【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 698楼(eli2016) 的帖子

eli2016:这个我没遇到过,具体的规定需要时间查查。

大体思路可以提点,供你参考:
....... (2016-08-04 22:36) 
这个应该是大学的大产权,据说开过会讨论过,觉得不想花钱,决定走公共维修基金,但是公共维修基金好像动用起来比较困难,条件苛刻,物业说进程是已上报等核实阶段,我就是觉得不能全信他才到处查上哪核实这个事情,他敢忽悠我我哪里投诉,我的合法权益上哪实现去。话说咱国家法律法规其实挺多,就是有法不依执法不严,有关部门都存在,找起来略麻烦。
多谢楼主指点,我先多方调查着。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 700楼(april四月天) 的帖子

我觉得大学也是忽悠你,说什么开会讨论过(啥时候开的会?谁参加了?)。都是小鬼难缠。你直接找他们管房产或者资产的处长,再不行找校长!学校不管,你找他的上级部门反映!为了怕惹事,就会给你修了。底下具体部门的人不愿出钱嫌麻烦,但到了学校层面就不同了。对他们来说,真没多少钱的事。如果是北京市属的高校,更好,都很有钱。

物业工作有问题,住建委可以管。但是,你这事吧,物业只能说给你申请公维,是否能用他们也无法决定。物业就是个管家,负责联系跑腿行,但出大钱维修是应该所有人承担,或者大产权人,或者楼内业主共同(公维基金是业主的钱)。

另外,你可以联系下本楼内其他顶层的业主,如果也有同样问题的,一块去找。

你先看一下:《住宅专项维修资金管理办法》。还有北京市的:《北京市住宅专项维修资金管理办法》(其中第二十一条就包括你家情况)。

具体在朝阳,关系到公房转商品房的怎么执行是否有特殊规定,还要再问问建委。

大专毕业

回 701楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我觉得大学也是忽悠你,说什么开会讨论过(啥时候开的会?谁参加了?)。都是小鬼难缠。你直接找他们管房产或者资产的处长,再不行找校长!学校不管,你找他的上级部门反映!为了怕惹事,就会给你修了。底下具体部门的人不愿出钱嫌麻烦,但到了学校层面就不同了。对他们来说,真 .. (2016-08-05 08:07) 
谢楼主指点,维权之路艰难啊,产权归属的电话永远占线,学校的电话根本无人接听,只有住建委一打就通,但如你所言没啥大用,就登机姓名电话小区以及物业公司信息,也没什么后续的样子……

大专毕业

社区居民社区劳模

回 702楼(april四月天) 的帖子

哎呀,我给忘了,现在学校放暑假呢!即使有人值班,也没啥用。一切要等到开学啊。(所以,他们说开会研究过,肯定是骗你的!)你赶上这个点儿,哎。。。

建委的电话,你后续再拨,跟进。要给具体的业务部门打(网站上都有公布电话),有些便民服务热线是外包的,只管记录、传送信息,联系也没多少用。找到正式工作人员,就说我几月几号打过电话,都过去多少天了,今天第几次打。越到后来,他就越有压力了。要是接电话的不耐烦,你就发飙,说你家老漏雨,当然着急。现在政府机关的人,多亏了习总和王书记,态度还都不错。反正没事就打一个,即使是天天打,电话费也没几个钱不是。要是多几户,大家轮流打,威力就更大了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 697楼(镜哥哥) 的帖子

看到了,谢谢!!

大专毕业

回 703楼(eli2016) 的帖子

eli2016:哎呀,我给忘了,现在学校放暑假呢!即使有人值班,也没啥用。一切要等到开学啊。(所以,他们说开会研究过,肯定是骗你的!)你赶上这个点儿,哎。。。

建委的电话,你后续再拨,跟进。要给具体的业务部门打(网站上都有公布电话),有些便民服务热线是外包的,只管记录、传 .. (2016-08-05 11:17) 
OK,边维权边走着吧,没想到顶楼这么多事,买的时候看着挺好的,糟心。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主,铁掌柜回去打官司,后来怎么说了啊?

小学毕业

社区居民

楼主,看到第9页,慢慢看,求短监理电话

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢芭比关注。等着法院判呢。现在法官手里案子多,而且这种都会做做调解,即使明知没用,所以一般会用足法律规定的审限。估计等我们装修完差不多就有结果了。

内容来自[手机版]

大专毕业

社区居民社区劳模

好的,不过要等到晚上或明早发。现在旅途,手机版不太熟悉用法。

内容来自[手机版]