【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王建

带你学装修,这是一篇翔实的装修日记,更是一篇严谨正规通过实践让你学习装修知识的必读文档,装修已完工,2016年更新

学前班

社区居民

真不错

学前班

社区居民

窗帘多少钱啊?求店名,谢谢

大专毕业

社区居民

QQ

回 141楼(cloudonearth) 的帖子

cloudonearth:窗帘多少钱啊?求店名,谢谢 (2015-11-19 21:28) 
小窗你了哦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

11月11日,测量衣柜已经6天了,今天仍没有槿木坊的消息,忍不住给杨总发去微信询问,答:这两天电脑坏了。
11月14日,利用等地暖厂家工人上门的空档,到离家最近的杜家坎集美购买地板,我家唯一用地板的地方在墙上,因为面积小,又贴在墙上,遭店家冷遇,但比较了这儿的七八家地板商家,还是选到了相对便宜、好看的多层实木复合板。为追求挑空大气美观的效果,巨大的背景墙也需要不小的投入啊!
11月14日,再去万隆灯饰城,寻找前期准备安装吊扇灯后期感觉还是应该安装吊灯的吧台灯,看了一款蒂凡尼的长型吊灯很是漂亮,但是感觉与家中装修的风格不太般配,于是再次请汇洋铜灯的商家与这家店主商议,安装时,我看上的一款铜灯和这款蒂凡尼的吊灯都带着,哪个好看安装哪个,哪个合适交哪个的钱。
11月14日,小周利用周末带着2个伙计来我家修砌南院,南院的面积小,老人房与厨房的窗前散水以及门前的小红砖很快便铺贴完毕。老人房原来是个车库,窗前应是入库车道,大半个南院都是被这硬化了的车道占着,但圈起来的南院我更想种些果树花卉,所以用那个震耳欲聋的电锤撬起水泥砂浆再铲出院外堆起,算是最大的活儿,半天多时间就全结束了,好在左右前面的邻居们都没在家,好在院子小。
11月14日,昨天小杜来安装壁挂炉和水泵,调试后,壁挂炉不点火,开发商赠送的这个炉子休息时间过长,已经习惯了不工作,约了阿里斯顿的维修人员早上来工地,换了个风动开关就着起来了,但不足一分钟水温便提升到80度,我想应该是热水没循环的缘故,但不知各个阀门的位置与打开方式,提醒了这位维修人员,他回答:这应该是安装地暖人员的责任,你让他们来看看。只好联系小渠安排工人上门查看,但现下厂里接的单子太多,工人们都被派出去了,最早下午5点能赶过来,我留下等,维修人员拿钱走人。
维修收费440元,包括120元的跑路费,一个风动开关竟然收了320元,临走还放句话:等你家安装生活用水泵时,应该还得让我来一趟。我问:为何不能一起修好呢?答:我又不知水管怎么走的。问:给你看看走管的照片是否可以?答:我就不看了,到时候再说。
回来在网上看到一模一样的风动开关只卖15元。很反感这样的维修人员,厂家反馈照实说,下次也一定不让他来!
小杜到工地时已经是晚上9点半了,从早上6点出门,整整跑了一天,挺精神的小伙儿,累得走路都开始拖着步了,厨房没有安装灯,我用手机为他照着亮,有一搭没一搭地聊着,厂里关于壁挂炉调试工作懂的人少,现在接的活儿多,他每天都会一早出去,很晚收工。我家的活儿其实不多,只将一层与二层洗手间外侧的阀门打开,热水能够循环,壁挂炉就可正常工作了,只是我提出了一个要求,连接燃气主管线与锅炉的管线用的是塑料管,在这既有热水管又有产生热量的水泵之间穿行,存在严重的安全隐患,所以一定坚持换成不锈钢软管,并尽可能避开热水管线和水泵。软管连接完毕已是晚上10点半了,将壁挂炉开至低温运行,我们就撤了,小杜还要赶到下一家调试地暖,真是太辛苦了!
11月15日,这两天工地没人,早上起来,还是有些不放心,赶到工地,在家门外面就能听到水泵的嗡嗡声,开门进去,一点儿热乎气儿也没有,燃气表只下去了2个字。当场给地暖销售小渠打电话,按照他的指令摆弄了半小时,壁挂炉还是不着火,只有那嗡嗡的响声让人心焦。无奈,只有等他们再次派人来工地调试了,而今天是周末,工人们都在外面忙活肯定派不出人来,答应明天会来人调试。
11月15日,北京今年的雨水多,而壁挂炉总出问题,孙师傅夫妇俩已经停工待暖一周多了。
11月15日,距离上次测量衣柜过去10天了,一直在催,直到今天在高老庄的张总参与催促下,上午,收到了杨总的草图,总体来讲简单大气,这也是我想追求的效果,只有玄关处感觉需要做修改,我的御用设计师小李的方案是与我沟通过很多次决定的,他设计的镜子与卡座都是我们沟通多次决定的,照着他的设计方案改了就好。
11月16日,与杨总联系,希望尽早签定合同,毕竟生产工期长,而前期耽搁了10多天,杨总回复周三上午有时间。
11月16日,催了一天直到晚上也没有接到去修壁挂炉的电话,他们是去没去呢?
11月16日,黄工电话告知,小黄今日将大理石送到工地了,明天开始铺贴,大概3天能够铺完,小黄打来电话给我夸他送来大理石的花纹好看,打算明天下班后去看看。晚上,黄工发来一张照片,挂着大理石边框的背景墙很是威武气派。
11月17日,背景墙、所有窗台石、进门玄关及一层至二层的楼梯都已铺贴了大理石,但发现玄关处大理石有掉角、断裂的情况,一层楼梯的第一阶踏步比其他的踏步矮了一半,立刻给黄工打去电话,将此事与他通报。很快,大理石销售员小黄打来电话,解释玄关处的掉角、断裂等问题在做过结晶后便会解决,而一层明显矮的踏步是因前期地砖铺贴的问题,对于玄关处做过结晶后的效果我无法预判,但对于一层台阶的问题,我坚持无论如何必须做到一样高矮,他约我周四早晨当面沟通,我只能再次向单位请假。
11月17日,接到销售员小渠的电话,工人昨晚去了工地,但壁挂炉不着,还需要联系厂家去修,问我是否再联系前天去的那个维修人员,我回绝了。给物业打去电话,请工程部的过去看看,中午回复:好像是燃气表的电池没电了。晚上下班我自己带了4节电池安装上,壁挂炉依然只嗡嗡叫不工作,给黄工和小渠打电话,建议我换个新的炉子赶在降温前装上,免得再生是非,也罢,当晚决定更换这个还没上岗便被淘汰的壁挂炉。
11月17日,南院墙上的花岗岩铺贴好了,只剩木工活儿了。
11月17日,接杨总微信,明早在红星定合同。
11月18日,下午抽出空来再次去工地,小黄一行不知因何事没来工地。
11月18日,按习惯到万家灯火赴杨总之约,到了这里才意识到杨总是在北五环的红星美凯龙等我,好在两个位置距离不算太远,比约定时间晚了10多分钟。
有了前期在槿木枋定制橱柜的经验教训,这次衣柜的定制便收敛了许多,只要可以不用异型的都省掉;背板、隔板也都由爱格板换成了露水河板;三层北侧衣帽间除了几个抽屉,其他柜体不安装面板全部开放,只在顶部留出5公分,若灰尘太大可以安装滑轨,用布帘遮挡;所有门板换成实木复合的……如此这般盘算计较,与杨总一再讲价,打折抹零,总额还是超预算太多、太多。
11月19日,小黄约我的目的就是告诉我不能改变楼梯踏步的高度,让我接受一层第一阶踏步不能与其他踏步同一个高矮尺寸的事实!分明是负责测量的工人将尺寸搞错了,而不想浪费这么多已经切好的踏步立面,所以没征得我同意便将一层的第一阶踏步切割安装,即成实事难做改变!对于此事件的责任,测量工人百般推卸狡辩,从开发商一层踏步预留不足到瓷砖铺贴地面抬高太多,再后来又推说粘贴大理石水泥下面的干沙太多会不稳定……,给他指出问题所在也坚决不承认,心中明白他是不敢承担踏步重做的损失啊!
真是怕什么来什么,在测量楼梯时我曾与黄工谈到所有踏步必须是同一个高度,没想到这“深一脚浅一脚”的感觉应验在我家楼梯上!
拍下照片发到老庄装修微信群中,请大师们出主意,黄工中午也赶过来一起商量对策。张工发来几张图片,建议将首层踏步做宽,但那个圆弧怎么看都感觉别扭,老庄建议既然楼梯靠墙,可以做直角的,总之就是加大首踏的面积,以中止下楼时的惯性。但所有方案都被先生否了,他无法接受如此影响美观的做法!这个问题只好暂时搁置。

11月19日,按照约定,今日小小杜来我家安装新买的壁挂炉,小小杜是小杜的侄子,跟小杜学徒,估计没有几次便上岗了,小小杜只身一人来到工地时已经下午4点多了,下了一整天的雨,天黑得更早了,厨房的灯头烧坏了,只好用手机的手电照着,先是拧下各种进、出管子,拆下旧的机器,再打孔安装新机器,小小杜对我家新买的机器的管路走向不熟悉,一会儿一个电话,一会儿一个微信照片,好在有小杜的耐心指点,安装工作进行得还算顺利,不到8点装好了。一层、二层的地暖进水没有多久便热起来了,只有三层的进水管等了很久还是冰凉的,并且没听到水流的动静,小小杜想了个办法,将一层、二层的地暖进水阀拧小了一点,限制这两层的进水量,三层进水终于开始热起来了,赶紧将机器调成低温运行,我俩撤!临走,小小杜将我家旧机器以100元回收,这明显是欺负用户,但是给小区废品收购的打电话,也只给50元。

11月20日,我认为,家中装修安全一定要排在第一位,前期在设计与装修中均有所体现,第二位应是实用性,而美观要放在第三位,当然如果严重影响美观也一定要想办法解决!
在网上就楼梯踏步搜图片,发现首层踏步做大的案例不少,只要比例合适,美观不是问题,明天去现场测量,一定要改变现状!
11月21日,现场测量首层踏步的大小,暂定踏板的宽由30cm改为45cm,长度加出10cm。回来自己在CAD上画个效果图,感觉可以接受。

11月21日,昨天工地没人,心中很是为这个独自工作的壁挂炉担心,今早进屋门冰凉湿冷,原来昨天修整南院墙的伙计们按照惯例临走将电闸关了,打开壁挂炉调到高温运行了一上午,才逐渐有了热乎气儿。
11月21日,南院墙做好了!就连木栅栏也围起来了,院门和木栈道需等这几天的雨雪天过后再铺。
11月21日,黄工帮忙买了一个超大、超便宜的洗手池送到工地。
小张再次出马,将洗手池安装到北院,更换烧暴的一、二、三层照明的灯泡,需要取电的插板,还要调整部分照明灯具开孔,零零碎碎就是一整天。
11月21日,孙师傅夫妇今日回到工地继续刷漆工作,教会孙师傅如何调节壁挂炉出水温度,虽说今后几日北京将暴雪侵袭,但有了地暖的工地,刷漆工作就可以继续进行了。

初中毕业

社区居民

支持,顶!

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民

回 132楼(汁汁虫) 的帖子

汁汁虫:你好,问下您顺义哪的房子?从吧里定了工长吗?我也是顺义的房子,吧里推荐了一位。 (2015-11-03 15:03) 
你好吗我也是顺义的 顺义城区 泥是哪里呀?选好工长了吗?

小学毕业

社区居民

回 145楼(乐乐妈咪) 的帖子

乐乐妈咪:你好吗我也是顺义的 顺义城区 泥是哪里呀?选好工长了吗? (2015-11-24 22:18) 
晕躺着打字一堆错别字

1万

2万

硕士毕业

11月8日工地现场拍摄照片。

初中毕业

社区居民

回 147楼(王建) 的帖子

王建:11月8日工地现场拍摄照片。

....... (2015-11-27 12:22)
竖着的木条,请问木工都能做吗?装修公司非让我找做门的做,估计会很贵吧,感觉没必要,支个省钱的招吧

1万

2万

硕士毕业

11月14日拍摄照片,汇报给吧友们。