【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 688楼(kfyezi) 的帖子

我家那一款么,帖子前面都写了,请爬爬楼吧。

大专毕业

社区居民

有毕业照吗?

小学毕业

社区居民

回 685楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:一语中的

我觉着高老庄上的用户还是太年轻化,很多细节上不愿意深入思索。听之任之是最可怕的。 (2016-08-03 22:10) 
你的意思是表示自己不属于年轻人了

大专毕业

社区居民社区劳模

回 692楼(庄稼汉) 的帖子

庄稼汉:你的意思是表示自己不属于年轻人了(2016-08-04 12:24)嬀/color]
三十出头啦,奔四啦。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 687楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我也正有意自己弄地面美缝,昨天有点犹豫,你这么说我就有决心了!!

(2016-08-04 09:11)
如果再来一次,自己美缝。
买了3桶百得勾缝剂,近4白。
让人美缝太贵,得3千吧。
自己买,不贵,费点时间而已,可以周末弄。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 694楼(镜哥哥) 的帖子

你家木纹砖勾缝的,是用白色?能麻烦拍照片发个吗,我在琢磨配色。

我家木纹砖加上客厅等地的大砖,找一家(双组份)美缝的询价,说要四五千,把我吓住了。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

咨询楼主点事情,我家顶楼,有一些渗水,房子原来是属于大学的公房,后来转商品房就归物业了,但是大的维修似乎好像还是大学管,现在物业推大学,大学也不想出钱,最后他们一商量决定走公共维修基金吧亲,于是就上报准备走公共维修基金了,但是审批需要时间能不能审批下来也是问题,而且这是物业的说法,他们到底有没有上报还是编个故事跟我这拖延时间也是未知,我这准备开工可是不能等的,每个来量房的工长都表示楼顶防水不处理好没办法搞啊,我是上哪维这个权呢,在建委网站看了一下,有个热线,准备打电话试试,顺便问问下楼主有木有这方面的经验。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 695楼(eli2016) 的帖子

我觉得白色,黑色都可以。
LD的销售建议是乳白色的,黑色难看。

所以说美缝感觉不值,地砖才多少钱。
要是买美缝,自己勾比较值。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 696楼(april四月天) 的帖子

这个我没遇到过,具体的规定需要时间查查。

大体思路可以提点,供你参考:

你要首先分清这事的责任归谁。公房转商品房要复杂一点,不能听任何一方口头说。建议你先把房子的权属搞清楚。物业仅仅是管理,不太可能是楼房的所有权人,所以我觉得大产权应该还在大学。朝阳区应该有房管局吧?我建议这事你先问房管局,不行再找区建委问问,再不行问市建委。肯定有地方掌握,而且这信息肯定是可以公开的,更不要说是对业主。关键你得把这信息挖出来。如果真是大产权还在大学那里,你还是可以继续找他们的。真是大学的话,我觉得会好办一点。因为他们不像一般开发商那么抠门,反正都是公家的钱。

物业那边,他说报上去用公维基金了,让他给你看报告副本啊,让他们说明白什么时间、报到哪里去了。一是明确他们确实在做这件事,二是知道哪里批,你可以去催审批单位。

为了不耽误自己的时间,你可以各方都确认一下,自己是否可以先垫钱做防水,回头无论是大学还是用公维给你报销。关键是你等不起,所以要多手准备。如果有人答应了,你要个书面的承诺。

记住,一切以书面为准。在各个环节都会有人试图糊弄你,信口瞎说,即使政府部门也这样。都别理会。必须眼见为实。而且,多个方案做准备。不要被一头给拖了时间。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 696楼(april四月天) 的帖子

简化一下。你要做的是:

1. 查清你们房屋所在楼房的大产权人是谁。这个很容易,打电话到政府部门,提供你们小区名称、地址,说你要查大产权人的身份。
    确定大产权人后,找上门去,要求修缮房屋的公共部分 - 楼顶。如果遭到拒绝,问他“不给修”的理由和依据是什么。
2. 同时推动申请房屋公维基金。

以上两条路都可以,哪条更容易、更快就走哪条。