【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《不靠谱风格之老黄瓜刷嫩漆旧房改造》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

大水槽~有点大了,不过用起来应该很方便的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

灶具~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

就这套松木小桌子~3k多……
如果去找厂子做的话,大概小卧室全套才3k多
不过倒是挺好看的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

喜欢这个小熊头的板凳

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

定了中间那个四斗橱,放电视应该高度还好吧
还是选了白枫色

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

金五星60块买的梯子~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

Jimmyabc:
首先恭喜一个装修告一段落,辛苦辛苦鸟~~
其次,你那个浴帘杆简直就是我想要的样子,哪里买滴?
浴帘是什么样子的嗫?我总觉得如果是很轻的塑料布的话在洗澡的时候会粘在身上
不知道要不要在下面装上东西呢

楼主:
浴帘杆是家得宝买的,好像69?忘记了
是铝合金的吧似乎

浴帘还没有买呢~就是有个环挂在杆子上下面是帘……
不是那种很轻的塑料布,应该不会粘身上的吧,水都是朝外喷的呀

Jimmyabc:
这么贵,靠,回去咨询一下老爹,不行的话就买块泡沫塑料来DIY,横

楼主:
……赞diy
就是嫌麻烦~然后就全包做了orz

Jimmyabc:
1k8的柜子...我还是去IKEA买这个吧,399大洋……

楼主:
过东西很漂亮~介于我们要放电视在上面,不太敢买看起来轻飘飘的

Jimmyabc:
靠,换了一块网卡,还是不能看到图nnd...
我忘记了阳台还要吊顶,特别是我家那个是扩建的,肯定要吊顶了,我爹说可以吊水泥顶,我有点晕,难道水泥顶不会很重?不过你家升降衣杆也是穿过吊顶固定在阳台顶上的吧?

楼主:
刷漆貌似也可行,不过原来阳台顶太惨了~害怕有潮气~就吊顶了
也是通过吊顶固定的orz~所以我还是不明白为什么当时买固定杆的人说装不了

tvtigerc:
嗯。。。上次我看橱柜的照片时就想问这个问题来着,感觉装了橱柜就够不着小阳台了
看来某人有得辛苦了

楼主:
他胳膊长,嘿嘿嘿。

tvtiger:
皮皮家阳台好大啊,光窗子好几扇呢!羡慕死了!俺家没阳台,发愁衣服怎么晾呢,出啥主意的都有,放卫生间的,放厨房的,放卧室的,放客厅的,貌似俺家就这几个屋了

楼主:
其实也没有多大,就老房子的那种阳台,某人最喜欢飘窗,可惜就半截窗
擦玻璃非常之郁闷,n多块玻璃呢。
怎么会没有阳台呢,汗~那这样就只能放卧室里,用那种落地的晾衣架了吧。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

tvtiger:
四斗橱放电视?那DVD打算放抽屉里吗?

楼主:
恩~这个四斗橱大概有1.2m,电视和dvd机并排放
dvd的话,藏起来~这个斗橱放衣服的,嘿嘿

tvtiger:
这个梯子俺家肯定也需要的,可是想来想去竟然找不到藏它的地方

楼主:
以后ta的归宿就是阳台,柜子也放不下ta的~

tvtiger:
看到皮皮提到书,突然想插句题外话啊,前阵子在当当订了好几本书,最期待的是高木直子的《一个人住第5年》和《第一次一个人旅行》,看好多人都说不错呢。还给俺家LD弄了一套《玛法达》,呵呵,以前家里有一本,他可喜欢了,可惜不知道借给谁找不到了。跟他说了有神秘礼物,弄得他这几天老追着我问是神嘛东西捏

还有这个当当的服务可真够次的,我3号下的订单,今天都10号了居然还没送到,急死我算了

楼主:
高木直子的书早就买了,当时出了4本都买过来了
还有一本《150cm生活》,喜欢这个,很多切身体会丫
《一个人住第5年》很好看的,里面很多让人感慨地小细节,不过我还真没有实实在在的一个人住过,家里、宿舍、与人合租,想必也不能体会到底一个人是什么样子。
还是觉得人多好,热闹,做很多吃的也能吃完,不然生病了可能都没有人知道,就连亦舒都叹独身女人不容易:P
《第一次一个人旅行》没看过……新出的吧,收这种画集很费银子,我原来很爱几米,后来ta不断出书,我不断的买不起,后来,就不爱了
推荐《河童旅行素描本》很好看!

玛法达!嘿嘿~这套书一直是我的枕边书,爱死了~~~~
几年前从旧书摊上5块钱买了b卷,3本,很久之前作家出版社出的,三毛译的
之后再也找不到a卷……之后买过季诺的一本漫画集,也不全
后来还是去年皇冠再版,托同学带了两本台办,200块,抱了回来
你家ld一定会很开心地,嘿嘿嘿~
我比较喜欢另一个译名,叫娃娃看天下,一群小不点们说来说去的

xixi~说到书就来精神了,比装修好玩~最爱童书了

当当呢~就是时快时慢的

Jimmyabc:
俺素豪放的女童鞋...
皮皮猜对了的说,偶那个头像但凡见的人说跟我和我家领导神似的  

楼主:
你家ld衣服上的补丁是做模型不小心弄坏的么~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

tvtiger:
唉呀呀,真是不厚道,馋完精神馋肉体,你想馋死俺们啊!

昨天我LG发现我又狂买了一气书,发生对话如下:
LD:还买啊?现在这仨大书柜都不知道往哪儿搁了。能扔一个么?
懒猫:你敢!
LD:那咱的东西怎么搁?我进门都得吸着肚子侧身进了。
懒猫:哪儿那么夸张!
LD:把你跟书都扔了。。。
懒猫:我把你先扔了,然后抱着我的仨大书柜自己住新家去。。。

唉,为了如何能把现在的家具放进新家又不显挤的问题,都吵了不知多少遍了5555

楼主:
我现在成天想再加个书柜
某人说没地方没地方……
可是潘家园的书真的很便宜啊~都是2、3块钱的
怎么能不买!

嘿嘿~团吃&潘家园吧!

tvtiger:
不会吧? 不是说装修很辛苦吗

我可就指着装修来减减去年攒下的肥肉呢,锻炼和控制饮食都太痛苦鸟,不适合俺这懒人

楼主:
装修的房子离住的地方非常近~基本上某人在看着
不过他也没瘦~大部分主材开工前都定得差不多,也就周末跑一跑买点东西
所以基本上都没什么变化
倒是最近自己保洁有点辛苦的意思了

Jimmyabc:
我在吐血,想到东西还没怎么买
懒猫都拿了啥篱笆团购的订单了,让俺互通有无一把吧
我就4个:老板、枫丹、TCL和来威

楼主:
我们的主材还有家具电器什么的
基本上
liba——马可波罗 柏辉橱柜 华帝瑞鑫 芬琳 tcl 柏迪 弗兰卡 九如
环三环——太阳花暖气 美标 摩恩
西红星——家具
家得宝——部分零碎五金
百安居——各种敷料,离家近
东方家园——阳台砖,因为喜欢那个款
蓝景丽家——塑钢窗,部分家具
玉泉营居然——锁和现代吊顶
宜家——沙发,小物件,都还没买

总体感觉有这几个就够了~
而且南边建材城还是要比北边便宜的

tvtiger:
皮皮比我可厉害多了,这书柜的板子都压弯了

楼主:
两层书。。。
所以都不敢再放两层了
所以才说书架不够

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

tvtiger:
我是南北东西一概不分的,环三环算南边吧?

瓷砖让我头疼,想等LIBA团呢,又怕等不及

暖气我也打算太阳花了,俺姐家用的就是这个,说他们安装什么的还挺正规的

塑钢窗想要LG的,在环三环看见一家,据说是专做新世界的,代销LG开价170/平,看网上好多人说220以下的不敢买,弄得我也晕了,可是这个还要先进场,到现在还犹豫呢,吐血ing~~~

吊顶在打算定环三环我姐买的那家了,63/平 8个厚的铝扣板,姐他们都考察过很多了,我就拣现成的得了

敷料、五金什么的我打算就金五星了,离家近啊,真恨不得能近到家门口来才好

宜家去过两次了,感觉也就采买点儿小东西还行,大件并不便宜,还得自己运,自己装,忒麻烦了

家具暂不在我考虑范围内,大部分都不买,打算添个2人沙发、茶几、超级小餐桌,但是都没谱儿呢,万一放不下。。。。。到时候再说吧

楼主:
环三环是南边~感觉东西还好吧
瓷砖,不团的话,貌似像马可波罗这样的每月都有几款特价,要是对花色不是那么挑剔~也还好
太阳花还不错~安装什么的很麻利,目前还没出问题
lg好佳喜在玉泉营东方家园一层,我们询过价,大概220/平,环三环报价比ta贵。后来正赶上十一蓝景丽家实德活动,248/平全包,88中空的~这个要打听好是不是全包,还是有什么项目都各什么收费
家具~万家灯火那边有一些折扣店,添几件的话,也许能淘到好东西呢:)

Jimmyabc:
我也想等篱笆团购的瓷砖,慢慢再看吧,sigh
塑钢窗我就要做卫生间和厨房的,很小一面,怀疑只能去小作坊了...
你姐考察的那家吊顶的地址电话短俺一个?回头俺去的时候看看
你家距离金五星近?我家也很近…………………………我家在北邮对着的那个明光村小区,你哪?

楼主:
那边离万家灯火好像也不算特别远的吧~~
大赞金五星

tvtiger:
555555555555好容易看上款特地的瓷砖,回来一搜,表面不平

楼主:
最好看看是不是的确不平……
现在保洁的时候才发现~其实那种表面光滑的最最好擦了
慎重啊~~~九牧、申鹭达在民祥似乎都有~我家的角阀用的都是申鹭达的,楼下五金店买的orz
然后~林内安装热水器配的也是申鹭达,应该还不错吧。
九牧在民祥似乎有总代~也有人说立水桥的聚元更便宜,不过立水桥太远,都没去过的……

Jimmyabc:
我爹他们那边因为工程的关系认识不少工人,到时候看怎么协调吧,反正我家工程量不大
我当工长肯定没戏,估计还是得老爹上阵了
老爹说打听了瓦工贴砖的报价是15/平,熟人12能拿下来,而且贴的不错的
我当即傻了,无从判断到底是不是靠谱了

楼主:
如果要是马路上找的游击队,有点不靠谱~
可是如果要是你家老爷子认识的工人,还是不错的啊
只要懂行的做好监工,一般不会有太大问题~
再就是很多小地方的衔接,要自己都考虑到考虑好才行
我们这些地方的衔接都是工长和我们说的呢,原来没装修过,还是木经验
话说~你家的diy狂人真多:P