【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

难道因为人的记忆也是趋乐避苦的?记得硬装过程中我没少气愤填膺。可现在所有那些我曾咬牙切齿的“幺蛾子”都蒸发干净,挥挥手,心里没剩下一丝乌云云彩了。

还是当时我见识少,没比较,所以少见多怪?现在看到这论坛里每天汹涌的各种投诉,突然觉得,呀,当时我家其实也没遇到什么困难啊。心头萦绕5个字,那都不是事儿啊!

越看吧,我越觉得,其实给我们装修的小汪,还有绝大部分打交道的商家,还、都、挺、好、的!

现在我家工地小汪早都找人清理干净了,有些小活找他基本都能很快给安排干(反正没有耽误过安装)。而且,我到现在还拖拖拉拉没付他剩下一半多的钱呢(不是故意的,主要是想等装完橱柜,最后监理验收后一并给。小汪也从来没催过。我怎么感觉自己跟黄世仁似的。

今天上午小汪来电话,我第一反应,是来催债的么?但其实他就是来问到哪里买福乐阁黑板漆,可能要给他家小盆友用。有段时间没联系了,通话还挺亲切的。

大专毕业

社区居民忠实会员

7月底刚装完的时候,我的心里是空落落的,像是冬日的北京公园一片萧瑟的气象,似曾是大学毕业后突然离开了熟悉的校园氛围,不知道下一步去哪里的迷茫。
本来挺忙的节凑突然慢了下来,有点不适应,失去了惯性不干点啥就浑身不自在,如坐针毡。

最近又沉迷于好好住,看别人的软装、风格、格局、布置、收纳。又满血复活。
买了几本有关装修的书,重新开始阅读。感慨于第一次装修准备不足,没有准备好就匆匆上马,失去了精巧的构思。
周日去了趟宜家,去寻找能在装修过程激发些许的灵感。
在网上看了近藤麻理惠的收纳方法,大呼过瘾,小鬼子做事确实细腻。

装修是个饶有兴致的过程,是个路上处处有风景的旅行,前提是别遇到大的问题或老是扯皮的人乱了心志。

大专毕业

社区居民社区劳模

靖哥哥,目测你在快速酝酿买下一套房(为了过装修瘾)的洪荒之力,看好你啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 791楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:7月底刚装完的时候,我的心里是空落落的,像是冬日的北京公园一片萧瑟的气象,似曾是大学毕业后突然离开了熟悉的校园氛围,不知道下一步去哪里的迷茫。
本来挺忙的节凑突然慢了下来,有点不适应,失去了惯性不干点啥就浑身不自在,如坐针毡。

最近又沉迷于好好住,看别人 ..(2016-09-13 12:52)嬀/color]
你看有相同经历的人,感受都是很相似的啊。
ME TOO 米兔

大专毕业

社区居民社区劳模

回 790楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-9-12

.......(2016-09-12 14:26)嬀/color]
我跟你赶脚都是一样样滴,觉得那都不叫事啊,他们,还、都、算、好、的!

话说小汪催款的姿态尺寸拿捏的非常好。这个时候来一通电话不用明示大家都心照不宣的。男生极少有这样的分寸感。小汪挺像南方人行事做派的。

小学毕业

社区居民

回 794楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我跟你赶脚都是一样样滴,觉得那都不叫事啊,他们,还、都、算、好、的!

话说小汪催款的姿态尺寸拿捏的非常好。这个时候来一通电话不用明示大家都心照不宣的。男生极少有这样的分寸感。小汪挺像南方人行事做派的。 (2016-09-13 13:30) 
几位大神要是感觉装修后空落落的,可以在我家再次发挥各位的神力,多的不说,我保证随时酒肉伺候。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 793楼(芭比cat) 的帖子

你们俩装修狂人!

关键时刻,就看出我这种懒人跟你们的区别了。别说装修完了,现在后期我都想草草收尾,开始放水了。好好住都已几个月不看。

看看装修好的例子,是可以的。但要说还想装修的念头,没有!

刚开始装修不久,了解了点行情之后,我就跟老公说,可千万不能买别墅啊,咱装修不起!说的就跟我们有钱买别墅似的!!问题是,你们至少装修出了斗志,有了为再装一套继续奋斗下去的动力。而我,是彻底熄火。别说别墅了,就一般小房子,都不愿再操这么大心了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 795楼(生生不息) 的帖子

你装修这么上心,很可能装着装着,也跟他们一样热情万丈了。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 796楼(eli2016) 的帖子

eli2016:你们俩装修狂人!

关键时刻,就看出我这种懒人跟你们的区别了。别说装修完了,现在后期我都想草草收尾,开始放水了。好好住几个月都不看。
....... (2016-09-13 21:12) 
看来咱俩的感受是一样的,我跟老公说我再也不想装修了,现在听见这俩字就恶心。我的愿望是下一套房时,足够有钱,委托个设计师事务所,只用告诉设计师我要这样这样那样那样就可以了,三个月过后一开门就是理想之家,想想就美死了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 798楼(april四月天) 的帖子

april四月天:看来咱俩的感受是一样的,我跟老公说我再也不想装修了,现在听见这俩字就恶心。我的愿望是下一套房时,足够有钱,委托个设计师事务所,只用告诉设计师我要这样这样那样那样就可以了,三个月过后一开门就是理想之家,想想就美死了。(2016-09-13 21:26)嬀/color]
我装的过程中也说过,这辈子再也不想装修房子这话的,的的确确是有说过的啊。
装完就不同了,好想好想,谁给我 一套房我再继续装下去。
你现在还算初期,后期软装完毕或许又有新的念头呢,人在每个不同阶段,想法也是不一样的啊。
话说我性格中“排难”分值最高,是排第一位的。我生来好像就是个斗士