【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王建

带你学装修,这是一篇翔实的装修日记,更是一篇严谨正规通过实践让你学习装修知识的必读文档,装修已完工,2016年更新

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

10月25日,中午,放下居然之家丽泽桥门店的电话,便于确定木饰面,12张清单,现场与小张、黄工不断电话沟通、确认,下班前终于完成,补交费用才发现,原来我要的效果是要付出很大代价的!今日居然之家搞活动,现场返回的小面额券真是买不出来什么看得上的东西,而超市、进口食品店面又不让用,补了45元,买了把漂亮的小圆凳。

10月26日,晚上,小黄将大理石的报价通过微信传过来,是用手机照下来的表格,不是很清晰,先看总价,没有太超心理预期,但仔细审过,发现还有需要添加的,比如吧台的台面等,但不会太多,只能后期再量再安装。整个晚上都在与小黄聊关于打折降价的事,小黄被我扰得无奈,答应降些。
10月27日,将报价表发给黄工,黄工的讲价本领比我强,硬生生又侃下不少。转去预付款,明天就可以先将过门石送到工地了。
10月28日,三层瓷砖已经铺贴完毕,二层卧室的瓷砖也铺好了,起居室有一定弧度,也只有这里才产生了一点点废砖,许师傅一招一式尽显大牌瓦工风度。

10月28日,前日与燃气公司相约改造管道,今早来工地。依然还是上次来的那两位,实在不想让这根管道裸露在明面上,前期黄工请人转着圈打了3个孔,于是这管子像windows屏保那样先从1米7的高度掉头向下装上燃气表,再转弯穿行玄关衣柜的北墙进衣柜,绕一个90度的角,从衣柜的西墙进厨房,从南墙转西墙,装一个给热水器的阀门,再穿以前的外墙甩出燃气灶的阀门。正该结束的时候,出了情况,管道不能紧贴墙面游走,空出来8公分怎么安装洗碗机?现场与黄工、槿木坊的杨总以及洗碗机厂家不断沟通,无法解决。于是本人充分发挥特别能耍赖,就是不签字的强硬措施,不予解决,坚决不放改装师傅走!师傅们急中真的能生智,在紧贴南墙的位置加装了两个弯头,终于将管道紧贴到墙上,这时已是中午12:45了。。

1万

2万

硕士毕业

10月31日,让孩子与先生帮忙将所有窗帘尺寸量好,下周就可在网上订了。每次去工地,都会在每个房间各个角落观看,这次去,忽地发现三层洗手间没有安装浴霸的预留孔,再去二层、一层看,都有预留啊!但是我确实在网上买了三个浴霸。

南院的院墙都已砌好,外墙面也贴上了黄工提前买来的“房山石”,只是还没有买到盖在墙上方的“麻石”;院门内侧留出了安装栅栏门的固定木楔;院内预铺了水泥砂浆,只等小周另一个工程结束便可以铺木栈道了。

10月31日,瓷砖已经从三层、二层,铺到一层了,厅里的微晶砖透过保护它的薄膜,已经能看出效果,还有2天就该结束了。

全屋的石膏找平工作已经结束,孙师傅夫妇开始了第一遍腻子细节找平工作,这时候墙面已经见白了,已经开始有家的感觉了。
黄工分派任务:下周二、三应该送漆了,晚上,黄工将需要漆的具体数量通过微信发给了我。

11月1日,与都芳漆杨经理预约下周二送漆。下午看孙师傅夫妇涂抹腻子,从聊天中得知都芳漆的遮盖效果不及立邦,想我家家具、门都要在刷漆后才能进场,万一有磕碰,需要修补就是个大补丁的样子啊!现场与黄工商定,楼梯用立邦刷。

给黄工打电话,确认三层无法安装浴霸,但他忘记与我沟通。赶紧查看我的购买记录,还好,因苏宁易购的送货时间耽搁了,反倒给我留出了可以免费退货的时间,好险!

家中只送来过门石,其他大理石还未送到。大理石店家小黄打来电话,说大理石卖得价格太低,被厂里批评并不允与我继续合作,不知真假,但既然为价格问题让小黄如此为难,也违背了大家各自让步的初衷,在预付款已经给他的前提下,我又答应涨点。

小院的庄稼已经可以收获了,小白菜苗间距太小影响继续生长,间出的苗正好拿回去吃,这是真正的绿色食品。

南院多了棵小石榴树,是小周帮别人家整理院落移出的,他感觉丢弃可惜,经我同意种在我家院里(我原想买一棵石榴树,这下省钱了)。

初中毕业

社区居民

回 126楼(mousechen) 的帖子

mousechen:约了,客服说不能约黄工,顺义太远,不去。 (2015-10-29 10:54) 
你好,问下您顺义哪的房子?从吧里定了工长吗?我也是顺义的房子,吧里推荐了一位。

学前班

社区居民

回 132楼(汁汁虫) 的帖子

汁汁虫:你好,问下您顺义哪的房子?从吧里定了工长吗?我也是顺义的房子,吧里推荐了一位。 (2015-11-03 15:03)
我是顺义马坡的。推荐的工长在附近没有工地:(

1万

2万

硕士毕业

1万

2万

硕士毕业

1万

2万

硕士毕业

10月31日,瓷砖的铺贴已经能够精确地计算出结束时间,打出两天富裕,约杨总周四来工地测量衣柜。
11月5日,昨天白天工作忙,晚上又有应酬没顾上与杨总再次确认时间,早上往工地赶时才与杨总、黄工联系,他们已经在去工地的路上了,心中再次为他们的责任心打了高分。要订作的衣柜量大,本打算大半天才能完成测量,而杨总手绘、测量、拍照非常利落,10点半一过就结束了。
11月5日,下雨了,北京进入冬季了,听油工孙师傅的建议,与黄工商议该是安装锅炉烧地暖的时候了。
11月5日,瓷砖铺贴完成了,木纹踢脚线也贴好了,只有三层主卧与东侧衣帽间的踢脚线没安装上,因大理石厂家测量得有点儿问题做小了。大理石的选材和切割需要些时日,大概12号前后能来铺贴。
11月5日,三层楼梯间的脚手架自工人入场便一直支在那里,任谁上下都得给它低头,否则就闹脾气给你一下。按照工序安排,刷过三层楼梯间就可以拆除它,后期楼梯踏步的安装也就方便了。
楼梯间顶部的第二遍腻子找平工作已经完成,孙师傅夫妇将自己包裹得只露出眯着的两只白色睫毛的眼睛,正在用砂纸打磨吊顶和墙面,现场乌烟瘴气、暴土扬长。
11月6日,今日下了2015年冬季的第一场雪,请黄工提醒油工师傅,气温底、湿度大,暂停涂刷。
11月6日,请黄工找人将前期确定购买的三个面盆送到万家灯火家具城,等衣柜、浴室柜方案确定下来后方便安装。
11月6日,对二层起居室的吊灯大小一直不敢肯定是否合适,今天现场讨问黄工、王建、张工的主意,再次测量了尺寸拿到店家上下左右端详比划,店家答应若现场安装后不能如心愿,仍可以退、换,给了我颗定心丸。
11月7日,在居然之家、红星美凯龙、十里河转过几次,总感觉蓝景丽家的建材价格普遍较低,这次购买4面吊顶及主卧背景墙的草编壁布,便未到别处寻价,直接来蓝景丽家,翻越三环内、外转了几家,心里大致对壁布的质地和价位有了一定的了解,请摩恩店家陪同购了窗帘再购壁布,都比我预期价位低。
11月7日,网上游荡了一周,找了十几个感觉不错的商家,细看花色、查看评价,终究还是没敢尝试购置,今日请聊得不错的摩恩商家陪同在蓝景丽家的一家小店,定置了全屋所有窗帘,感觉质地不错,而且价格能与我在网上看中的相拼,如果不是追求挑空大窗出效果,餐厅、起居室挂我喜欢的罗马帘,应该还能便宜不少。
11月8日,窗帘商家小刘不放心我的测量数据,今日与我一起去工地复尺,白跑一趟!
11月8日,才2天不见,客厅与餐厅之间的横梁与地板间多出了9根同样粗细,用大芯板制作的柱子,据油工孙师傅说,是前天木工陈师傅回来做的,这也是设计师小李设计的亮点之一,它可以巧妙地将客厅与餐厅分开,而不显突兀,餐厅的光线也无甚损耗,关键是能够在客厅与入门之间做一个遮挡,使客厅具有一定的隐蔽性。只是这九根柱子看起来有些单薄,让人感觉用这纤细的腰身很难支撑起那样厚重的过梁。我忍着没给设计师小李和黄工打电话,猜想木饰面具有一定的厚度,安装后应该会和谐吧。
接到黄工电话,二层洗手间干区哑口尺寸加大了1.5MM,但厂里已无法更改,与店家小张商议,希望安装时工人能够克服,到时不行再交钱重做吧。
11月8日,连续4天一直下着雨或雪,工地只有孙师傅夫妻俩人安静优雅地抹着一层、二层墙面和吊顶的腻子,边干边等着雨停了再去刷三层楼梯间的漆,于是脚手架还是那么耀武扬威地挺立着。

学前班

社区居民

回 76楼(用户监控) 的帖子

用户监控:刚用吧里的工长开工,看了楼主家的保护措施高大上,回头去我家瞅了眼,发现此保护措施楼主特有,俺家那个还是俺自己找东西包的,问了吧里工作人员,发现你家是特例呀,各位庄友这装修施工保护可不是标配呀,到时候看看自己家发现完全不是一回事,心里期望要降低再低 (2015-09-18 14:25) 
真假,我也刚预约了吧里的工长和设计师量完房,不过感觉他们漫不经心的样子看起来有些不是太舒服,实话实说啊,别喷我。。。

1万

2万

硕士毕业

回 137楼(moumou) 的帖子

moumou:真假,我也刚预约了吧里的工长和设计师量完房,不过感觉他们漫不经心的样子看起来有些不是太舒服,实话实说啊,别喷我。。。 (2015-11-09 14:06)
楼主可以具体描述一下,测量时具体是什么情况?

若设计师出现散漫的情况,一定严肃处理的。

1万

2万

硕士毕业

回 137楼(moumou) 的帖子

moumou:真假,我也刚预约了吧里的工长和设计师量完房,不过感觉他们漫不经心的样子看起来有些不是太舒服,实话实说啊,别喷我。。。 (2015-11-09 14:06)
核实了当时的情况,吧里的设计师与工长同时上门与楼主现场沟通的,楼主有一些想法可能在实际施工中不容易实现,比如换一趟木门,楼主预算是300元,这价格确实市场上找不到呀,实木复合烤漆门,设计师说市场上价格低的也要1000多元/樘,今天的装修市场与多年前确实发生了翻天覆地的变化,预算要增加不少了;

这次的沟通上的误解,主要可能是对装修的理解程度不同,造成了沟通上较大差异,前几天已经批评设计师了,要提升与业主的沟通方式。。
本月21号,吧里有团购会,楼主可以去看看,先熟悉下最新的装修市场行情,再定装修方案来得及,装修大计一定要谋定而后动。。