【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 595楼(april四月天) 的帖子

april四月天:讨厌了啦,住大 house的表开人家蜗居的玩笑了

芭比同学给讲讲新风走管的注意事项吧,我看了半天还搞不太清。(2016-07-27 11:02)嬀/color]
你真讨厌,我写的帖子链接都给你看了,你咋还要我打字啊。

我家新风上门出方案的有“松下、兰舍、爱迪士、霍尼韦尔、远大,耗材滤芯的被我帕斯了,爱迪士其实我也是满意的,他们老板好像姓马,他们单位一个工程师(忘记姓名了哦),他专业学的是什么空气循环之类的专业。来我家聊了很久,也聊的很好,给我感觉很专业也很谨慎。后来没选他们,是因为他们生意太好,一来没有跟进我这单子,二来是时间拖久了我开始质疑他们公司的规模,后续可以提供给我的服务。最后没选他们我是不好意思外加一点遗憾的。毕竟产品我是满意的,工作人员专业度我也是满意的。

新风市场很不完善的,安装都是外包出去的,这个毋庸置疑,再怎么穿工服再怎么信誓旦旦我也晓得他们不会养庞大的安装团队,都是外包出去的。靠谱的大公司相对来说合作团队也靠谱,安装万一出现差池,也有保障。所以虽然新风产品技术不复杂,我还是不建议选小品牌。

别指望他们能给出啥好的布管图,整个房子就一个回风口,是万万不行的。你家两居,卧室客厅必须都得有出风口和回风口,距离拉远就是了。小卧室十平米以内的可以一个出风口。
安装团队站在自己立场肯定是希望省材料安装的,既省了料又省了力,你懂得这个道理就明白他们不会替业主着想了。

90度直角可以让他们加多一个弯头,改成45度角,这样也可以减缓风阻。

不要闹心吊顶,装修有吊顶的就是好看,大平顶相对来说单一又平民感强。你多研究一下小户型中央空调吊顶。或者抽空去中央空调总店问他们索要局部吊顶的效果图。你会有很好的灵感的。我在家博会上就见过很漂亮的局部吊顶设计。多花一丢丢钱出来效果既不压抑也很有层次感。

你愿意给我一张你家的平面图,我给你一个布管的方案。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 608楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:新风花费多少?猀均每年耗材是多少。
虽然我没有装新风,还是觉得新风有用,之前还是有考虑的。(2016-07-27 16:04)嬀/color]
我家350增强系列,新风花了一万八。(包安装)
吊顶一共花了八千(有中央空调啦)吊顶我也算在新风中央空调里面了,毕竟我不装这些就不会吊顶,也不会存在这些个费用。
新风静电除尘的,两个主机,我家这种耗材就是一年换两个小片片,(两百块)
其他就是电费啦。
电费我朋友家计算过,一个月二三十块电费。新风耗电量不大,比洗澡的电热水器、台式电脑、空调要少的多。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 609楼(芭比cat) 的帖子

yaiya,我正好想着要个这种感应灯呢,芭比你好及时啊!

对,就是你说的,我发现水渍问题也很烦,这也是台面不能要不锈钢的一大理由。

我家橱柜也是一字型的。我不喜欢U型和L型,本来这两种也可以,而且我们邻居大多都是做U型,被我硬生生掰成一字的。
让你为我家橱柜费心了,真是感动啊。我抓紧!

学前班

社区居民

从第一页一直看到最后一页,也算涨姿势了。这么多陷阱这么多问题,真心难啊。人生第一套房装一次起码十年,不能给未来的十年留下隐患不是……

大专毕业

社区居民社区劳模

回 612楼(eli2016) 的帖子

eli2016:yaiya,我正好想着要个这种感应灯呢,芭比你好及时啊!

对,就是你说的,我发现水渍问题也很烦,这也是台面不能要不锈钢的一大理由。
.......(2016-07-27 16:56)嬀/color]
这感应灯我买了两个,三米二一字型的橱柜,我水槽和操作台面上部各安装了一个。现在看来买一个就可以了。实在是太亮了。
看你安装条件和墙体内部布管位置。如果可以买弧形的紧贴着墙和吊柜上部分安装。也可以买平面的安装在顶柜底板。线穿在顶柜内部。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 614楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这感应灯我买了两个,三米二一字型的橱柜,我水槽和操作台面上部各安装了一个。现在看来买一个就可以了。实在是太亮了。
看你安装条件和墙体内部布管位置。如果可以买弧形的紧贴着墙和吊柜上部分安装。也可以买平面的安装在顶柜底板。线穿在顶柜内部。 (2016-07-27 17:07)
实木 家具冬天容易开裂。
现在就已经开裂,形式不容乐观。

考虑木材含水率,天气,季节,制作工艺因素。
我怀疑你家的家具制造工艺有没有抗裂考虑。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 615楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:实木 家具冬天容易开裂。
现在就已经开裂,形式不容乐观。

考虑木材含水率,天气,季节,制作工艺因素。
.......(2016-07-27 18:54)嬀/color]
哑木工坊买的,只能说吃一堑长一智。以后实木家具还是购买大品牌实体店的吧。
现在有问题售后都是很积极的,我也是担心暖气来了怎么办,到下半年售后还不晓得搭理我嘛。
我家做楼梯的老板看哑木工坊的家具,他说这些木材现在裂了,日后开裂的可能性或许就不大了。五斗柜辅料说是白橡木,楼梯商家说是桐木。管他呢,至少都是木头没错,我也不去计较这些了。
木头的水也很深的,门外汉看不出门道。
目前就是胡桃木的椅面开裂,还有就是白橡木的餐桌面炸口(已修复)还有就是今天发现的桌腿大裂

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 610楼(芭比cat) 的帖子

sorry,帖子读了的,回风进风什么的还是搞不清,远是要多远,直角损失风量好理解,但是不走直角岂不是要全屋吊顶了,不是钱的问题,我那小两居就是满吊也花不了多少,就是不喜欢吊顶而已。户型图当代愿意奉上,有人帮着出谋划策当然好啦。 IMG_1718.jpg

大概这样。尺寸不是很精确,家具摆放还有待改动,户型是准确的。目前问过两家新风,都是主机放厨房,管子的走向基本和暖气一致,总觉得哪里不对的样子,又说不出哪里不对。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 616楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:哑木工坊买的,只能说吃一堑长一智。以后实木家具还是购买大品牌实体店的吧。
现在有问题售后都是很积极的,我也是担心暖气来了怎么办,到下半年售后还不晓得搭理我嘛。
我家做楼梯的老板看哑木工坊的家具,他说这些木材现在裂了,日后开裂的可能性或许就不大了。五斗柜辅料说是 .. (2016-07-27 19:43) 
淘宝上有设计感的实木家具我也看了一年多了,你家那个哑木我也看过。我觉得开裂除了说对木头的处理不如大厂,是不是造型方面也有原因,家居卖场的实木家具都傻大笨粗的,抬不起推不动,自然不容易裂,淘宝那些设计品牌都比较轻盈,处理不好就裂的厉害。为了开裂问题我都放弃江浙沪一带的设计品牌了,要是北京的再裂真是要疯了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 618楼(april四月天) 的帖子

april四月天:淘宝上有设计感的实木家具我也看了一年多了,你家那个哑木我也看过。我觉得开裂除了说对木头的处理不如大厂,是不是造型方面也有原因,家居卖场的实木家具都傻大笨粗的,抬不起推不动,自然不容易裂,淘宝那些设计品牌都比较轻盈,处理不好就裂的厉害。为了开裂问题我都放弃江浙 .. (2016-07-27 21:23)
和粗细无关。

你要是认为北京的家具不会开裂变形,就错了。
多去实体店看看。