【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 266楼(iamuuj) 的帖子

iamuuj:终于看完了,楼主真是追求完美,必须是处女座,哈哈;每样东西都花了心思,很多东西我都非常喜欢,投影、带电磁炉的餐桌、吧台书桌(我家打算入住再装)、碎花的窗帘、嵌入式马桶、最神的那个客卧变形床……等等,我就只能等到以后再有机会装修再装了

还有,为什么你家装 .. (2016-06-13 21:04) 
装修完成就像毕业了一次,虽然不完美,只要答辩通过了就解放了……
老板那个是师傅说的,不清楚怎么回事。个人感觉这种安装方面的事真的是人家说什么就是什么,就像奥克斯😭空调的安装师傅说原来的外机支架能用。格力的就说不能用要换新的……

学前班

社区居民

楼主家饭桌本来就是白玻璃面吗?还是自己搭的,挺干净

大专毕业

社区居民

回 271楼(率真) 的帖子

率真:楼主家饭桌本来就是白玻璃面吗?还是自己搭的,挺干净 (2016-06-20 13:50) 
本来就是白色的钢化玻璃面的,因为有内置电磁炉,桌面是耐热的。

大专毕业

社区居民

irobot扫地机器人+拖地机器人,懒癌+洁癖患者的救星

[paragraph]作为一只生活在霾都的处女座,地面落灰简直是噩梦一样的存在。很早就在关注扫地机器人,一度对某些国产品牌的白菜价动心,后来在各种有关机器人的论坛上潜水很久,得出了如下结论:
1、扫地机器人并不是一只移动的吸尘器,脱困能力很重要。某些国产低价货只适用于没有地毯、电线、家具的空屋子。
2、扫地和拖地必须分开。某些扫地机器人下面加了块抹布,号称可以扫拖一体,据大多数人的用户体验,不用拖地还好,用了之后直接把房间画的像打翻了墨水瓶……想想也是,假如你扫着地,还没完全扫干净,一个熊孩子拿着拖把在旁边拖地,会是什么后果?所以,如果想要自动拖地,必须先扫后拖。
3、经过一番对比最终锁定irobot的roomba系列和neato。irobot采用的是随机式打扫,有点蠢(最贵的那款980除外),基本就是一顿横冲直撞然后就打扫干净了,价格从不到两千到八九千都有,不同的型号主要区别一是清扫面积,一是垃圾探测的敏感程度。而neato价格稍贵一些,优点是规划式清扫,能够自己建立地图,清扫路线比较规律,缺点是据说质量不是特别稳定。借用知乎上一位大神的评语,irobot是一个敦实的仆人,虽然傻,但身体好;neato则是一位优雅的管家,但容易生病……  
  考虑再三,楼主还是买了皮实的irobot,选的是比较低端的飓风版。因为家里没有宠物也没有小孩,没有乱七八糟的电线,地毯也只有两块,基本也不会乱扔垃圾,机器人的作用主要就是吸吸灰。京东优惠时2500不到。
买回来之后试用了几天,体验如下:
1、的确很吵,所以基本都是设定的上班时间打扫。
2、不要看着它干活,不然人会疯掉。因为自己能看到的眼前的垃圾,这家伙愣是来回跑了好几趟也没打扫到。所以,最好给它一个自己的空间,只要有足够的时间,它总会打扫干净的。
3、机器人在没电的时候应该可以自己回到底座充电,但是这个不长眼睛的家伙有时候会吧底座电源撞掉,然后他就找不到底座了,就会一直工作到没电为止。有一次它还停在了床底下,好一番找啊……
综合各种不满,又入手了irobot的拖地机器人,braava380,1号店不到两千拿下。
相比roomba,braava的原理要简单很多,就是一个跑来跑去的机器带着一块抹布到处跑。可以采用干拖和湿拖模式,湿拖尤其适合地板。使用体验:
1、静音。几乎没有声音,以至于楼主有好几次差点把它踢了。
2、湿拖之后地板确实达到了用手蹭都蹭不出来灰的程度。
3、最大的缺点,不能实现完全自动化,不能越过地板之间的扣条,只能一间房间拖完了,把它拿到另一间去,以及要人工给它洗抹布……
4、同理,不能自己回去充电,要自己把它抱回去充。380是没有充电底座的,只能把充电端插在机器人上充。380t的功能和380完全一样,只是多了个快速充电底座。
总之,现在扫地机人的使用频率相对较低,基本只是一周两次大清扫。平时地上的灰用拖地机器人就足够了。
下面放出这兄弟俩的合影,趴着充电的扫地圆大饼同学,和站着充电的拖地方小饼同学。

学前班

社区居民

QQ

回 87楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:之前看到有网友用了一家淘宝的烤漆木门,很推荐,于是也在这家下了单。测量后经过一个月的等待,终于装上啦!
一大早八点多两位师傅准时来到:
放在走廊的门套:

....... (2016-04-17 09:38) 
亲爱的楼主,求你家木门的联系方式!谢谢

学前班

社区居民

QQ

回 117楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:在大家具味道散的差不多了之后,楼主在五一就搬家了,当时只到了一张次卧的高箱床,之后的这一周,各种网购家具们陆陆续续到货了……
估计大家会觉得搬家有点匆忙,毕竟只散了半月不到的味。但装修用的材料比较环保,家具也都是实木的只是有点油漆的味道,皮糙肉厚的楼主决定不再 .. (2016-05-10 21:04) 
这个垫高的床我也太喜欢了!!楼主,再求链接!!!谢谢

大专毕业

社区居民

回 274楼(爱童堡主) 的帖子

爱童堡主:亲爱的楼主,求你家木门的联系方式!谢谢 (2016-06-22 13:05) 
木门,淘宝店铺搜索 青松木门
床 天猫店铺搜索 源氏木语

初中毕业

社区居民忠实会员

和石材的黄老板接上头了 周六测量

大专毕业

社区居民

回 277楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:和石材的黄老板接上头了 周六测量 (2016-06-23 11:20) 
预祝你们合作愉快哈

大专毕业

社区居民

悲催的事情……下班回家发现三个飘窗都在漏雨,小卧和次卧地板泡了一多半,客厅也被泡了三分之一。已联系春秋门窗,刘经理态度很好的安排了明天上门检修。做个标记,后续处理会再更新。
根据我的观察,漏水原因有二,第一,窗子接缝处漏水,然后顺着窗台流下来,地板被泡。第二,装窗子时候,发泡胶没有全部打实,导致水顺着发泡胶的间隙、窗台石下的缝隙流进来,把墙面也给泡了。
根据我今天的观察,大家以后装窗户的时候,一定看好发泡胶是不是打满了!