【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 627楼(april四月天) 的帖子

april四月天:看来这装新风是势在必行了,吊顶什么的该吊就吊吧……

静电我觉得还行,等去chinajoy出差的甩手掌柜回来再研究下,我记得他还有霍尼韦尔工作的小伙伴来着,不过不是做新风方面的。我看你回复新风吊顶18000,那除去吊顶不就10000了,我用250就行,房子也小应该可以不到一万?(2016-07-29 09:46)嬀/color]
新风设备一万八
全屋吊顶八千块
你用250够够的了,价格你再好好谈谈。大望路实体店去转转多咨询一下。
霍尼韦尔的缺点就是主机厚。比松下兰舍那些都要厚点。我厨房圈顶吊顶完毕,最矮的地方层高才2.3。你层高无所谓的话也就不在乎这个了。不知道250主机会不会薄一些呢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 629楼(eli2016) 的帖子

eli2016:没那么夸张。相比较而言,富乐阁刷得少。工人都会本能地抗拒自己不熟悉的东西,告诉业主不好刷。我家之前刷漆的问题,我觉得主要是由于基层墙面处理,不怪漆。现在第二遍刷得很顺利。今天有装修经验丰富的朋友来工地,还称赞一点味道都没有。

今天碰到一个建材行业的邻居,他 ..(2016-07-29 14:11)嬀/color]
窗户本来就是暴利哦
我家我都没有用吸铁石试验,你真仔细
我就想着,金刚网表层的漆面不要磕破掉漆。内芯什么材质也就不会锈了。
今天我家第一次开荒保洁,连同我一共五个女人,不停歇连续干了6个半小时。窗明洁净啊,我心里那叫一个满足啊。不过入住后我一人打扫就累了哦。
有朋友是开保洁公司的,所以来我家干活的大姐们那叫一个仔细啊。犄角旮旯都收拾的一尘不染。
感叹一句,熟人安排的真心好,但是我骨子里又是排斥这样。啥时候不用“关系”也能很有效率那才是社会进步呢。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 630楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:新风设备一万八
全屋吊顶八千块
你用250够够的了,价格你再好好谈谈。大望路实体店去转转多咨询一下。
霍尼韦尔的缺点就是主机厚。比松下兰舍那些都要厚点。我厨房圈顶吊顶完毕,最矮的地方层高才2.3。你层高无所谓的话也就不在乎这个了。不知道250主机会不会薄一些呢。 (2016-07-29 17:19) 
我去楼主说的那家橱柜的时候,意外路过一家霍尼韦尔,我目测250感觉跟松下差不多吧,销售说是加吊顶会占用30cm,我没拿尺量所以她也可能少说了…250加静电箱,我看过一个帖子外地网友网上买设备,网上出方案,自己找施工队施工,算下来花费是7000多,我想店里估计不太可能谈到这种价格,能跟松下团购价持平我觉得就算可接受,回头大望路谈谈看吧。马上要开始装修这场战斗了,真是紧张,祝我好运吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 632楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我去楼主说的那家橱柜的时候,意外路过一家霍尼韦尔,我目测250感觉跟松下差不多吧,销售说是加吊顶会占用30cm,我没拿尺量所以她也可能少说了…250加静电箱,我看过一个帖子外地网友网上买设备,网上出方案,自己找施工队施工,算下来花费是7000多,我想店里估计不太可能谈到这 ..(2016-07-29 17:32)嬀/color]
“值得买”上很多网友网购组配新风案例的,你可以去看看。
新风打眼太脏了,管道组合就像乐高玩具一样,看起来没啥技术难度。
我就担心售后,所以也没考虑单买组配。
你前期下足了功夫,后期自然会顺畅很多。再加上我们几家都在你前面施工。你也可以跟我们一起探讨。会顺利的。前提是找个责任心强的工长。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 633楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:“值得买”上很多网友网购组配新风案例的,你可以去看看。
新风打眼太脏了,管道组合就像乐高玩具一样,看起来没啥技术难度。
我就担心售后,所以也没考虑单买组配。
你前期下足了功夫,后期自然会顺畅很多。再加上我们几家都在你前面施工。你也可以跟我们一起探讨。会顺利的。前 .. (2016-07-29 17:37) 
巧了,我就是在张大妈那看的,就是担心这个售后问题,我觉得还是专业一家来做吧虽然他们也可能不那么专业,万把块花出去了还是隐蔽工程,就不在这个上面太省了。

前期倒是一阵瞎忙来着,临到开始又觉得还是很不足啊,天一热人就懈怠,因为不能量房,工长才谈了一个,真是需要抓紧了。这个工长咋看出有木有责任心呢,毕竟漂亮话都会说几句,准备接你的单肯定第一印象都是要表现好一些的。我去看过工地,和论坛里用过该工长的网友请教过,和工长本人聊了半个多小时,觉得沟通还算顺畅,瓦工油工活都不错,水电已经隐蔽了看不出来了。我老公图省事说要不就这个吧,我说市场买土豆你还挑挑呢,装一回住十年八年的怎么这么草率…

大专毕业

社区居民社区劳模

回 631楼(芭比cat) 的帖子

芭比,关于这个开荒保洁,我也正有问题。

之前见你说过,玻璃要找人擦,其他都有信心自己搞定。擦玻璃有什么特殊吗,你家在一楼,为什么觉得自己单单没法胜任玻璃这项?

还有,你现在开荒保洁,就是说是进了不少家具之后。那之前进橱柜、衣柜之前怎么个打扫呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 635楼(eli2016) 的帖子

eli2016:芭比,关于这个开荒保洁,我也正有问题。

之前见你说过,玻璃要找人擦,其他都有信心自己搞定。擦玻璃有什么特殊吗,你家在一楼,为什么觉得自己单单没法胜任玻璃这项?
.......(2016-07-29 18:21)嬀/color]
我这不是开荒保洁不要钱嘛,朋友说给我上门两次。所以就找人代劳了。
事实上我家的面积我一个人起码得干整两天。
八十平米左右的话自己慢慢干夫妻两忙一天是没问题的。
36平米的窗户四个人整整干了一上午,擦窗户我没参与。
开荒自己干工具必须到位,刮玻璃的刮子长短柄的一定得有。玻璃水也不能少。小铲刀也得有。吸尘器最好,没有的话带个小扁刷子扫窗户凹槽里的灰尘。抹布多备两块,有干的也得有湿的,洗涤灵带一瓶, 梯子也得有。干活还得工具到位,大姐用的工具真心好,我都打算搞一套来用用。
开荒保洁顺序是从上往下干,最后一个是弄地面。
我家全屋定制很多的啊,所以大部分家具都到了哦。橱柜衣柜就是擦,橱柜衣柜顶面别忘记了擦。
所有灯具也得擦。
窗帘杆晾衣杆提前安装好后再开荒,窗帘先别捉急挂上去。入住了再挂也来得及。
很多网友说开荒保洁不行,细节都做不到位。我家这次是安排好的,所以细节都顾及到了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 636楼(芭比cat) 的帖子

谢谢详细解答。你家卫生是肯定万无一失了。

看来各种工具要买起来先。

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
刷第二遍面漆

话说,我家头遍面漆7月17日刷完,今天29号了才第开刷二遍。可有谁家间隔更久吗?

回顾俺家油工节奏:
石膏与第一遍腻子之间隔2天
第一遍腻子与第二遍之间隔13天【本来我们要求停一两天,结果工人一去下家再见就是两周后了】
第二遍腻子与刷底漆之间隔4天【要求返工2次】
刷底漆与第一遍面漆之间隔1天
刷第一遍面漆与第二遍之间隔11天【前五天是因为油工需刷驾校时间,我们也想赶在二遍漆之前吊顶和改窗户;后面就是下雨+油工不见了】

刚才我拿着装修笔记往前狂翻,直到5月26日才看到油工开工的记录。都2个多月了,单油工一项还没完。搁别人家,快的,整个基础装修都已结束!这速度,真也没谁了。

重点就是,即使我一直想着不怕慢,也不愿恋战了!

今天早上,还是大厚的云见不着太阳。我给监理吕工发微信,问这样的阴天天气刷二遍面漆有问题吗?他回复,不是第一遍刷了很久了?可以刷。我就没再征求油工意见,直接刷起来吧。

仍然由我牢牢把住加水权。这次不是加的自来水,而是升级为纯净水。

以前看过一个帖子,一个业主刷芬琳漆严格按照(可能是当时的)要求,加的纯净水。上次吕工也问我几次,福乐阁对加的水有无要求。福乐阁销售确实说过,自来水就行。但,第一遍漆的结果不是令人忐忑么。有次在超市,我想起这茬就跟铁掌柜说,是不是加自来水不好?【我也是被逼的想各种可能】铁掌柜想想,“有道理哎。。。进口漆对水没特别要求,可是人家丹麦那边水本来就好。。。”【他大概也是急于要找个简单的理由以求心安】所以,我们就跑到瓶装水的货架找。发现一款每瓶容量1555ml,福乐阁要求每桶加水不超过1800ml,而我想这一遍少加点水增加遮盖力,正好!

边加水,我心里默念,小福,你纯净水也喝上了,不要再闹,顺顺利利完工好伐。加完水,我就到旁边坐着看手机。监工轻松多了。现在也不用说啥,更不用追着看。油工自己也怕这摸不着脾气的漆出什么问题,比较小心。我们就等着看结果就好。

因为餐厅顶面墙花得尤为厉害,所以油工(也没谁嘱咐)主动先刷了这个地方,就防备着还不行,下午就可以再刷第三遍。

刚开始刷完的时候,重点灾区的印子还是比较明显。不过,再耐心等等,漆干了再看,好多了!基本只剩下因为墙面不平而形成的波浪形(这跟漆没关系),但印子是没了。

其他墙面就更没问题了。特别是客厅有面3米多宽的墙,验收的时候被吕工表扬过的,倍儿平,刷完的效果真好!

虽然前面让人提心吊胆,最后这福乐阁漆最终没有掉链子,值得表扬。

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

2016-7-29 (2)
黑板漆提货

眼见着刷漆很顺利,中午我问油工,明天怎么个进度。油工说,明天上午要先刷彩色漆,然后给白漆描边,这样下午就可以刷第二遍彩漆。这彩漆,就是指我们家的黑板漆,他也是没刷过,0经验。

黑板漆,我还没提货呢。因为要调色,不是密封的,长期放着怕有沉淀,我想等刷之前再取货。而其他漆福乐阁的销售给估的数量很准(都没上门测量,我也没带户型尺寸,挺神!),都是略有富余,所以也不用补漆。

下午,我跟铁掌柜就专门为了黑板漆,跑一趟。

到了一看,怪不得上次销售说,下次来取,坐公交来自己拎着回去就行。很小一桶,0.75升的!跟5S的10升装放一起,就一小不点儿。

我还拿上了昨天买的新滚刷,让福乐阁店里的销售大姐给看行不行【墙面花了之后我曾经也想过是否是滚刷用得不对】。她说,黑板漆不用那么大的,小的4寸的就成。黑板漆不加水,就直接在小桶里蘸着刷,大滚刷都放不进去。还给我看了样子。

真巧啊,昨天去百安居我一时兴起,顺手买了个克里斯汀4寸的小滚刷,本来是想给油工刷边角用的。原来还有刀刃上等着用呢!

我说这福乐阁服务还不错,但就是这些注意事项,怎么不说在前面、写在书面的“温馨提示”上呢。这要不是我主动去问,估计又得多费一番功夫。一般人谁想得到啊。当时我前面还有一个顾客,已拿到黑板漆还没走,听我们这一问一答,立刻抄起电话给家里人说,要买小的刷边角的那种滚刷哈!

拿回工地,油工也邹眉头,这么小桶,外加一小滚刷,这得更慢啊。我琢磨这就跟厨房贴小墙砖有一拼吧,要辛苦工人喽。

迷你组合,估计明天就登场。