【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 224楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:我也是想要装个北欧风呢,楼主的那个幕布真是一万个赞!!! (2016-05-22 10:25) 
是啊,不顾家人反对坚持这么做果然是对的

学前班

社区居民

回 229楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:理论上是的,因为管子很粗,不过,最好还是不要扔太多了吧……万一扔顺手了把女性护理用品扔进去还是有可能堵的……
电动幕布是玻纤的,清晰度还不错,白天需要拉窗帘,晚上非常赞,价格三百多。其他包括一根8米的HDMI线100多,极米投影仪两千四百多,投影仪搁架三十左右,全加起 .. (2016-05-22 15:29) 
椅子搜到,谢谢!我家马桶在台阶上,不知道移位后能不能变平地。。。

大专毕业

社区居民

毕业照来啦

在开始装修4个月,硬装结束一个月之后,软装终于基本到位,可以愉快的跟大家分享毕业照啦
从客厅开始:
白天窗子实在太亮(不是说好了朝北的吗呃呃呃),所以拍的屋里有点黑乎乎。
角落里放了一盆鹤望兰,还有一个美腻的名字,天堂鸟。据说并不难养,试试看吧。关于植物,楼主的感觉是少而精,一盆巨大的植物最有范儿了,而一架子大大小小的盆栽像是爸爸妈妈辈的最爱……
沙发上铺上了宜家的毯子,虽然沙发套子可拆卸,但是工程量实在太大。处女座又不能容忍长时间不清洗沙发表面,折衷之后就想到了盖毯子的办法。上面两个抱枕是餐边柜和高箱床分别送的,果然是一个公司旗下的,连赠品都长一样

中间的小方几上放了个竹子的收纳盒,放些遥控器之类的东西。

台灯选了宜家的一款。可以夹在桌子边缘,有伪装成落地灯的效果

从另一个角度看客厅:窗帘加了一层遮光布,遮光效果杠杠滴,白天看投影效果也无敌了。

幕布收起来,书房立现,由于书暂时没占满所有的格子,很多小玩偶纷纷占山为王:

然后是餐厅,带电磁炉的餐桌非常给力,吃起火锅来很爽。桌上的纸巾盒同样是楠竹的。侧面墙上的挂钟还在送货的路上。1.35米的餐边柜非常能装东西。上面一盆龟背竹,还没有长大……

进门处:
没有玄关的户型,只能在门口直接放个衣帽鞋架,后面定制了一整面大镜子,既能出门前整理一下衣服,又能避免挂在衣架上的衣服直接蹭到墙面。厨房冰箱抢镜了……

然后是主卧:
主卧床选了和次卧一模一样的高箱床,两侧的床头柜来自餐边柜同一家,左边其时是一个短版的餐边柜,右边是三层的床头柜,收纳能力爆棚

原木色大衣柜:

海淘代购的空气净化器,有温柔的日本MM语音提示,可惜听不懂……变压器的位置头疼……处女座坚决反对直接放在地上,于是放在了宜家的小凳子上。客人多的时候,小凳子还可以冲出来救场。

两米长的隔板书桌两人用无鸭梨,墙面上的软木板可以钉便签,钉照片,钉……其他一时想不起的东西。吧椅来自宜家。为什么只有一个吧椅呢?因为楼主一般是站着用电脑的……

拉开窗帘,从主卧看阳台:

然后是次卧:
高箱床和书桌是同一家天猫店铺的,转移来自宜家,可以调节高度,不喜欢滚轮所以去掉了。

麻麻喜欢的浅绿墙面+白色衣柜:

小卧:
变形床,楼主和老公装了两个多小时,终于成型,没有要下面储物的款式,一来考虑这间屋子暂时用作客房,将来做儿童房,很有可能会不停的换家具,现在越简单越好,二来是因为下面有储物的款式机器人不能钻进去打扫床底(又是洁癖心理作祟):

合上是一张85cm的单人床,床头的小桌子是用厨房剩余的搁板加几块角铁和螺丝做的,楼主设计,老公施工

打开之后变成一米五的双人床,桌子就只能竖着放了:

古筝也放在了这里,墙面上贴的软木板,方便把琴谱钉在墙上,用的是主卧书桌软木板的边角料,感叹自己的机智

厨房进门处订做了一个不锈钢架子,从上到下依次是电饼铛、微波炉、电炖锅、面包机。这个架子之前没想到两侧的支腿这么粗,导致妨碍了微波炉开门,准备先用着,哪天忍不了了就换成楠竹的:

厨房比较小,实在是难以拍全景啊……所有的储物空间经过一番设计,还是比较实用的

貌似到这里图片已达上限,卫生间在204楼已经发过图片,就不再重复发图了。让楼主喝口水缓缓……

学前班

社区居民

楼主 很喜欢你家的风格~求高箱床链接 美缝电话 软木板和小卧能折叠的床垫如有链接 也求 麻烦你了,谢谢~~

学前班

社区居民

好棒啊!我想要那个大板子写字台,上面放电脑的那个连接,还有就是玄关衣柜架子的连接!多谢楼主!我也在装修。

大专毕业

社区居民

回 233楼(y09yang) 的帖子

y09yang:楼主 很喜欢你家的风格~求高箱床链接 美缝电话 软木板和小卧能折叠的床垫如有链接 也求 麻烦你了,谢谢~~ (2016-05-25 15:34) 
高箱床:天猫店铺搜索 源氏木语
美缝就是吧里团的 福睿思瓷缝宝
软木板 天猫店铺搜索 创艺坊,不过有个问题要说明一下,由于软木板是温州生产的,到了北京会收缩,建议干燥几天再贴,不然容易掉下来
床垫和床是同一家的,淘宝搜推拉床就有啦,找个好评多点儿的就行了,基本都有配套的床垫卖

大专毕业

社区居民

回 234楼(light0396) 的帖子

light0396:好棒啊!我想要那个大板子写字台,上面放电脑的那个连接,还有就是玄关衣柜架子的连接!多谢楼主!我也在装修。 (2016-05-25 15:38) 
写字台是家具厂家定做的,很简单,把需要的尺寸告知就行了。下面的支撑自己另外买的三角架,
鞋架https://h5.m.taobao.com/awp/core ... =a2141.7631730.0.i1

大专毕业

社区居民

装修后记——高老庄吧的团购评价

上次评价了工长,这次逐个的,评价一下吧里的团购吧。楼主参加了今年1/2/3三个月的团购,下了十几个单子,总的来说团购还是非常省时省力的,对于没时间跑建材城的人简直是福音……
1、春秋门窗,最早安装的一单,价格最高的一单。产品90分,服务100分。也是售后服务体会最多的一单。不算测量,从安装开始,师傅来我家总计6次……
第一次,安装,没什么可说的。第二次,安装之后老公和老爸来检查,发现个别地方胶没有打好有晃动,联系售后,痛快地上门重新打胶。第三次,下单时卫生间要了磨砂玻璃,安装的是透明玻璃,楼主自己都没注意到,过了好几天才想起来,告知售后人员,非常痛快的,上门给换了玻璃。第四次,纯属乌龙,我自己忘了金刚网纱窗钥匙的用法,打电话联系售后纱窗关不上了,师傅来了演示了一下正确的方法,楼主真想找个缝钻进去……第五次,安装吊顶的时候发现厨房开扇玻璃裂开,由于不确定原因是否在墙上打眼导致,自掏腰包350元,师傅上门换新玻璃。第六次,详见这里。总的来说,服务很及时也很到位,定制安装的东西,有时候不可避免的会出些问题,但是厂家的积极态度让人很认可,已经推荐给身边几个朋友了。
2、陇星暖气。产品分值未知,服务90分。从测量到安装都很专业,不足之处有二,一是听朋友说在另一个团购上价格更低,小不爽;二是安装师傅可能活儿太多,时间难约,尤其是安装的时候,约好了下午四点,结果四点打来电话还在堵车,虽然咱这是“首堵”,但是周五晚高峰相信师傅们并不是第一次遇到吧,为什么不能提前预料出来呢?安装完毕已经晚上九点,还好邻居没有投诉。具体的效果还有待下一个供暖季检验。
3、步阳防盗门。团购的通风门,3500,额外加五把钥匙,500,共计4000。后来因为参加春秋门窗1月9号那次史无前例的优惠活动去城外城逛了逛,发现同样的门额外加五把钥匙只需要3100,果断退团购。
4、林内热水器,也是发现同样参数1号店便宜1000,退团购。
5、潜水艇地漏。发现京东满400减100后价格更便宜,退团购。
6、艾克拉墙漆。产品100分,服务100分。团购的巨石系列,免费喷涂。从测量到喷漆,服务都很好。而且真的是第二天有机溶剂挥发了之后就没有一点气味了。
7、乐家吊顶。产品100分,服务100分。另外提醒一下大家,不要相信客服说的安装一上午就完,客服估计是从来没见过真正的安装。楼主家最简单的一厨一卫,安装师傅不吃不喝从早上8点干到晚上8点!选了简单的花色,效果很赞。
8、福睿思瓷缝宝。产品100分,服务95分。效果很棒,服务扣分是因为有几个隐蔽的地方施工时没做满,后来又重新来了一次才做好的。
9、九如前置+净水器+阻垢剂。产品90分,服务90分。前置出现过漏水,后妥善解决。安装净水器因为少带一个零件来了两趟。除此之外都很满意。
10、皇家森林地板,除断桥铝窗户之外价格最高的一单。产品100分,服务95分。吧里最有性价比的三层实木地板。没有无尘锯导致施工现场非常脏。其他的都很满意,史经理回答问题很积极热情。后期加三千购买了金保姆定期保养服务,主要是看中了14次保养和两年之内磕碰修补。
11、特普丽壁纸,最便宜的一单。产品100分,服务95分。扣分原因是贴壁纸有点浪费,导致多用了一卷,当然这也有我自己的责任,贴的时候没有自己盯着,师傅肯定是怎么省事怎么来了。可选花色很多,贴出来效果不错。
12、老板电器,产品100分,服务99分。安装很顺利,赠品主动送,扣一分是因为原定的套餐烟机缺货导致临时更换,不过用起来也不错。
13、格力空调,产品100分,服务90分。产品质量没的说,不足之处,说好的送赠品大米,安装的时候没带来,让跟经理联系,联系的结果是让我把地址发过去,回头快递过来。现在一个月过去了,大米杳无音信。虽然不是什么重要的东西,但既然承诺了,送赠品就是一种诚信。这种不履行的行为,还不如不要承诺。
以上评价仅供大家参考。总的来说还是感谢老庄吧的平台,提供的团购虽不能保证价格最低,但服务和质量都没得说的。

初中毕业

社区居民

lz,求床的地址~~~~ 谢谢啦

小学毕业

社区居民

回 124楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:高箱床:天猫店铺搜索 源氏木语
美缝就是吧里团的 福睿思瓷缝宝
软木板 天猫店铺搜索  创艺坊,不过有个问题要说明一下,由于软木板是温州生产的,到了北京会收缩,建议干燥几天再贴,不然容易掉下来
床垫和床是同一家的,淘宝搜推拉床就有啦,找个好评多点儿的就行了 .. (2016-05-25 19:56) 
楼主真快!

软木板想到一起了,也打算弄个照片墙直接把照片什么的钉上去