【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 818楼(芭比cat) 的帖子

这个灶台,也是没办法,说来话真长。简单说,就是受厨房格局限制。现在橱柜是一长一短两个一字,灶台和水槽各一边。如果灶台不放在现在的位置,就只能换成U形橱柜,把灶台放在U形顶部。但,一是这样要把厨房的细长条窗口下半部分挡住,本来采光不好的问题更严重,而我从一开始就非常想保留完整窗户;二是我特别不喜欢有拐弯的U型或L型橱柜,尤其是我家现在灶台的那个位置会浪费空间严重。

我家其实灶也分两部分。水槽左边窄抽屉外边,会放个带烤箱的电陶炉连体灶的,主要用于蒸煮等不产生油烟的烹饪。橱柜灶台那边是放燃气灶和烟机,只用于炒菜。因为窄,此处只放一台独眼灶。另外,为了可以随时调整与燃气管的距离,用台上灶。所以,不用给灶切孔,燃气管后边已留了灶管的孔。因为有厚垛子挡着,难看点也无所谓了。

【PS: 确实会有你说的滴水问题。但因为那边灶台只承担一部分烧菜功能-而且我们为了饮食健康想逐渐减少油炒烹饪,多用蒸煮烤,因而燃气灶的使用比重会下降-问题不是很大。而分开也有好处,两段高度不同,水槽区90,灶台75;而且用了不同花色的台面,灶台要深一点。】

我也希望不锈钢柜体一定要结实,目前还没听到过出问题的事例,但这种事情真的不好说。

小学毕业

社区居民

回 816楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我为厨房狂之橱柜篇

这个帖子可为我作证,从1月初我发现了不锈钢橱柜后,就开始琢磨。直到昨天安装,中间花费了不少心思。要是搁在8月份之前,单橱柜我就得写个三四篇万把字的记录无悬念。不过,现在,各种原因,不多写了。长话短说,给一直关心我家橱柜的吧友一个交代。重点是 .. (2016-09-25 20:06) 
终于等到楼主的不锈钢橱柜啦!好鸡动,那个垛子柜太好看啦,真以为是实木的呢。跪求橱柜厂家的联系方式,多谢多谢!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 821楼(zhuangxiu2013) 的帖子

哈哈你来了。就是因为你的托付,还有芭比的关心,我才要来专门写写橱柜的。

你还不着急订橱柜吧?我家橱柜安装还有点尾巴,有些小地方要再简单处理。王老板答应让工人再来一趟,就这两天的事。等安装全妥了,我再给你联系方式吧。给别人推荐东西,我压力也蛮大的,生怕不好。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 819楼(eli2016) 的帖子

原来叫垛子。

我家的垛子,最开始想放个实木柜。后来考虑到风吹雨淋的,实木实在可惜。
后来到宜家,发现宜家的伊娃还不错。

窄款的

窄款、宽宽。搁架板和抽屉组合。

宽款

大专毕业

社区居民忠实会员

后来在淘宝发现有不锈钢架,200块,便宜的100多。便宜实用。

后来发现用了更加结实,耐用,不怕坏的货架。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 824楼(镜哥哥) 的帖子

嗯,在你帖子里看到家里用上金属的货架了。

我也正琢磨着,我家两个木塑的推拉门里面,有一部分可以用这种架子,放整理箱,应该可以收纳不少东西。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 825楼(eli2016) 的帖子

eli2016:嗯,在你帖子里看到家里用上金属的货架了。

我也正琢磨着,我家两个木塑的推拉门里面,有一部分可以用这种架子,放整理箱,应该可以收纳不少东西。
....... (2016-09-26 21:34)
置物架很能装,收纳神器。

你家有没有吸尘器之类,特别占地方,如果还想隐藏吸尘器,电熨斗,扫帚之类。
垛子柜里面设计成放这些东西,其实是很适合的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 826楼(镜哥哥) 的帖子

哈哈哈哈,真让你说中了!你们男同胞的想法都一样么?铁掌柜老早就想好了,客厅阳台上的那个垛子柜下面,就要放吸尘器,另外还有他的(到目前都没怎么用过的)工具箱等一系列重要行头。

大专毕业

社区居民社区劳模

监理综合验收(第六次上门、最后的节点)

第六次节点验收,离我们签订监理合同,都过去整整半年了!每次吕工来,中间都要隔不少时间。脑子里那么多工地,每次要结合房屋基本状况、之前的相关问题进行验收,像我家这样进度已超出一般的蜗牛工地,确实要增加监理的工作难度。但吕工总是记得很清楚,甚至是很多细节。所以这次我们也没着急,一直等橱柜安装完,才约最后的综合验收。

这次先看了墙面。吕工当时担心的几处,特别是餐厅顶面,都没出问题了。但另有一面不太好。这个地方刷漆的时候我们自己就发现了,让油工刷了4遍。最后这样,原因还是基层处理。油工活当时是2-3人一起干的,有的墙面就特别好非常赞,有的就不行,最后也没法分是哪个工人的责任。很可能监理特别指出的,就重视一些,其他没说的,就给应付了事。

接着吕工给挨个测了插座开关。电工在装插座开关面板的时候,都已测过,我还以为这次就不用了。但吕工说不一样的,又仔细过一遍。果真,有一个带开关带指示灯ABB比较贵的插座,竟然坏了!另外,吕工还给测了漏电保护,说是合格的产品要在多少秒内断电。

吕工又再次检查了瓷砖。我们跟他说上次发现的两块空鼓的地砖都已换过。他竟然还记得是哪两块!检查一下,发现都没问题了。但是,一块换的砖旁边的一块砖,出现了部分空鼓。应该是换砖的时候影响到的,唉!幸好不是通道上那一处,我们决定先不管了。

厨房的墙砖,吕工也给主动检查了重点部位。别说,还真发现了新问题,一块在瓦工节点验收时明明没问题的墙砖竟然空鼓了!真够烦的,就这么短的时间,要是其他的没完没了接着空鼓可咋办?不对啊,小汪都说过,地砖上墙空鼓的问题是轻体墙,承重墙没问题的。这怎么回事呢?吕工推测说,是后来安装中造成的,判断是改燃气管的环节。这么一说,我就想起来了!当时,燃气公司的于师傅,转着圈地轮那个钻,最后眼钻得不好看,当时就只注意这点了。原来,于式大回环式施工手法不仅影响美观,还把砖下面的贴浆也给松动了!!

就在这时,很巧,吕工接了个电话。是个已装修完入住一年的业主,出现了很多质量问题,专门为了跟装修公司掰扯保修问题聘了监理。其中一个问题是,卫生间的墙砖几乎全脱落了。这次电话就是关于墙砖问题。据说,墙砖也是用瓷砖粘接剂贴的,但吕工看了现场说不是,而装修公司坚持就是用了唐姆的粘接剂。业主打电话来商量该怎么办。

我在旁边听着,越听越恐怖。完了问吕工,瓷砖粘接剂也不保险吗?不是说比砂浆更结实么,原来以为一劳永逸的。吕工说,一般说来是比砂浆好,但也得用正品粘接剂,而且打眼的时候要注意。厨房和卫生间后面肯定得打眼,东西都还没挂呢。吕工就再次嘱咐了用玻璃开口器,以及注意事项。

原来真不知道。幸亏吕工又给检查了瓷砖!

大的方面,就没有发现什么其他问题了。吕工还检查了门、窗,又嘱咐了后面墙面修补等的注意事项。

总算是放心了。我们家的硬装,总体上是越往后出现的问题越少,剩余问题即使暂时搁置,也做到心里有数。说到底,监理功不可没。

小学毕业

社区居民

回 813楼(eli2016) 的帖子

eli2016:不锈钢柜体橱柜+垛子柜

楼主今天累坏了。橱柜主体(厨房工程未完)+垛子柜,一家给制作的,派了4名工人来,安装了一整天!
....... (2016-09-24 21:49) 
求不锈钢商家名称