【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 718楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:家博会上全屋订制有几个品牌商,用露水河板子切成小麻将块,销售现场在一壶一壶煮水喝。我拿切出来的小料块闻闻貌似都是木材味道。不管怎么说封边封面还是牵扯到用胶的啊。这帮勺子们一大口一大口得喝,证明无毒无害,真是看了好让我生气啊。

我就是去了家博会导致那什么一统家 .. (2016-08-08 11:42)

你的信条只信自己,我做不到啊。
对于风水,有的我觉得也有道理,不全信啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

对于某些商家的营销方式,实在是鄙视。
比如什么发誓了,赌咒了。
像你看到的喝茶了,还有喝乳胶漆的。
说一套,做一套的营销手段真是低劣的。

不用科学的办法,只管售前不顾售后,满口忽悠不重视产品质量得厂家真是大行其道。
在这种信用不高的社会,违信成本很低又具体标准的行业,监督是抽检方式,维权成本又很高的丛林状况真是让顾客心力交瘁。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 719楼(bjsjj) 的帖子

bjsjj:楼主方便发个监理的联系方式吧多谢bjsjj@126.com (2016-08-08 12:24)

已发站短。

小学毕业

社区居民

装修搁置了?这几天看不到装修演义了,下回分解在哪里?

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢持续关注。

装修没有搁置,但对我们而言,其重要性已降低,不能投入像以前一样多的精力,包括详细记录过程。

之前有吧友关心的部分装修成果,我会交代。平时有些零碎信息,就放在600楼

学前班

社区居民

回 55楼(eli2016) 的帖子

eli2016:这个嘛,我现在没法给你。

抱歉。或者我问问他,有没有推荐的监理给你?其实,我听吕工说,家装的监理群体还是比较不错的,因为从业人员素质和资质要求在那里。不像装修工人、设计师那么参差不齐。

....... (2016-03-25 22:47) 
同求推荐吕工监理,我家现在天天被工长各种忽悠找借口,已经改完水电了,急求哇。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 725楼(yashenmu) 的帖子

已发站短,祝顺利。

学前班

社区居民

亲爱的楼主,麻烦提供下监理的联系方式,多谢啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

胡老板家具安装1-木塑推拉门

关注胡老板系列的各位看过来。。。

前情回顾见489楼

木塑门很轻,安装(&拆卸)也特别简单。胡老板快速解决战斗,就匆匆离开。估计是要赶到别家大规模安装,我们这里只是顺手小活热身。

两个衣柜规划收纳空间大大的。一通到顶,再也不用忍受东西搁在柜子顶暴露在外的种种不堪。

主卧衣柜长3.6米(墙边异形下次处理):

次卧衣柜2.7米:

女排奥运夺冠了,楼主此刻太激动,啥都写不出来。只上照片吧!

大专毕业

社区居民社区劳模

话说前几天,安装了室内门后,对我写装修帖一直持非暴力不支持态度的铁掌柜,居然发话:“这个木门,我觉得你可以在帖子里更一下嘛。”
如此看来,连挑剔的铁掌柜对家里的门也是满意的咯!再加上,之前也有不止一个吧友跟我讨论过木门的问题。所以,我就决定,挤时间专门说道说道,这门。

不过,真是说来话长。。。

室内木门

1. 选商家

说起我们家选门,还是要首先鸣谢大帆小原妹妹。

到高老庄吧不久,就看到了大帆小原的帖子。女主人小原不仅装修用心,而且文笔生动活泼,引人入胜。一口气读完,对小原家的很多东西心生向往。其中有关房间门的部分,一下击中了偏爱黑白配的楼主的内心,我们家也得要这样的门!虽然后来也看到,其他品牌也有类似产品,但是,第一眼效应,对小原家用的淘宝商家就是印象深刻。

门在我家装修里不是重点,抽空的时候我们才去转过几家店。记得有一次,在十里河,顺路进了一家TATA店。当时对价格没概念。看到最便宜的特价门2800一樘,而且还“不包括五金”。楼主表面镇定听导购讲解,但心里的小人是一直张大嘴惊讶状。

对木门市场有了了解后,再回头看大帆小原的帖子,才算明白小原为什么说“门确实是装修以来最满意的TOP5之一”。所以,就决定重点考察这家。但是,为了慎重起见,我还是想先去实地看看。当时离小原家购买门已经过去半年,不知门的质量是否保持原有水准。而且,小原帖子里推荐过的产品,有的商家,如卖玻璃胶的,竟然已涨价一倍不止!必须得看看最新的行情如何。

从3月份就联系客服,扬言要去他们通州的库房。中间有2次都跟人家说好了,却又因故取消。转眼就到了5月26日,看装修进度貌似不能再拖着必须尽快定下门,我们就再次打个招呼杀了过去。

在木门厂的库房,见到了他家老板孟经理。在我装修期间密集打交道的形形色色的一众人中间,年轻的孟经理显得与众不同。特别之处在于,他不太像生意人。

(待续。容我慢慢说。)