【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 隐藏丢

[装修讨论] 美式整装 提醒各位慎选工长!

小学毕业

社区居民

回 67楼(锦诺) 的帖子

锦诺:整装就等于大包给装修公司,签好合同工期,就啥也别想,他们爱怎么怎么。违约再说违约的
要是对风格,材料都有要求,还是推荐自己弄,装修就是要不省心要不省钱,您现在是都不省  (2016-05-29 23:46) 
签好合同工期就啥也别想这种事情只能赌气说说别人家,违约走法律程序不现实,装修真出了问题,耽误的还是自己的时间和精力,何必用别人的错误惩罚自己。装修是不可能省心也不可能省钱的,只要是相对顺利的完成,就是比较好的结果了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 78楼(芭比cat) 的帖子

赞,针针见血。

小学毕业

社区居民

回 78楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:吧里的整装跟那些年大装修公司推出的(类似实创)套餐服务区别在哪?
区别在人家大公司明摆着有升级套餐这华丽丽的陷阱供你跳。
区别在人家大公司树大叶大其他品牌商的入住囤货等都能充分满足客户需求。

整装初期,我或许会选择参与,因为刚推出一个新玩意新政策,他肯定得树新 .. (2016-05-30 12:17)
几点回复:
1.一个新小区多谈几家业主这走的还是大装修公司的套路,庄吧这样的规模是不可能做到的这种模式的,我们小区许多选择了万科链家和悦装,前者的投诉明显多于后者,模式是一方面,服务和质量是另外一方面。我们工长的工地大概是从姚家园到潘家园这一片,我个人觉得覆盖范围是可以保护工长的精力和利润的。
2.整装如果装修淡季搞,那什么装应该装修旺季搞?是轻工辅料包么?是统一的整装赚钱的性价比更高还是轻工辅料包更高?也可以这么问,是整装的业主更容易被坑钱还是半包的客户?
3.我不知道其他家牵扯了工长多少的精力和时间,起码我们家截止到现在,燃气热水器、改燃气管、散热器、窗户、马桶浴室柜、吊顶、甚至是洗手间大部分的瓷砖,全都是我去工地收的货然后看着一件一件装上去的,辅料是庄吧统一配送,整装不整装都一样,水电改造是我们俩现场跟水电师傅一个一个确定的点位,因为工长给水电师傅的图是最早的版本,根本不是我们跟设计师沟通之后的最终确认版。大概整装的石膏线不好贴,费了工长好几天的时间,断电保护器坏了工长帮忙给更换了全新的。其他我不在场而施工的工作有刮墙皮、贴厨房的砖、地面找平和刷墙漆。且不说工长付出的精力和时间怎么精确测量,至少“太多精力和时间”这个宾语,我觉得配不上。
4.“365天装修旺季就这么七八个月”这句话我计算了一下,说明装修行业至少一年三分之二是旺季,如果不是您口误,那这是一个极其恐怖的数字,我才疏学浅,并不知道有哪个行业能够做到一年三分之二时间是行业旺季,绿中介好像也没做到吧。如果这是您的口误,我们并没有在七月和八月装修,也就是说不在装修旺季,您关于装修旺季的任何评论也不适用于我们。
5.“他在承诺的期限里把你家装修好了,那这装修旺季一个工长能挣几个钱啊?”我觉得好奇怪呀,承诺期限装修好是最基本的合同条款吧,与工长挣几个钱有什么因果关系吗?这是不是应该类比我不给你缺斤少两我能挣几个钱?我卖房不就地起价我能卖几个钱?我医院没有黄牛给你排队挂号能挣几个钱?若是这样的思维模式,那请不要埋怨世间的不公平,也不要为社会正在进步和完善的契约精神叫好。
6.我没花很少的钱,我花的是整个装修行业中等档次的钱。我媳妇怀孕了,我媳妇一直也在跟工长、设计师甚至装修的各个师傅和商家沟通,她只是为了避免污染少去工地而已。我工作日正常上班,但是我每个周末都跟师傅一起走,来的还比师傅早。我们不劳烦老人是因为他们已经不太适合这个时代的一些思维了,我们自己做效率更高,不代表我们多孝顺。另外,我们也没有赶活,我们是按照庄吧整装进度表来核对的,工长一个人手里9个活,他接多少活跟搞定不搞定我们家没有必然联系,大概是您的工长很棒,所以您没有听过以下的话,不然我说与您听:反正你们是新小区也住不了,装修完了也得晾着,你们家水电三四千块钱,我们最近又接了俩大活,你们先缓缓吧,世事欲速则不达,再多租两个月房子又能怎样呢?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 83楼(隐藏丢) 的帖子

隐藏丢:几点回复:
1.一个新小区多谈几家业主这走的还是大装修公司的套路,庄吧这样的规模是不可能做到的这种模式的,我们小区许多选择了万科链家和悦装,前者的投诉明显多于后者,模式是一方面,服务和质量是另外一方面。我们工长的工地大概是从姚家园到潘家园这一片,我个人觉得覆盖范 .. (2016-05-30 15:01) 
说实话,我前期跟你犯了同样的错误,以为找个工长,自己就不用操心了,现在明白还是谁住谁操心吧,别人的意见只是参考啊
给你个建议请个监理,会有用 一个不行 请多个 让监理去平衡工长吧

小学毕业

社区居民

回 77楼(王建) 的帖子

王建:楼主家是4月7日开工,今天是5月30号,现在已施工53天,截止昨天,施工进度是墙漆已刷完,地面也已找平完,后续进入最后安装地板、木门、橱柜阶段。

工长签的是三个月工期,即使按照整装100平米以内的正常60天工期,目前进度在正常装修工期范围内,因为楼主怀孕了,希望能更早 .. (2016-05-30 11:02)
楼主家是4月7日开工,今天是5月30号,现在已施工53天,截止昨天,施工进度是墙漆已刷完,地面也已找平完,后续进入最后安装地板、木门

如果这个进度的话,并不慢。。。我家4月初开始装,41平,找的不是吧里的,到今天上午,瓷砖刚铺完厨房的墙砖和地砖,墙也刚抹完腻子。

但是,说句实话,从lz公布的微信看,工长的确多次说话不算话,这是非常让人生气和抓狂的事情。如果答应了就应该做到,做不到还不如开始就不答应,让人存了希望再一次次失望还不如第一次就把话说清。

小学毕业

社区居民

回 84楼(example500) 的帖子

example500:说实话,我前期跟你犯了同样的错误,以为找个工长,自己就不用操心了,现在明白还是谁住谁操心吧,别人的意见只是参考啊
给你个建议请个监理,会有用 一个不行 请多个 让监理去平衡工长吧 (2016-05-30 16:07) 
庄吧这边的验收包括王建版主的及时跟进还是有效果的,工程的瑕疵也在尽力弥补,自从装修开始我就是每周末都去工地呆着了,现在工期到了尾声监理这方面可能暂时是不打算了,希望庄吧能够顺利协调好后续的工作安排,保证能够合格收工就好了。

小学毕业

社区居民

回 85楼(mfzx2016) 的帖子

mfzx2016:楼主家是4月7日开工,今天是5月30号,现在已施工53天,截止昨天,施工进度是墙漆已刷完,地面也已找平完,后续进入最后安装地板、木门

如果这个进度的话,并不慢。。。我家4月初开始装,41平,找的不是吧里的,到今天上午,瓷砖刚铺完厨房的墙砖和地砖,墙也刚抹完腻子。

..... .. (2016-05-30 16:28) 
那您这个确实是慢了,截止昨天,确实是墙漆刷完地面找平完,但是墙漆有多方面处理不平整,已经在尽快弥补,地面找平也未达到地板安装标准,王建版主跟工长沟通之后说会在今天完成所有修补工作,保证周三地板二次上门可以安装。
我们的要求真不算高,你说话不算话也无所谓,你把这活都干好了咱别返工,再退一步,就算是有不仔细的地方要返工,那我们要求别耽误商家安装总可以吧,反正商家也是我来对接,我去了该安什么就安什么,我上个周末最气愤的就是地板去了安不了,说地面找平不合格,因为我们家有俩地板,之前的飞美已经去测量过了,说了哪里不平,结果这次去第二家地板说还是不平,这种情况太影响装修进度和业主时间了。

初中毕业

社区居民

我也是整装用户,深有感触!不过尽管工程做个不是很完美,但是工长还算靠谱,工人还算踏实!但是期间也是各种沟通费劲,各种催催催,各位不能把整装想象得太轻松,真不成熟!哎!
华丽转身,美丽蜕变……

小学毕业

社区居民

应该把每延误一个阶段工期,抠多少工长费写进去。外面装修的,就抠施工总款。
这样就没有人愿意给我干了,但消费者被口头承诺欺骗太多次

内容来自[手机版]

初中毕业

社区居民

这个工长说话不算数,就是服务行业里最令人反感的,而且是多次说话不算数,不要说自己多苦多累活很多这种借口,旺季工期有耽搁可以理解,但是绝对不能容忍一个工长一而再再而三的撒谎骗人说话不算数!!!
这个基本点都做不到,那就没有信任可言,没有信任,那谁还来吧里装修呢??有实情可以说,我不信不能理解,选择就是基于信任,这个工长曝光他他没什么委屈可说。总不能继续让他失信于其他找吧里装修的业主吧??!!!
[s:2] [s:2] 整装绝对不会轻松,每个环节的安装,自己都必须到场在家盯着,绝对不能依靠别人;
另外同意芭比cat说的观点里的一点:整装建议淡季安装,年底年初冬天大家都不装,我家装,什么厂家都来的快 回复快 报价快 ,年后回来就坐等上门安装了,春天风大 又开窗户通风,挺好!!不要都赶在三四月开工,我家工长现在都忙的要命,旺季工长肯定多挣些能理解,万幸我家装完是收尾了,汇集所有问题 找一天他统一来帮我解决,比如安装家里所有东西,就一天干完,不用来三四次。

再吐槽一次  这个工长说谎骗人,性质恶劣!!!![s:2] [s:2] [s:2] [s:2]