【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王建

带你学装修,这是一篇翔实的装修日记,更是一篇严谨正规通过实践让你学习装修知识的必读文档,装修已完工,2016年更新

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

10月20日,吊顶工作即将完成,三层主卧背景墙、三层洗手间、三层楼梯间、挑空背景墙都是这2天完成的,明天将厨房的吊顶完成就该收工了。挑空位置的背景墙四周已经圈起来了,420公分的外边,外侧高、中间部位低,整个外面向中间倾斜虽还未铺贴大理石和木地板,已经能看出来恢弘大气的端倪了,我的御用设计师小李再次让我感到选择他的正确。
10月24日,前期吊顶工作已经结束,笑咪咪的陈师傅撤了。所有顶部、背景墙都已成形,虽未着彩衣,但丽质天成。客厅与餐厅间的屏风柱,需基础施工结束后再行制作。
10月24日,今日霜降,北京的冬季快到了。约小周到工地,请他尽快将南院墙砌起来,木栈道的水泥砂浆先做好,怕的是一上冻,今年就不能施工了。小周是个痛快人,虽说现在手下还有别的工程在做,但承诺下周便会做好。好在我家南院小,工程量不大,应该不会占用太多时间。
10月24日,刚下过一场小雨,发现北露台与邻居相接的东侧有漏雨。与黄工商量如何处理露台的凹槽,没有好的解决方案,而顶部太矮,不好做吊顶。
10月25日,整理了北露台的两个问题发给熊兰,请她帮助解决,感觉还是不踏实,给李峰也打了电话。

1万

2万

硕士毕业

1020日,三层北露台与南露台的地面都铺贴好了,用金意陶家的特价砖,效果不错,剩下的一些砖用在两个衣帽间衣柜下做隐形砖。洗手间正在做闭水试验,汪了一屋的水。
二层洗手间的墙砖铺贴完工了,但还没有贴地砖,一层的地砖铺好了,但未贴墙砖。感觉不对啊!记得老庄宝典上所述,洗手间墙、地砖的铺贴顺序不是这样啊!回来赶紧做功课,恩,我记得没错。给黄工打电话,原来二层洗手间的墙砖与地砖需要对缝,而如果未贴最下一行砖,可能会对得不齐,为了让上、下砖对上缝,只好选择舍去“墙压地”,只是一层洗手间为什么先铺上了地砖,黄工没做解释,可能还需要与许师傅再去沟通。黄工请我放心许师傅的手艺,我确实看过他的贴砖手艺,心中的疑虑暂时收起。
1021日,与店家相约,周六上门测量木饰面。
1022日,在东方家园确定了大理石的花样,决定入门处用西班牙米黄和金啡拼花,波打线及厅里踢脚线选深啡网,过门石选了带有像贝壳似亮闪的绿星,背景墙和窗台及家中所有台面选择爵士白,外露的南露台选择便宜的圣尔米黄(一种人造石)。约好,周六去工地测量。
1024日,小张上门测量家中木饰面,虽说量不是很大,但因顶部复杂、背景墙造型特殊,测量耗时最多,下午3点多才完成。
1024日,今日约了三家上门测量,除了大理石,还有楼梯扶手和木饰面(龙鼎木门帮忙做),黄工帮我把关,测量后,一处处确认。
二层的洗手间正在做闭水试验,汪着水。三层洗手间和西侧的衣帽间地面铺贴好了,只空着过门石的位置,许师傅正在铺贴主卧地面,木纹地板砖不愧为金意陶家的经典,铺出来的效果叫人心动。

1万

2万

硕士毕业

10月20日,今天小张去调试监控摄像头,找遍了工地没看到主机,让黄工给我打电话才知道那天是怕丢失,大家一致同意让我带回来,而时间长了,大家都忘了这事。黄工赶到我单位取走送去。下午,黄工将调试结果从微信传过来,角度合理,清晰完整。

1020日,一层的墙面越来越平,玄关处的美丽身段已隐隐浮现,发现多个墙角处有异物镶嵌,好像未曾在老庄宝典中看到。给黄工打去电话询问,原来这是处理墙角的一种新工艺,将阳角线用石膏贴到墙角处固定,防止后期不小心磕碰墙角留下疤痕。黄工不愧油工出身,做事用心就会不断进步!
1020日,黄工找人与商家协商的结果,没有太大让步。
1022日,再次来到万隆汇洋灯饰城,店家已经很熟了,将上次的灯具再次确认并做调整,真是无法抵挡我喜欢的挑空吊灯的诱惑,狠心搞定。
1024日,一层、二层的墙面,包括吊顶都处理平整了,孙师傅夫妻俩正在处理三层墙面,他们做事不慌不忙,从容抹刮,但进展迅速。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 122楼(王建) 的帖子

突飞猛进呀!

大专毕业

社区居民

QQ

回 123楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:突飞猛进呀!
 (2015-10-25 17:59) 
依现在这个速度,我们要跑到老哥前面了

1万

2万

硕士毕业

(九)第八幕 窗帘装饰
10月20日,听朋友讲网上的窗帘便宜,而且也会找到使用、效果都不错的,今天上网查看,是比实体店要便宜很多,决定让一个不起眼的小窗试试,如果不错,可以多置办几个。
10月22日,在十里河民和兴建材城选择了楼梯扶手的样式,约好周六去工地测量。
10月24日,小王来测扶手,快,报价、给帐号就撤了。
10月25日,昨天来测量的多,有点儿跟不上节奏,今天反映过来,立柱的间距、柱形都未与小王沟通,今天打去电话才知,昨日现场黄工已经告知我的需求。

学前班

社区居民

回 116楼(王建) 的帖子

王建:楼主可以打透明施工预约电话进行预约:010-87663833 (2015-10-23 16:07)
约了,客服说不能约黄工,顺义太远,不去。

1万

2万

硕士毕业

回 126楼(mousechen) 的帖子

mousechen:约了,客服说不能约黄工,顺义太远,不去。 (2015-10-29 10:54)
黄俊生工长住在南边,主要接南边的装修订单,吧里在顺义那边有安排其他工长,肯定是可以预约的,吧里分派订单主要是根据距离经纬度就近分派工长的。。

学前班

社区居民

回 127楼(王建) 的帖子

王建:黄俊生工长住在南边,主要接南边的装修订单,吧里在顺义那边有安排其他工长,肯定是可以预约的,吧里分派订单主要是根据距离经纬度就近分派工长的。。
(2015-10-29 10:58)
是,讲了二个工长,可是吧里没见过介绍的贴子:(。我再瞅瞅吧。谢谢。

1万

2万

硕士毕业

回 128楼(mousechen) 的帖子

mousechen:是,讲了二个工长,可是吧里没见过介绍的贴子:(。我再瞅瞅吧。谢谢。 (2015-10-29 11:00)
距离近的工长上门服务的时间更及时充分,有事打个电话半个小时内就能赶到,才能节约业主的时间,让装修进程更顺利一些。。

楼主也可以自己挑选距离较近的工长:http://sjsg.glz.cn/