【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 隐藏丢

[装修讨论] 美式整装 提醒各位慎选工长!

小学毕业

社区居民

回 108楼(bestpingan) 的帖子

bestpingan:请版主公布对工长的惩戒措施,如果你们对工长保护容忍,那你们失去的是广大客户。另外请楼主直接说出工长姓名,你给他脸,他给你面子了吗? (2016-06-01 13:55) 
我们并不是要保护她的隐私,大家出来干活儿都是谋财的,有尾款压在手里,作用比曝光这种手段对于装修工程更加有效。另外,我们写帖子的目的是给大家汇报自己的装修情况,让大家能够在选择的过程中规避掉一些不必要的麻烦,即使我们曝光了这么一个工长,大家绕开了他一个,可能还会掉入其他工长的坑。大家一定要在装修前期吸取我们的教训,慎选工长,选择好之后每个步骤都要按照规则执行,说到就要做到,有问题就要认真修改,一旦有不好的苗头要果断更换工长

小学毕业

社区居民

回 109楼(april四月天) 的帖子

april四月天:楼主有点好说话了,老庄吧对工长的作为太和稀泥了,看到现在,着实替楼主生气

说好的改变家装市场的愿景呢?!这样的工长还能得到袒护,和其他平台又有什么不一样。 (2016-06-01 14:33) 
实话实说,老庄吧在处理工长的问题上,也是首要考虑自己的利益的,无利不起早。但是当庄吧自身利益与业主利益在工长的问题上产生分歧时,他们并没有学会成熟的协调和处理。我个人认为,在这种情况下,即便是不愿意得罪工长,那庄吧出让一部分自己的利益,保障业主最为基本的装修品质和工期,才能不辜负这么多吧友和潜在业主的信任。

小学毕业

社区居民

回 110楼(苹果有核) 的帖子

苹果有核:欺负人欺负成这样,,,,哎。说好话的人永远都不要相信,尤其在中国,尤其在装修这个有着暴利的行业,都是假的。除非你找熟人,否则惨死了,别人还不给你一句好话,说你这个业主太挑剔。哎。装修的悲哀,也是中国的悲哀!缺失了,什么都是缺失的。。。。 (2016-06-01 15:05) 
我们对接的大部分商家还是挺好的,即使出现问题也能够协商解决,安装师傅很认真辛苦,经常顾不得吃饭,我每次去工地都给师傅买点水啥的,虽然不是什么值钱东西,起码也不希望冷落了人家。其中港典门窗的安装师傅拆窗户的时候下巴都给崩破了也啥都没说,只是安装完成之后说希望我们能够在群里如实说一下安装情况,好的话就发个照片表扬一下。
大家都不容易,我们也不是不允许你出错,你错了就诚恳认错然后抓紧补救,总不能每次都有问题,每次都有借口。

学前班

社区居民

我家是整装第二批,但情况跟楼主家的很不一样。我的工长经验比较丰富,也比较负责,设计师也很为业主着想,吧里的沟通协调、监督也比较给力。我家情况和楼主家有点像,孩子还在哺乳期,到目前为止老婆一次工地都没去过,家里也没老人盯,所以都是我一个人跑,真心累。今天六一儿童节,单位允许在家陪孩子一天,结果我就睡了一天。目前已进入安装的扫尾阶段。总的来说,我挺感谢高老庄吧的,作为一个装修小白,整装确实给我省了不少事,主材这块也省了不少钱,具体的我计划过段时间写个装修日记跟大家分享下。ps:之前办公室有两同事前后脚装修,签的也是比较有名的装修公司,结果在办公室几乎天天跟装修公司打电话吵架。我装修到一半的时候,我的另一个同事也开始装修,经我推荐,也用的吧里的整装,第三批,目前进展顺利,反响也不错。
我的经验是,第一,自己要尽可能多地懂一些装修。我前期懂得少,工长跟我说个啥我也不明白,只得回去恶补。引用之前看到的一位业主的话,装修最靠谱的还是自己。慢慢懂一些装修了,就可以跟工长探讨一些方案和细节了,至少能在一个平台上对话了,还能少一些误会,也有利于自己做决定。第二,就像楼主说的,要找一位靠谱的工长,以及工长手下一批靠谱的工人。我觉得楼主家的工长非常不靠谱,不太像整装的工长,也可能是楼主运气不太好吧。一旦发现工长不靠谱,坚决要求换。第三,在与商家沟通方面,要充分利用吧里的平台,因为整装的主材款都压在吧里,装修完了才给商家。所以商家可以不鸟咱们,但是不能不鸟吧里,否则到时要钱估计不好要。
最后还是提醒楼主孕妇注意身体,尽量少着急上火,看开点,大不了几年之后再装一次,这次就当攒经验了。一定牢记,宝宝是最重要的,你的焦虑和不高兴TA能感应到,心平气和才有利于胎儿的发育和成长。

小学毕业

社区居民

回 114楼(dyclaw) 的帖子

dyclaw:我家是整装第二批,但情况跟楼主家的很不一样。我的工长经验比较丰富,也比较负责,设计师也很为业主着想,吧里的沟通协调、监督也比较给力。我家情况和楼主家有点像,孩子还在哺乳期,到目前为止老婆一次工地都没去过,家里也没老人盯,所以都是我一个人跑,真心累。今天六一儿童 .. (2016-06-01 22:20) 
选择一个好工长是装修的福气,非常羡慕也衷心祝福。我会尽量安抚好媳妇的情绪,老庄吧这边态度上确实也很积极,绝对不会坐视不管,只是力度和效率方面需要进一步加强,庄吧施工部承诺跟工长明天一起解决所出现的问题,希望这次能够保证地面找平符合地板安装标准。我们硬装在各种问题的反复沟通解决中也算是到了尾声,所耽误的工期再多说也无益,也并不是为了来庄吧索赔,只要能顺利完成后续工作,验收合格,就算是给广大吧友直播一场血淋淋的装修恩仇录吧,但如果后续还出现这种一而再再而三反复强调却不认真解决的情况,最后一笔装修尾款我要看看庄吧怎么好意思让我们支付给工长了。

初中毕业

社区居民

回 103楼(隐藏丢) 的帖子

隐藏丢:我来告诉你最新鲜的处理结果,就是地板复!测!地!面!仍!然!不!平!仍!然!不!能!安!装!
我假都请好了,跟我说爱格地板测量地面仍然不平,仍然需要继续找平,需要预约最早6号再次去测量地面平整度,地板安装至少拖到6月10号以后。这难道就是王建版主说的“地面水泥找平 .. (2016-06-01 11:31)
返工还不过,这个有点过分了吧?能理解楼主家为什么这么慢了,这工长根本就不会干活儿啊

小学毕业

社区居民忠实会员

楼主的遭遇真的很惨,很同情,看来以庄吧目前的实力,整装还是不要选了~

我选的是庄吧的工长包轻工辅料,我们自己去买主材,总体来说我们的工长不错,手下的工人还挺好~

而且可能我们是冬季开始装修的,那会什么都人不多,后来供暖停了三个月,供暖一停,就立刻复工,

由于所有主材都早订好了,所以还算顺利,完全是按照我们的计划来的~

小学毕业

社区居民

回 116楼(leechy77) 的帖子

leechy77:返工还不过,这个有点过分了吧?能理解楼主家为什么这么慢了,这工长根本就不会干活儿啊 (2016-06-02 09:53) 
第一次地板测量的时候我们不在现场,也不知道到底是谁的责任,是地板测量师傅没说清楚需要返工哪些地方,还是工长这边没有按照要求修补好需要找平的位置?可能最大的责任就是测量的时候我不在现场,没有一一确认找平需要修改的细节,导致又拖了至少两个星期。

小学毕业

社区居民

照例汇报一下周末的进度。
1.垭口门套安装。 本来媳妇是不太想装垭口的,但是后来根据漆工的建议,也担心生活中走动比较多容易磕碰,还是选择了装上垭口门套。阳台一个,过道衔接处一个,防盗门里面半个,最早约的木门商家一起量的,因为价格觉得偏贵了,又找了一家小区推荐的,结果测量师傅牛逼哄哄的,说给我便宜20块钱就很到位了,说他同学是万达的总经理还等着晚上请他吃饭呢,我寻思咱老百姓也不敢用人家万达总经理的同学,万一回头王思聪提着工具给我来装垭口了你说我接待还是不接待......最后在淘宝上找了一家本地的包安装的,用的是实木夹心,没有完全用密度板的。安装师傅挺细心,感觉装的也不错,就是胶的味道酸,他说这是酸性胶,更白一些,晾三天就好了。
2.开关面板安装。装修师傅给装的,剩下了大概十个左右,工长一起回收了,实际总价按照实际使用的个数计算,和庄吧沟通好最后一起算尾款就可以。
3.志高空调送货。 不是给志高打广告,考虑自己的预算是不可能买到好的变频的,也没钱买三菱这样的进口货,只能定位在经用且返修率低的定频国产空调。通过对空调相关知识的学习,了解了各个参数的含义和重要性之后,最后总结了一个特别简单的方法,就是重!外机重!定频的技术成熟,只要外机够重,堆料就用的更扎实些,就相对不容易坏,而且志高零配件终身保修。淘宝买了这款外机重量36kg的,1799元,1.5匹,希望安装使用能不辜负我的研究成果。
4.地板安装。 经历了三次找平,终于可以装地板了。皇家森林的三层实木装完有点咯吱咯吱响,他们说是钢卡的原因,踩一踩就好了,倒是没有感觉到不平;飞美的爱格板装完没有这种感觉,不知道是不是强化复合的缘故,而且飞美的师傅装地板之前是用吸尘器把地吸干净再装的,但他们把踢脚线带错了.....地板铺完工地就隐约有一种家的感觉了,心里还挺美。

初中毕业

社区居民

回 119楼(隐藏丢) 的帖子

隐藏丢:照例汇报一下周末的进度。
1.垭口门套安装。 本来媳妇是不太想装垭口的,但是后来根据漆工的建议,也担心生活中走动比较多容易磕碰,还是选择了装上垭口门套。阳台一个,过道衔接处一个,防盗门里面半个,最早约的木门商家一起量的,因为价格觉得偏贵了,又找了一家小区推荐的,结 .. (2016-06-13 12:13) 
顺利解决了就好~~看着进展还算不错,一如既往的关注楼主家进展…………