屋里、院内,应该明天安装吧。
10月14日,三层洗手间和厨房的墙砖都贴好了,二层洗手间的墙砖也基本铺完,只剩最高、最下两排了,挑选的那款小花砖,单看qie(念四声)生生的,贴在墙上还真是起眼。三个楼层的洗手间地面都刚做了防水,该铺地面了。
下午,与店家商定尾款转帐及微晶砖的加工、送货时间,但是发现用来配色的微晶砖的价格吓人。与黄工商定将入门玄关处的拼花微晶砖全部换作大理石,客厅的踢脚线也可以用深色的大理石铺贴,效果应该不错,价格却可以降下来不少。
10月14日,杨总中午复测,下午来电约好周六去万家灯火确认。与摩恩电话沟通请他为我准备周六用的水槽。
10月14日,想着这段时间都没理我的庄稼,心中不忍,晚上赶去看望,小苗们一个个神清气爽,昂首挺胸,原来木工陈师傅已经帮忙浇过水了。
10月15日,经过两天的讨价还价,金意陶店家还是不肯将配色的深色微晶砖降下价来,果断按与黄工商定的方案,换!

10月17日,一早赶到蓝景丽家交钱取了水槽,送到万家灯火槿木坊,离我们约定的11点差10分钟,杨总刚送走前一位客人。
杨总的图画得非常了得,第一次测量与第二次复尺无甚改动,在他熟练地计算各项收费的同时,我选定了板材、面板、五金、铰链、拉手的颜色、式样等。为追求喜欢的效果,我选择了纯木板材以及与之相配套的配件,厨柜的价格已与两年前无法相比,总价出来时,惊出了一身汗,大大超出了预期啊!拼了!
10月18日,瓷砖铺贴停工了,给黄工打过去电话才知,瓦工许师傅50寿庆,请假回家3天,祝他生日快乐!

10月18日,门窗都安装,北露台也包起来了,发现顶层彩钢板有一个约4、5公分的凹陷,估计因板材太大,不小心磕碰了,后期请油工粉刷一下,应该不会很明显。金钢网还没有安装,问过黄工,说因为工人还在施工,怕弄脏了不好清理,基础施工结束后再行安装。

10月18日,一、二层的吊顶除厨房外都做好了,三层主卧的吊顶也已做好,中间的圆顶不似我想象的那样高,先生感觉不错,但我总觉不够大气。陈师傅与刘师傅正在做三层楼梯间的吊顶,为将就空调机器以及斜顶最低点,这里就不似以前那样高了,原本看好的3米长6个1串的吊灯,必须重新选择。

10月18日,院子里又多了些木材,但未见小周。电话沟通得知他已将后期整理南院的材料运送过来,待屋内装饰结束后,再圈南院。

10月18日,买了3瓦、6瓦筒灯及5瓦射灯各一只送到工地,吊顶结束后,小张可以依此开孔安装,大批量简灯购进要在后期,所有基础建设项目完工前再进行。
一并送来的还有一个电脑的显示屏和电源、连接主设备专用线,以备调试监控头用。

10月19日,黄工打来电话,过门石、窗台石、楼梯踏步都到时间该定做了,这几天单位工作忙,约好周四请假一同去店里。

(七)第六幕 墙面刷漆
10月18日,油工孙师傅及夫人已经入场3天了,今天第一次与他们见面。孙师傅是安徽人,话不多,夫人比较健谈。孙师傅做油工已经十几年了,夫人是三年前开始帮他打下手,现在已经做得很熟练了。
墙面先要用石膏找平,再贴网格布,用石膏固定,防止开裂。孙师傅用电子水平仪精准找平,夫人细心贴网格布,小心地绕开各种控制开关处。一层卧室和餐厅已经完成,看起来做得挺快,但孙师傅说,需要月余才会全部完工,慢工出细活儿。

(八)第七幕 灯具挂件
10月17日,按照黄工分派的任务,近日需要购买不同型号的筒灯、射灯,以便小张照尺寸开孔。在万家灯火灯具城转了大半圈,找了一家非主要通道、商家看起来比较顺眼、要价还算靠谱的店面买了3瓦、6瓦的筒灯和5瓦的射灯各1只,向店家讨要了明片,以备后期再买灯时方便寻找店铺。
前期已经在十里河居然靓屋灯饰城、万隆汇洋灯饰城、万家灯火灯具批发城看过吊灯,按我家的装修风格和家人的眼光,都比较倾向于铜质云石灯,今天下午有空,去万隆汇洋灯饰城,再次感受我喜欢的那款客厅吊灯依然是我的最爱,于是所有带有装饰作用的灯具都定在他家购买,包括客厅挑空吊灯、入门玄关处的三个壁灯、一层半的顶吸、二层起居室吊灯、三层楼梯间吊灯、三层主卧吊灯、三层主卧壁灯、三层主卫吊灯、北露台壁灯。
我认为,选择在一家购买灯具,一是风格统一,二来能够在每盏灯都打折的基础上再在总价上继续侃价,但这样下来依然超出了我的预期,只好先撤,将价格传给黄工,看他能否找人再去变通。

大专毕业

社区居民

收藏好,细看。
打算装修了,努力学习中

学前班

社区居民

大约十二月开始装修,顺义的能约这位黄工长吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 115楼(mousechen) 的帖子

mousechen:大约十二月开始装修,顺义的能约这位黄工长吗? (2015-10-23 11:52) 
楼主可以打透明施工预约电话进行预约:010-87663833

大专毕业

社区居民

QQ

回 114楼(ithomas3721) 的帖子

ithomas3721:收藏好,细看。
打算装修了,努力学习中 (2015-10-21 10:43) 
多看帖子绝对有帮助,祝您装修顺利!

初中毕业

社区居民

进度还是挺快的,工地管理也不错.同样的房子,我家就没这么幸运了,早开工了一个月,目前进度还比不上楼主家呢,经常工地上就一两个工人,

大专毕业

社区居民

QQ

回 118楼(ellen) 的帖子

ellen:进度还是挺快的,工地管理也不错.同样的房子,我家就没这么幸运了,早开工了一个月,目前进度还比不上楼主家呢,经常工地上就一两个工人,  (2015-10-23 16:35) 
亲选的是吧里的工长吗?可以请吧里的监理领导催促下