【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 557楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢。我现在就琢磨着,怎么把那个膨胀水箱、还有下面那一坨管线给想办法遮盖住。 (2016-07-23 13:48) 
我那个就安在厨房尽头的橱柜旁边,进厨房看不到,只有洗碗时能看到,忍了

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]

今天又耗在工地一天,真累,不过进展也不小。

1. 安装松下浴霸

没从卖吊顶的那买电器。从松下单买的浴霸,附带灯也买同一家的了。本来松下的店长出主意,让安装吊顶的工人一块把浴霸装上,或者找我们装修队的电工,因为松下的电工专门来安装来一趟大老远的而且还更贵,如果安装中有问题,他负责给联系松下电工,电话指导。也跟吊顶老板说好了,安装一个浴霸给工人50,换气扇20。可是,昨天吊顶工人断然拒绝,就是有电话指导也不行!说没装过,怕弄坏。

木办法,只好约松下的电工陈师傅上门一趟了。传说中的陈师傅是松下小家电(浴霸、厨电)华北地区的技术担当。今天陈师傅亲口确认,他在松下工作近16年来,经他手的电器,无一退货或返修,去年公司年会还又被点名表扬了,自豪之情溢于言表。

陈师傅50多岁了,身体微胖,今天天气闷热,他一直在不停出汗,但安装中始终很仔细,也看得出非常有经验。我在旁边时不时跟他聊几句。陈师傅军人出身,在二炮当过兵。我说怪不得您技术了得,原来是造火箭的!陈师傅感慨说,不是技术多么好,是得益于军旅生涯培养出来的责任感。

安装调试都没问题后,陈师傅把线盒的线头分开缠好,交代清楚怎么装面板,还嘱咐了各种注意事项。我给他湿纸巾擦汗,他拿着直奔吊顶说要把板子上自己留的指印擦掉。。。

厨卫吊顶部分彻底完工,工地最后的不堪入目部分终于也不见了!

2. 改窗户

虽然没换窗户,但一直有点担心。因为现在的窗口虽然号称是断桥铝的,但毕竟是开发商原配的东西,总觉得用不长(对开发商就是要怀疑一切!)。【最近几天下雨,突然觉得不换窗户还是对的。现在的窗户至少久经考验已证明不漏雨!】但为了使用方便,还是决定把纱窗换成据说既防盗又“防孩子”的不锈钢网金刚窗。另外就是一并换五金,改成增加上悬的打开方式。

没有经验,本来以为装修末期改都可以,最近才意识到还是越早越好,至少要尽量赶在刷漆结束前。所以加急选购,订货过程有点小耽误,但终于在今天安装完毕。

中间有一段很惊险。中午工人突然说缺配件,要回去拿顺便吃个午饭,把东西门里门外摊一堆走了。留下铁掌柜死守在工地上。结果下午都快4点了,还连个影儿都没回来!当时的情况是,纱窗都装完,所有要改五金的玻璃窗都给拆下来了。随时都可能下雨啊!我就着急地催老板,让她喊工人赶紧回来把活干完。

后来工人回来终于在快6点的时候完工了。可听说,还有一家约好的在等着,他们还要赶过去安装!晚上下大雨的时候,我就想,也不知那家给装完了没。。。

金刚窗(希望真有传说中的能代替防盗窗的神力):

玻璃窗没动,只换了五金,下单时说有白色,可后来又说已停产,只得将就用银色了,苹果手机那种银色(另外只有一种,是土豪金)。

3. 晚上大雨点刚砸下来,小汪的电话就到了,关心我家工地窗户关了没有。他白天在工地见着我们了。可能是担心我们留着窗户没关,如果那样他就去给关。

小汪要不是特别忙的时候,还是很细心的。我们表示了感谢。

我们这样的业主,虽然肯定有时让他抓狂,但其实最终是让他省心的。我们时刻监督着,及时发现装修中的各种问题,替他承担了一部分监工的工作,而且降低后续返修的风险。平时的细节,我们都很注意。别说今天这样的天气,就是好天,我们每次离开,都检查确保窗户关好。硬装之后,我们所有的安装都全程自己盯,不会像他的很多业主一样,基本托付给他。我们是前期、短期麻烦,后期、长期省心的客户。

小汪,你就要苦尽甘来了!

[/post]

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 561楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-7-23

今天又耗在工地一天,真累,不过进展也不小。

....... (2016-07-23 21:58) 
我也准备单独吊顶,电器另买,用松下暖风,一个看不上集成吊顶搭着买的电器,另外也不喜欢他们配的那个灯。我问下松下暖风你家哪买的多钱,还有专门的安装?我本来准备淘宝买个让吊顶的装就得了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 562楼(april四月天) 的帖子

[post]
我买的那款1200多,安装费是单独另交的,跟热水器一样。我事先把铝箔管买好了,安装的时候又加了些小材料费。

安装并不是一定要找松下的电工。当时卖浴霸的跟我们建议的,就是让吊顶工人装,给他们正常的安装费,肯定比约松下电工再跑一趟的安装费低。据他说,很简单,看着说明书,电工都能安装。

但是,后来吊顶工人说,没装过这种,不熟悉,要穿线什么的,万一接错了,会把机器烧坏,坚决不给装。他们是没那耐心看说明书,也不愿听电话松下的人给指导的。

再加上这几天看了不少帖子,都是窗户安装时工人留下了隐患造成后期大麻烦,浴霸出问题关系到电也挺吓人,所以我们就没再问小汪的电工,直接联系了松下的陈师傅来。

通过看陈师傅的安装,我觉得,要是电工技术不错,而且认真负责,仅仅安装是能胜任的。从技术上来讲,陈师傅的价值在于复杂的维修问题(例如,真有那种把线接反,把机器烧坏,去了俩电工都没辙,陈师傅出马给修好的),一般的安装有点大材小用。但现实是,要找到仔细的电工,也不一定容易。我们找陈师傅安装,好处一是以后有问题松下保修;二是安装特别规范完全;三是他对松下机器熟悉,各种问题都见过,给了很好的(位置等)安装建议,并且详细嘱咐。我多支付的安装费不心疼,就当买安心了。

你自己找人安装的话,提醒你几点:
1. 并不是便宜的就容易安装。据说松下有款最便宜的,反而装起来最复杂。
2. 配件早买全。排气管在安装吊顶的时候就埋好(跟烟机一个道理,只不过是留在吊顶里,引到浴霸的位置附近),其他小配件也都准备好。买的机器都不配。安装时缺这少那的,而如果装吊顶的又没有,要么你临时跑出去买,要么工人给你穷对付。陈师傅说他修过一家,浴霸的出气管在吊顶里跳舞,因为当初工人给安装的时候,根本没把管子与机器连接处进行任何固定,就那么捅上。陈师傅说,遇到这种情况真难受,你收钱吧,就这么简单个问题,不收钱吧,自己大老远跑一趟。
3.早选好机器,改电的时候,留线、线盒数都注意。我倒是留够了线,但贴完砖才去选型号,看中的一款需要2个线盒,我家不够。后来换了现在这款,贵400多。(不过这款也更好看那么一点点)

[/post]

高中毕业

社区居民

大专毕业

回 563楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我买的那款1200多,安装费是单独另交的,跟热水器一样。我事先把铝箔管买好了,安装的时候又加了些小材料费。

安装并不是一定要找松下的电工。当时卖浴霸的跟我们建议的,就是让吊顶工人装,给他们正常的安装费,肯定比约松下电工再跑一趟的安装费低。据他说,很简单,看着说 .. (2016-07-24 10:02) 
你给我下具体型号,我看着像我要买那款,某宝也是一千多,送个松下灯,也可以不要灯减钱,卖家说留三个线就可以了,我怎么看有的网友要留5、6条线啊。
另外松下专卖?松下产品太庞杂了,我就见过卖灯的兼职卖浴霸,有专卖松下暖风的吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 565楼(april四月天) 的帖子

是30BUS2C。我记得见过专卖松下暖风、排气扇的,不过我买的这家确实是主营松下灯和开关,兼卖浴霸。

我也是看了别人帖子后留了6根线。确实最后没用那么多。但富余点也没事,预备以后万一有啥用(例如我家主卫偏长,现在只装一个灯,也许以后要再加一个)。

大专毕业

回 566楼(eli2016) 的帖子

eli2016:是30BUS2C。我记得见过专卖松下暖风、排气扇的,不过我买的这家确实是主营松下灯和开关,兼卖浴霸。

我也是看了别人帖子后留了6根线。确实最后没用那么多。但富余点也没事,预备以后万一有啥用(例如我家主卫偏长,现在只装一个灯,也许以后要再加一个)。
....... (2016-07-24 12:05) 
就是这一款,躺收藏夹一年了,眼看从990涨到一千二百多送个灯…

嗯,松下就是把浴霸和灯什么一起卖,浴霸只占一点点位置,不细看就能忽略那种。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 562楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我也准备单独吊顶,电器另买,用松下暖风,一个看不上集成吊顶搭着买的电器,另外也不喜欢他们配的那个灯。我问下松下暖风你家哪买的多钱,还有专门的安装?我本来准备淘宝买个让吊顶的装就得了。 (2016-07-23 23:38)
暖风,水龙头,门吸这东西。有的工人给点小费就装了,赚点外快。
有的工人担心出问题,被老板知道了挨骂,还得扣钱。

暖霸安装坏了,你可能会让工人赔钱。
水龙头装不好会漏水,橱柜一般不安装。
门吸怕打着管道或电线,门厂家一般不安装。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 550楼(eli2016) 的帖子

TB2LNk5eXXXXXa2XXXXXXXXXXXX-2495857780 副本.jpg

你可以考虑假花或者假的装饰品遮盖管道