【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 568楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:暖风,水龙头,门吸这东西。有的工人给点小费就装了,赚点外快。
有的工人担心出问题,被老板知道了挨骂,还得扣钱。

暖霸安装坏了,你可能会让工人赔钱。
....... (2016-07-24 12:50) 
浴霸让吊顶的装,一般明码标价收50,装坏了当然得赔钱了。

如果有个靠谱的安装工人,按天结算,一天搞定装修后期各种安装工作多好。

您说这些情况我知道的,就是互相推诿不想担责任呗,都是些小事,但就是推来推去让业主心烦。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 571楼(april四月天) 的帖子

april四月天:浴霸让吊顶的装,一般明码标价收50,装坏了当然得赔钱了。

如果有个靠谱的安装工人,按天结算,一天搞定装修后期各种安装工作多好。

....... (2016-07-24 13:05)
是啊。

后期有集中安置的,昨天我家集中安装。
我想一天安装完。工头非工长说,分2天安装,设计2个人。木工和水电工。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 569楼(镜哥哥) 的帖子

谢谢!厨房放绿植或者类似装饰,也是不错的思路。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 572楼(镜哥哥) 的帖子

你家灯和面板都自己搞定了,还有什么要集中安装,而且要2天呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

今天轻松多了。先猛补一觉,下午去工地转转。看到装完吊顶、改完窗户、工具杂物收拾整齐、地面打扫过的工地,还是很有成就感的!

1. 检查了刚换/改的窗户。确实如吕工所言,仅仅换五金,不会导致漏雨问题。在工地那阵,正好下起雨来。把窗户用上悬打开,嗯,很不错,一般下雨,就这么开着也应该没事。满意。

2. 铁掌柜前几天突然对屋里的空调孔无法容忍。而且从窗户联想到要尽量赶在刷第二遍面漆之前解决问题,就火速从网上买了空调孔装饰盖。今天拿着去试试,放上看着效果不错。等跟油工商量一下,什么时候安装最好。

2.jpg 3.jpg

3. 继续琢磨橱柜。准备要订的这家橱柜,304柜体+晶钢门,一延米2600,如果要赛凯龙的石英石台面,还要再贵些。还在犹豫,就是担心工艺,毕竟不是大商家。
我们家注定最后要万事俱备就等橱柜了,现在都还没下单!!话说我怎么也不着急呢。。。

大专毕业

回 575楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-7-24

今天轻松多了。先猛补一觉,下午去工地转转。看到装完吊顶、改完窗户、工具杂物收拾整齐、地面打扫过的工地,还是很有成就感的!

....... (2016-07-24 22:20) 
what?不锈钢橱柜便宜过爱格板,我又动摇了,哪家啊这是?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 576楼(april四月天) 的帖子

你稳住!你家不是还早吗,你订的橱柜只要不测量,订金都可退的。

至少等我下了决心。近期我再去找橱柜老板磋商一次,应该不会拖到8月份了。

其实,不锈钢橱柜的原料、物流、工艺等成本都不高。本来就不应该很贵。

大专毕业

回 577楼(eli2016) 的帖子

eli2016:你稳住!你家不是还早吗,你订的橱柜只要不测量,订金都可退的。

....... (2016-07-25 11:11)
不早了,7月底把租出去的房收回来,8月得开工了,我还指望明年元旦搬家呢……最近焦虑症都快犯了,感觉还是好多不确定,纠结了几个月,老公临时又觉得要装个新风,这两天又开始研究新风了。
橱柜肯定改水电的时候就要测量的呀,想起要开工就压力山大。

对了,你家门安了没有,我也想订青松门来着,我要做白门,芬享的免漆门白门接缝明显,龙鼎的细节一言难尽……跟青松家聊过,一直也没去库房看过,另外他家门,是不是可以议价啊,我看有个网友帖子里总价和淘宝价算起来好像要低。

小学毕业

社区居民

咱两的进程看来能一样,我也是这几天把房收回来,话说你基础建材都订了吗