【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

看看厚度

本科毕业

还有一种管。

本科毕业

再来看看我家难看的卫生间顶面,巨低的管道,铺砖吊顶完估计只有2.4米。据说可以吊异型,有待考察。

本科毕业

ninayu_1983:
再低也没有我那小卫生间低…… 哭!!!
管子跟门一边高……

霓-裳:
好MM!要是方便告诉我型号吧,不打算挑了,就用你这个

楼主:
阿里斯顿JSQ32-Hi7,16升3268元,红星美凯龙活动时候买的。

dns1919:
看了这段,很是汗颜,跟mm比,我是太随意了,3月在篱笆订了菲时特的水电改,临到要开工,打电话给小刘,让他上门测量,一起说了一下需要改动的地方,在墙上做了标记,小刘说估计做下来3000多,ok,我也没有要求出测量图和预算,就约定了施工时间。
现在看来,我rp还不错

楼主:
呵呵,效果好就好。另外,小刘是不是菲时特的全权代表,我看谁家都是他测量的,难怪他忙晕了头,把我家预算算错了好几回。  

brain318:
同意nina的说法,这个可是不算低了
你应该看看俺们的大管子你心里就平衡多了  

楼主:
嘿嘿,谢谢啊。

本科毕业

我在寻找一样东西
方方身体,圆圆肚子。不爱喝水,还有洁癖。
哈哈,我在寻找一种洗衣机。
不论滚筒还是波轮,只要求用水少,甩干时间短,衣服洗完看得过去就行。这样的要求高吗?可是我怎么就没找到呢。
先看看我们家现在的小天鹅“水魔方”,说是魔方,不如叫他魔鬼。最低水量18升,最少甩干时间1分钟,白花花的水呀,就这样流淌,轰隆隆的机器声呀,就这么缠绵。洗得干净我也就不说啥了,每回洗完一看,黑衣服上粘灰毛,白衣服上显黑毛。清洁洗衣机的粉粉我也没少用呀。
老妈急了,一定要找20年前那种双缸洗衣机,自己控制水量控制甩干时间。我说妈妈呀,咱们生活在进步,这个东西怎么又倒退了?可是我哪里买这么听话的洗衣机,这又是一个问题。

本科毕业

关于菲时特
昨天下午菲时特水电改造正式完工,打压试验完毕,一切合格。总体来说师傅工作很认真,我们的要求也都满足,走时垃圾收拾干净,对辛勤忙碌的师傅们表示感谢。
我要说的是预算。之前提到,我找了渔夫和菲时特两家公司:
渔夫报价水路明暗管60米,电路明暗管165米,折后6200+;
菲时特报价水路明暗管53米,电路明暗管110米,折后5000+,并和预算一起附水路改造图纸。
这两点让我选择了菲时特。后来渔夫改造的陈师傅打电话问我确定水电改造没有,我说已定。他说他给的米数基本没有错,只会再多,如果少那肯定是有问题的。我也放心不下这点,提醒菲时特的刘师傅重新计算,并在开工当天重新预算,师傅说6000+。可是最后做出来的数字还是让我很吃惊:
水路明暗管68米,电路明暗管189米。共计7930元。
没有任何增项,而且还去掉了从厨房拉到主卫的一根遥控器线。
我在看菲时特的合同时是有一点异议的,当初应当让他加上一条:在不增项的情况下,预算误差不超过10%,超出部分乙方负责。现在事后诸葛亮已经没有用了。钱我如数结算给他们。我对菲时特师傅规范操作,测量方法没有任何异议,不过对菲时特用低报价吸引顾客的手段表示鄙视。提醒其他用菲时特的tx,在他们预算的基础上再增加30%,才是你水电改造真正要花的米。

本科毕业

周日瓷砖进场,早早跟老爸到工地。伊诺,精益瓷都很守时,不过精益瓷拿错了三箱,他要我先给他结钱,开车回库房就给我再送过来。我说好吧,你早点来,别让我们等太久。此时是上午十一点,送来时已经下午四点多,老爸和我午饭都没地吃。虽然是个小插曲,再次验证:钱掌握在自己手里才是硬道理。
再来说说这头疼的暖气改造,派了个不靠谱的人,来了三次,没一次准时。干活也没准头,幸亏老爸懂点,在一旁打下手,折腾半天打压试验,终于完工。拿钱就想走人,俺毫不犹豫,“先垃圾清理”。锱铢必较是没有办法的事情啊。
又掌握一条真理:不守时的人是不可信任的。

本科毕业

周末买暖气阀门逛逛附近建材城,发现马桶下面的那个法兰居然就是一坨黑乎乎粘呼呼的东西,建材城只卖十几块,可恶的美标居然卖我五十块,还有什么s弯,阀门,都很便宜,当时感觉这个有点贵,果然被事实验证。哪天一定要把这个先退掉!

本科毕业

brain318:
我也比较喜欢那种双缸洗衣机,省水,而且洗得干净。
基本上各品牌都有,就是现在卖场里基本不摆出来了,你直接问价格就可以了

楼主:
买双缸就太省米了,不甘心,再找找。

dns1919:
哈哈,小刘是业务,让他测量是有点没谱,无限同情ing
不过安慰一下,只要改动走线合理,换一家做应该也是这些米数

brain318:
还有对省米有好用东西不满意的
再找也没有,那些个XS再怎么扯也记得滚筒也好,波轮也好,不可能比双缸洗得干净,如果XS那么说就好好琢磨琢磨他别的地方是不是也骗你

brain318:
暖气改的不容易
钱可是不能轻易撒手,撒手就回不来了,这种时候要充分发挥瓷公鸡的优点

brain318:
黑乎乎黏糊糊
听着咋有点像那啥呢

楼主:
确实那样,一点不夸张。

ninayu_1983:
说的太对了!
我就是一典型铁公鸡
送错砖回去取回来再跟我结帐!

brain318:
就该这样有原则,好孩子

无视无礼:
装修就是费心呀,我现在也正处于费心的时间段呀!  

nesslela:
前期逛建材实在太累了,我们只顾着看都没拍看中的东西,看着你们拍这么多照片,真不错,我们回来就不记得什么了,最后就选我们记忆里最深刻的东西,呵呵。

本科毕业

终于对工长发飙
上周去张家界玩,经过25小时长途跋涉,昨天终于返回北京,刚到家就听老妈说送砖的要来了。又马不停蹄奔到工地。雇了小工把砖运到楼上。工程比我走时进展不少,厨房墙砖已经开铺。屋里到处都是材料,一大堆砖根本没法放,都靠墙搁了。我招呼工人把东西拢拢,也是方便他们好干活。居然没有一个人理,好像我这个人就不存在。可怜我100来斤的人,生生搬了十袋美巢一刮平。
这群工人我再也懒得搭理他们一句。每次都是这样,我这个要求过分吗,都死人了吗,用这种无声来抵抗,爱怎样就怎样吧,到时候我要痛快给你结钱我就是十足的大傻子。当时手机没电,回家对着工长一通咆哮,工长一个劲安慰我,以后有什么事情直接给他打电话,要我不要生气。不生气才怪呢,当然骂脏话在人不理智时那还真叫一个爽。装修已然把我修理成了一个悍妇。
废话少说,看看新进展吧。改天请大家欣赏张家界风光。