【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 747楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你家具是木工业余做的?
你看看那木工爱好者吧,人家打磨真是用心去打磨的
(2016-08-24 10:45)
是个搞金融IT的哥们,家里是做木工的,业余创业的,才干了两年多。
我觉得人挺真诚的。产品也不错,基本上大多数买的他家。

话说我是挚爱江南的园林。一直想怎么借鉴到室内。
苏州我去了几次,无锡去了去了有10次了。
苏州的拙政园的,来去匆匆。
无锡的园林逛了半天,人也少。
园林那种移步换景,曲折蜿蜒,借景,亭台楼榭真是巧妙。

并且苏州,无锡很宜居。无锡房价不到一万。虽然不是省会,经济发达。
没有认识我媳妇之前,曾经想辞职去苏州,无锡定居。
无锡的蠡湖大道,湿地公园,锡惠公园,大片的绿地,园林。
那边女的皮肤也细腻。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 750楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:是个搞金融IT的哥们,家里是做木工的,业余创业的,才干了两年多。

.......(2016-08-24 11:31)嬀/color]
哈哈,你真可爱

整个苏南夏天热死,冬天冻死,黄梅天潮死,下雨一下就是半个多月联轴下,在我而言江南已经不适合人类居住了。

苏锡常房价不高,但是买菜生活消费巨高,堪称全国之首。我妈妈的朋友从苏北移居到常州,买菜买了一月老太太看着账本在家哭了,因为菜价太变态了。

江南女子大多都太傲娇矫情,你要娶个当地女子聘金八万那叫小家子气,办婚宴每桌起步价三千元还不含烟酒钱。婚庆公司起步价就是十万。

整个江浙民风都很攀比,我很讨厌这种风气。

不过话说我们那边丈母娘很喜欢外地女婿的,丈母娘给房给车帮带孩子,小两口顿顿回来吃现成的。因为找个外地女婿没人跟他家抢带孩子。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 750楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:是个搞金融IT的哥们,家里是做木工的,业余创业的,才干了两年多。

.......(2016-08-24 11:31)嬀/color]
我常州看上的房子都是超过一万的,无锡房价更比常州贵。
江南小区环境那真是没得挑。我朋友一百八十万买的房子,我看看北京三千万的也比不上。
真真能小区实现40%都是绿化面积。

大专毕业

社区居民忠实会员

我家的硬装是结束了。
不过我们都面临共同的话题:如何打造一个舒适的家。
这可不是软装一加就完了。应该是从硬装开始一直贯穿到日常生活之中。
这次做不到,可以借鉴一部分,或者下次装修可以运用到。
通过这次装修,学到了新的东西,挺有意思的经历

我们各自的生活需求是什么?每个人的生活需求共性和个性化需求,如何实现,格局的改造,风格搭配,基础施工,功能实现,找商家等等。

以前没有接触过装修,老庄的帖子太长,还没有看完。
好好住最近刚下了,里面的照片比较华丽,还是有启发的。
做工程不但要知道what(效果),还要知道why(思路是什么,是如何思考,为什么要这样),how(如何实现,难度大小),
how much(投入的人力,资金预算),when, where。
好好住里面就是各种晒,各种照片,就是what。有启发,但不够,比如黑板漆就是不错的思路,可以写写画画 。
看不到,why,做出来的功能,布局,色彩,效果是如何思考的,如何设计的。
How,怎么来实现的。

黑、白、灰是永恒的经典,不会过时的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 751楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:哈哈,你真可爱

整个苏南夏天热死,冬天冻死,黄梅天潮死,下雨一下就是半个多月联轴下,在我而言江南已经不适合人类居住了。

....... (2016-08-24 12:50)
夏天去过,确实热,没有空调不行,在北京基本上用不上空调。
梅雨去过一周,天天下雨,衣服也不干。
冬天没有去过。

菜价不知道,没有买过。就是饮食感觉特别爱放糖和酱油,受不了,小笼包都是蘸着酱油吃的。

低估了结婚的成本。

莫非你是江南女子?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 748楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我也问我家工人,大多都是安徽人。
安徽离上海多近,离家也方便,饮食也也相近。

答曰:
....... (2016-08-24 11:12)
对,答案是一致的,这些人有时候也挺实诚,不怕业主听了心塞。
苏州团林真的是独步天下,每个都美得不要不要的,别人一天转好几个,我一个园子恨不得呆一天,找到处特别的景致一坐就是半小时,真是精致、享受、讲究,充满对生活的爱。好的房子都是从源头就好的,合理的格局就不用改动,只用后期在生活中慢慢把家填充成自己想要的样子,北京这边多少上世纪一拍脑袋盖的备战备荒的垃圾户型,大拆大改又浪费又不环保,装修工倒是高兴了,活多挣钱多,开心死了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 752楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我常州看上的房子都是超过一万的,无锡房价更比常州贵。
江南小区环境那真是没得挑。我朋友一百八十万买的房子,我看看北京三千万的也比不上。
真真能小区实现40%都是绿化面积。 (2016-08-24 12:55)
我公司一同事一年半之前,卖了北京的房子。
在苏州园区买了大房子。
问他的感受:值。

房子大了,宽敞了好多。
空气污染也有,但比北京好多了。
教育资源和医疗资源没有北京多,但是好找,就在附近。
上班都是走路的。在北京上下班至少2个小时。

我去苏州园区玩过,绿化真的很棒,独墅湖和金鸡湖周边不错,房价是一万多(听说今年已经翻了一番),很多别墅群。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 745楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我看老庄自己回帖承认是工长出身,那老板的格局自然更能体恤工长的不易了。
一个人只晓得省视自己的不易,那倾向性就不言而喻了。

....... (2016-08-24 10:36) 
工长出身…果然屁股决定脑袋。

之前选工长和一个干的时候长的装修从业人员聊,说北京这边最早是广东工人,后来是江苏工人,现在变安徽工人了,越来手艺越坏,以后还要更坏。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 755楼(april四月天) 的帖子

april四月天:对,答案是一致的,这些人有时候也挺实诚,不怕业主听了心塞。
苏州团林真的是独步天下,每个都美得不要不要的,别人一天转好几个,我一个园子恨不得呆一天,找到处特别的景致一坐就是半小时,真是精致、享受、讲究,充满对生活的爱。(2016-08-24 13:34)嬀/color]
等你装完,明年开春了我们可以一起去趟江浙皖嘛
去什么地方都可以,我紧紧跟随,你嫌弃不?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 754楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:夏天去过,确实热,没有空调不行,在北京基本上用不上空调。
梅雨去过一周,天天下雨,衣服也不干。
冬天没有去过。

.......(2016-08-24 13:32)嬀/color]
我要怎么表达,你才能知晓呢?镜哥哥