【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《不靠谱风格之老黄瓜刷嫩漆旧房改造》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卧室还是用的黄光源~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

某人在百安居买东西被人忽悠买的拖把,盛惠65大洋?
据说是因为鸡毛掸子还要50多……ft
怎么这么贵呢~这个拖把主要是拖地板用的,有两个头
一个是静电吸附灰尘刷,另一个是吸水刷,用来拖地正好
结果……今天用来刷了墙壁,也挺好用的,头可以转来转去的方便极了,嘿嘿
明天要补漆了,发现墙壁有几处裂缝,冬天就是没办法啊~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

绿鹅:
哈哈
这个篮球灯挺好玩的

楼主:
当时看好了这个灯就心心念的要买回来~呵呵
还有足球的,不过没有篮球的好看:P

Jimmyabc
Jimmyabc
终于可以看照片了,好多各式各样的灯,稀饭稀饭^_^
不过花洒的位置会不会离马桶太近了点?

楼主:
这些灯都不贵~嘿嘿
准备挂个浴帘,再远就没地方了呢~卫生间太小,唉~~

tvtiger:
马桶看着挺PP啊,什么牌子,在哪儿买的,是直冲的么?

还有皮皮家的卫生间热水怎么样了,修好了吧?

楼主:
马桶是美标的名典2~在环三环的美标
这一款似乎好多地方都特价999~如果是300坑距的是966
分体直冲~6升省水型的
热水~还是水压的问题orz
没什么大问题了,呵呵:)

tvtiger:
黄色很好看哪,显得亮堂!皮皮家选的烤漆么?柜门看着挺亮啊

楼主:
没用烤漆的,贵~而且蹭下什么的有刮痕,挺不好看的
用的防火板~吸塑的这个烟机不行,会烤到的
柜门可能上面保护膜塑料还没撕吧~呵呵

tvtiger:
嗯,看到热水问题解决了,替皮皮高兴!
问题:皮皮家是蹲改坐么?如果是,坑距的问题怎么解决的呢?

楼主:
不是蹲改坐呢~就是原来的马桶换了个
坑距还是400的……
如果原来是蹲~估计不是要移位就是要选侧排吧?
这个不太清楚

Jimmyabc:
我的卫生间估计比你的还小,也是准备挂个浴帘,呵呵
不过马桶和台盆的位置正好跟你相反,这样淋浴时候的地方还能大点
不过这样的话马桶就正对洗手间的门了,不知道有什么弊端没有

楼主:
卫生间大概2平多吧
进门口~左手边是盆和马桶,进门正对着的是花洒
马桶正对着洗手间的门……那大概门上不能用太多玻璃吧orz~

Jimmyabc
皮皮在考察洁具的时候,有没有看到比美标更便宜的可用的牌子?
能保证质量,价格(马桶)大概在500左右的,俺不在乎牌子的问题

楼主:
恩~因为某人喜欢美标,所以基本上都没看别的牌子
不过国产的估计应该会便宜一点的吧~比如惠达和东鹏?
其实,有时候特价款也不会特别贵,美标十一的时候也看到过不到600的马桶
一般都是超市特供货,如果赶上活动买再返券什么的也不贵吧
呵呵~我们一般都是选牌子里的特价货:P

跳跃思维:
纸架装在侧面墙上用着更顺手,
我在很多人家由于纸架在身后,
差点扭了腰,

楼主:
恩~其实不是在身后的……
是在马桶的左手侧的啊~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

冰蓝香草:
墙的颜色很好看~很耐看
灯太好玩了

楼主:
黄色的就是很温馨:P

tvtiger:
浴帘,浴帘,我们也挂浴帘了
是不是还得弄个挡水石什么的啊?

楼主:
我们没用挡水条~因为地漏在马桶旁边,如果安挡水条,水就过不去了呢
不过要是可以的话,还是安了的好,虽然小~干湿分开更好的吧:)

tvtiger:
奶酪!喜欢!我也整成这样儿的!
唉,我家是蹲改坐呢。选马桶老费劲了。
啥叫侧排啊?选马桶不是坑距合适就行了么?

楼主:
嘿嘿~黄灯光不亮的呢~
蹲改坐的话,要看原来的那个坑在什么地方吧……
有侧排的(没见过orz~估计更老的房子可能有吧)还有直接就可以安马桶的,如果坑距太小,有可能会安不了
现在马桶坑距一般都是300或400~就坑中心点距离墙壁的距离

Jimmyabc:
这个,我还真没考虑门的问题,再说吧...有点想搞推拉门,因为实在是空间狭小啊
去年底篱笆的活动,通过忽悠领导说美标是仅次于科勒的品牌(领导就认科勒,shit)得到了拿美标单子的批准,不过思前想后还是觉得偶家那个过渡房配不上这么高档的洁具呀  所以就没拿那个单子,回头我再重点考察考察国产的牌子吧,要是能赶上特价货更好,我的银子啊啊啊

楼主:
恩~推拉门也挺好的,我们没地方做推拉门,因为客厅全是门~ft
特价货一定有的~尤其超市里可以经常去转转的,说不定就有合用的呢
反正我们这段时间,确是看过很多5、6百的马桶,美标的呢
要勤逛啊~~环三环的美标店就是折扣店,一般老款5.3折吧

Jimmyabc:
挡水石?我没有想到这个,怎么弄?铺地砖的时候直接砌出来的嘛?

楼主:
挡水条可以砌在砖中间,也可以之后拿胶粘的……
个人觉得挡水条+浴帘挺好的,方便实用,可是我们地漏位置决定了不能这样:(

Jimmyabc:
忍不住又看了一页,汗。。。
皮皮能不能多角度全方位拍一些你家厨房那个窗户的照片上来?嘿嘿,我要借鉴你的创意……

楼主:
……我拍~等打扫卫生的时候吧
可是安好了橱柜才发现,那个小阳台不太方便放,离的太远
就不常用的东西放那里还成~这个工作就交给某人了

Jimmyabc:
重新学习之问题3:原来阳台是可以做保温的啊,我家那个扩建后的要不要也做一下呢?皮皮家阳台上的那个泡沫塑料是贴着什么放上墙的呢?俺家扩建后的那堵墙用砖垒过后已经抹过水泥了的说,不知道还能不能做了,如果做的话?how much?
睡觉去了hoho,明天晚上来继续重新学习^_^

楼主:
价格似乎是全包1200?
抹过水泥似乎也可以~我们就是在原来墙面的基础上做的
现在感觉阳台没那么冷了~多少有点作用的吧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

07.12.30——08.01.07收尾工作完成,难道硬装就这么结束了?

07.12.30——07.12.31
双方父母大人来访,对装修已经差不多但没有收拾得的房子给予了高度评价,对墙漆颜色问题提出了自己的质疑:P被认为是两代人的不同看法啊~~

简单收拾了下,准备剩下的收尾工作,把纸盒包装拿去卖掉,收入9块整orz

某人终于收到了中介通知,告知可以签借款合同了。从签好房屋买卖合同到现在,已经快半年了,要不是因为过户早就办完了,非急死不可。因为是公积金贷款,还是国管公积金,所以审批的时间比较长,先前的资质审查就用了差不多1个月,到后来资格申下来到借款合同,又是两个月有余。房东那边已经等得很着急了,我们也因为这个一直心里没底,生怕装到一半和人打官司orz~好在这一切都得到了完整的结局,并且……这么迟的开始还款也或多或少缓解了装修以来的经济压力,要到2月份才开始还款吧:P
并且,某人还辛苦的跑了趟十里河把退了的砖钱取回来,不到800~买多了那么多砖,在百安居受人忽悠买了把用起来其实还是挺好用的拖把,两支胶以及暖气漆。
东跑西颠的很辛苦挖

第二天刷漆,晚上回去用新买的拖把把墙面整个扫了一遍~很大灰!保洁不易做啊~~~第二天还要安灶具和晾衣架,某人去拿房本,遂~我请假继续翘班~噢yeah

早上9点多,师傅过来补漆。
仔细看墙面上还是有一些小细纹的,这样的问题在这个季节也是不可避免的。原本贴布的地方都没问题,问题都出在板子和墙面交接的地方,顶面顺着楼板的方向也有些缝隙。原本房子就很纠结的到处都是缝,如今这个状况也已经很让我们满意了~修补好裂缝,师傅告辞,等下午干透了腻子再过来刷漆。
期间某人和安灶具的师傅一起回来地,华帝的不锈钢款,安上还挺好看:P貌似打火有点问题,调整了一会总算才安装完毕,厨房又少了个大窟窿~
中午吃过饭就一直在等好太太衣架的安装,约好下午两点活活等到3点多还没有消息。打电话过去催了又催,还语气十分不好的质问对方,终于拿到了安装师傅电话,打过去才知道原来某人电话停机鸟~导致人家师傅上门来,又灰溜溜的回去了。真是抱歉~自责啊……
就这样漆补好了,看起来颜色似乎还要比之前浅了一点点;灶具装好了,初步具备开伙条件;晾衣架明日继续……

最后的安装……
下午师傅上门,把剩下要安装的东西安装齐全。
包括射灯、厨房灯、浴帘杆、水槽、两块隔板,衣钩以及剩余的开关面板,还有一些小地方用胶补补缝。
看似不起眼的小东西,一个个安起来还挺麻烦的。
一直到7点多才安的差不多,其间安装隔板的冲击钻声音还惊扰了隔壁orz~忘记时间了……
好太太晾衣架也安装完毕,我犯了一个极弱智的毛病……忘记把阳台柜考虑进去,可能今后要开柜门先得把衣架荡开才可以orz~
又收了一部分工程款之后,师傅们撤退了,留下来的是脏兮兮的完工了的小房子。
到处都是灰,真不敢想象打扫完需要多长时间。接下来就是15号柏迪的几个柜子,师傅再上门把柜子安好后壁柜的缝隙补齐,进了家具,房子也就处于能住的状态了:)
保洁争取一周搞定,把早在9月份就定的家具送过来~早点散味吧……

置办保洁用品跑了趟金五星,正好蓝景里家有活动,也去探探要买的五斗橱什么情况。
金五星着实便宜,买了把三踏脚的小梯子~60,还有零碎的毛巾清洁用品~20多,一把鸡毛掸子9块……
迅速转到明光和蓝景转悠,某人提着他坚持要买的梯子,在家具城里成了一大亮点,还有大妈打听啥地方买的呢。
先去了明光的意风,9折,并且确实涨价了。那张折叠餐桌,原来标价780~现在900整。五斗橱一个标价2400多,死贵死贵,后悔死当时没买样品的时候买了:(
也去看了传说中的比邻~某人表示,这个风格很不错,但是我们没有钱,嘿嘿~
传说蓝景丽家很多店面要装修打折,其实价格也都不是特低。看到某松木家具的一个电脑桌+书架,原价3k4,折后样品也不过3k。它家一个小熊脑袋的小板凳很好看~
最后还是在百强订了一个四斗橱,8.5折,也选的白枫色,折后大概1k8,据说也要涨价了呢~看来什么都要趁早下手了,可惜手头没银子,只能坐看物价涨。
鞋柜看了小虎第一,地方小,人家鞋柜都太大,回头又量了下,买个最小的顶门框估计问题不大,嘿嘿~还便宜哒……

最后的最后~看来装修真的结束了,偶不幸的成为公司里最后一个感冒的人,出师未捷啊~晕晕乎乎的去上班,祈祷感冒赶紧好,不然某人一个人保洁太辛苦了。
保洁工作即将登场,又是挑战!我买的那些书啊,要派上用场了:P

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

打孔先~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

失败的衣架……看来柜门真是打不开了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

浴帘杆也安好了~小小卫生间里五脏俱全啊~