【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 737楼(镜哥哥) 的帖子

你家装修都基本完了,还这么好学呢。看来是装修上瘾了。我以前也挺爱看“好好住”的,但自从要求注册登录之后,就没再去。那上面有些帖子还是不错的,相对我而言,也许更适合你这种有艺术细胞的人。

别人家我不知道,反正我就喜欢黑白这类基础色。上面说了,主要因为保险、百搭,特别省心。其他的原因么,可能还有两个。一是我喜欢屋子显得敞亮。二是力求简单。之前考察木塑门,每到一家,我就指着样品问,你们这上面的腰线能去掉么。我家吊顶是纯白平板,坚决不要任何花纹。logo也统统不喜欢。地砖没要波导线。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 739楼(april四月天) 的帖子

你家装修咋样了?我还以为你忙得顾不上更帖子,但怎么又到处冒头。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 734楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我今年看到知乎上的装修,都是高大上的白富美高富帅

篱笆不知道为什么我上不去,eli2016说她能上,我到现在还纳闷呢,为毛我上去呢?!

....... (2016-08-23 17:51) 
篱笆上去也没啥特别好看的,上海装修感觉甩北京十年,人家独立设计师多,好工人多,理念也靠前,好多东西感觉看了好在北京也不好实现。话说我那工长之前在上海干的,问为啥跑北京了,答北京活多,一个接一个,要求也没上海高。我听了心里挺不高兴,敢情看上这里人傻钱多事儿少了。

55现在简直了,打开页面就眼晕,在那活跃大概是在七八年前了……想想真是光阴似箭啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 742楼(april四月天) 的帖子

这个问题很有意思哈。我也隐隐注意到这个现象了。但到底是为毛呢,为什么上海人民就这么幸福呢?好像还有些南方城市,如南京,也很不错。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 741楼(eli2016) 的帖子

eli2016:你家装修咋样了?我还以为你忙得顾不上更帖子,但怎么又到处冒头。
 (2016-08-23 22:08) 
拆旧完因为周末和水电工档期停滞了几天,没啥可更的,忙了些琐事,没进展没什么可分享的。工长和监理交锋一回有点抵触,我得抽空和他谈谈人生。

不止上海,包邮区装修格调细节都甩北京十年,杭州不是还有个十九楼,北京这边都没啥特别全面的装修论坛,都是推业务的,推工长推设计推主材,不胜其烦,学学人家马云爸爸好不好,理想还是要有的,别整天苟且着坑业主了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 744楼(april四月天) 的帖子

april四月天:拆旧完因为周末和水电工档期停滞了几天,没啥可更的,忙了些琐事,没进展没什么可分享的。工长和监理交锋一回有点抵触,我得抽空和他谈谈人生。

不止上海,包邮区装修格调细节都甩北京十年,杭州不是还有个十九楼,北京这边都没啥特别全面的装修论坛,都是推业务的,推工长推设 ..(2016-08-23 22:51)嬀/color]

我看老庄自己回帖承认是工长出身,那老板的格局自然更能体恤工长的不易了。
一个人只晓得省视自己的不易,那倾向性就不言而喻了。

其实北京的活还是有细致的地方的,只是工艺上老是不精进。
态度上蒙,是因为市场太大,业主们自己太好说话了。大环境决定了市场格局。
比如我老家贴砖,都是纯水泥贴无缝砖(不用沙子)。北京为啥不这么干?我猜想还是北京生存成本高,导致一些活无处精进。

我喜欢看篱笆的家装,就是因为人家的超前啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 738楼(eli2016) 的帖子

eli2016:嗯,还有我家暖气片(还没安装),也全都白色!主要我色彩商太低,只要固定不容易换的,我就怕颜色搞砸。白色保险也百搭,最适合我这种图省心的人了。

只有俺家黑板墙,用了彩色。一直到刷的时候我还提心吊胆,现在看来效果还不错。橙色墙面我还是搭配了白色开关,为了避免掺 ..(2016-08-23 21:46)嬀/color]
你是坏人,打扫推拉门的活推给铁掌柜了。
我要是铁掌柜,就给你买个折叠梯子,看你还拿高矮来说事不

对移门的密闭性不如平开门,后期使用过程中你会发现越来越关不严,具体问题在哪,我还不知道。

我始终上不了篱笆,真的是不晓得为何,上不去就算啦。回头搬家换个宽带看看吧。

我看你家开关面板都装好了哦,进度还是蛮快的,我要告诉你,我家到现在还有开关面板没装呢,你信吗?我老公是彻底不动手了。

都是白色显得亮堂简洁,自己家还得自己喜欢,越简单后期生活入住越是顺手顺眼。我讨厌太复杂的设计。华而不实。

冬天在暖气上面勤快点多放放湿毛巾吧。因为担心墙壁太白,暖气上端没两年就变色了。

你家橱柜什么时候登场啊?我还眼巴巴的盼着呢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 736楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:芭比。
我买的家具就是老板喜欢木工业余做的,应该也是80后。
质量总体还不错。细节上工人做的不够好。(2016-08-23 19:35)嬀/color]
你家具是木工业余做的?
你看看那木工爱好者吧,人家打磨真是用心去打磨的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 742楼(april四月天) 的帖子

april四月天:篱笆上去也没啥特别好看的,上海装修感觉甩北京十年,人家独立设计师多,好工人多,理念也靠前,好多东西感觉看了好在北京也不好实现。话说我那工长之前在上海干的,问为啥跑北京了,答北京活多,一个接一个,要求也没上海高。我听了心里挺不高兴,敢情看上这里人傻钱多事儿少了 .. (2016-08-23 22:10)
我也问我家工人,大多都是安徽人。
安徽离上海多近,离家也方便,饮食也也相近。

答曰:
1. 上海精装房多,毛坯房少。很多都是配套好了,装修的活没有北京多。北京基本都是毛毛坯房。
2. 上海精致,细。
第二点没有明确,估计是上海人要求精致,扣的细,活要求也精致,事多。北京要求没有那么高,粗线条呗。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 743楼(eli2016) 的帖子

eli2016:这个问题很有意思哈。我也隐隐注意到这个现象了。但到底是为毛呢,为什么上海人民就这么幸福呢?好像还有些南方城市,如南京,也很不错。

(2016-08-23 22:36)
北京人粗狂
南方人细腻

体会差异最大的就是北方的小院子和厦门的小院子。
北方的小院子一般都是放东西,放车的,以东西少为干净。
厦门的小院子一般都有花,都是一小盆一小盆,一年四季都有花(厦门一年都不冷),感觉生活挺精致。